Перейти на старую версию сайта
Регионы

Региональный чемпионат «Лиги Мечты» за «Медведями ЛМ»

Текст: Михаил Орехов
Кемеровская область 23 марта, 18:00

После уверенной победы «Медведей ЛМ» в гостях, команды поменяли дислокацию, но в рамках одного города. Теперь команды «Евраз-Сибирь ЛМ» и «Медведи ЛМ» встречались на «Новоильинской арене». В необходимости брать реванш гости побежали сразу вперёд, из-за чего первые пять минут матча остались за «Евраз-Сибирью». Венцом этого преимущества стала шайба Евгения Кравченко, заброшенная на шестой минуте встречи.

Этот гол заставил «Медведей ЛМ» перестроиться и уже спустя две минуты это принесло свои плоды в виде гола Владимира Жданова, где он уверенно положил шайбу в створ ворот. Правда, гости снова повели спустя такое же количество времени за счёт результативного действия Александра Братищева, который и стал автором второго гола «Евраз-Сибири». К середине первого периода «Медведи» потеряли двух игроков на льду из-за удалений, и нападающий гостей Евгений Гредзен непременно воспользовался этим, реализовав двойное преимущество.

Но комфортного счёта удержать игрокам в белой форме не удалось из-за шайбы Максима Шерера, заброшенной на исходе первого периода, которая позволила сократить отставание до минимума и не дать сопернику спокойно выдохнуть в первой паузе.

Начало второго периода, аналогично стартовой трети осталась за «Евраз-Сибирью», и шайба Виктора Гурова закрепила это преимущество. Но тут своё веское слово сказал Жданов, который дублем к экватору матча восстановил равенство в счёте и начал игру заново.

Видимо, здесь уже у гостей стали заканчиваться постепенно силы, и «Медведи ЛМ» благодаря шайбе Александра Иванова впервые вышли вперёд. Казалось, что теперь самое интересное нас ждёт дальше, будет упорная борьба, и матч возможно дойдёт до буллитов, но этого не случилось.

Причиной тому стал быстрый хет-трик Жданова на старте последнего игрового отрезка. Эти три шайбы окончательно сломали игру гостей, и преимущество перешло на сторону хозяев. В оставшееся время в воротах Евгения Хавкунова, который сменил своего партнера Андрея Баранова, побывало ещё пять шайб. Жданов забросил ещё две к своим шести голам, а также по разу отличились капитан команды Евгений Пигарев, Станислав Парганов и Александр Иванов. А у гостей финальную точку поставил Дмитрий Пугачев.

13:5 в матче и 2-0 в серии обеспечивают «Медведям ЛМ» чемпионство в Региональном чемпионате Ночной хоккейной лиги Кемеровской области в дивизионе «Лига Мечты», а также дарят путевку на Фестиваль, который состоится в мае этого года в городе Сочи.

Памятные кружки лучшим игрокам этого матча и сезона в целом, а также кубок победителям вручил председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Новокузнецка Тимофей Владимирович Чепурной. Он же поделился и своими впечатлениями об этом матче:

- Сегодня присутствовал на игре за первое место. Игра была живая и азартная, ребята показали хорошие скорости, командный дух и физику. Вживую это смотрится намного лучше, чем по телевизору. Поэтому я сегодня очень доволен, получил много положительных эмоций, зарядился и «заболел» хоккеем.

- За какой командой было интереснее наблюдать в этом матче?

- Сегодня мне понравились обе команды. Начало было за «Евраз-Сибирью ЛМ», они активно вели в первом периоде, смотрелись очень неплохо, но во втором и третьем периодах превосходство забрали «Медведи ЛМ», потому что у них видно профессионализм, особенно в индивидуальных моментах, и их реализация была значительно выше, поэтому, в целом мне сегодня больше понравились «Медведи ЛМ».  

- Если сравнивать профессиональный и любительский хоккей, чувствуется ли еще большая пропасть между ними?

- Наблюдая за матчами нашего (прим. новокузнецкого) «Металлурга» в Высшей хоккейной лиге и любительскими матчами, можно сказать, что уровень игр серьезный. Любители показывают хороший, азартный хоккей, и если команда захочет занять первое место, она будет выкладываться по полной независимо от уровня хоккея. Но у нас в Кузбассе, я считаю, уровень матчей очень высок и близок к профессиональному хоккею.

Причины поражения попытался объяснить нападающий «Евраз-Сибири ЛМ», автор четвертой шайбы Виктор Гуров:

- Впечатления от матча только хорошие, обе команды были достойны победы, но немного удача была не нашей стороне. Но всё равно очень доволен и игрой, и партнерами, и соперниками. Все друг друга знают, так что всё хорошо.

- Могла ли «Евраз-Сибирь ЛМ» победить в этом матче?

- Конечно, мы могли выиграть, тем более, что почти половину матча мы вели в счёте, но потом просто что-то сломалось. Может быть, бегать перестали или вовсе устали, не знаю.

- Что же всё-таки случилось в третьем периоде, что игра так испортилась?

- Наверное, я сошлюсь на усталость. Команда противника была очень хорошо подготовлена, против них и так сложно играть, тем более в две пятерки. Где-то устали, где-то недоработали, вот и получили.

Радостью победы поделился автор восьми голов, лучший игрок в команде «Медведи ЛМ» Владимир Жданов:

- Игра прошла в дружественных тонах, ребята знают друг друга и уже сыграли между собой много игр по ходу сезона, каждый знает, чего ждать от другого, и поэтому впечатления о матче только положительные.

- За счёт чего удалось добавить в третьем периоде?

- Мы поговорили с ребятами перед игрой и поняли, что надо заканчивать серию в двух играх, третья игра была ни к чему, и, наверное, «Евраз-Сибирь ЛМ» больше «подсели» физически, и у нас больше моментов было для реализации.

- Вы выиграли путёвку в Сочи, готовы ли вы туда ехать?

- Да, весь сезон для этого и играли, чтобы поехать в Сочи. Сейчас соберемся всей командой, подумаем, поговорим, может быть кем-то укомплектуемся, если это будет возможно. Будем готовиться, ещё есть время, организуем тренировочный процесс, может быть, сыграем товарищеские игры с местными командами - к маю будем готовы и поедем играть.

Также свой комментарий дал капитан «Медведей ЛМ» Евгений Пигарев:

- Хороший матч. Спасибо команде «Евраз-Сибирь», дали нам бой, мы даже немного не ожидали этого. Всё здорово, сыграли по игре, не хватило ребят на матче, некоторые болеют. Тренируемся, готовимся теперь к Фестивалю, чтобы там выступить достойно и показать уровень. Ведь мы уже становились чемпионами «Лиги Мечты» несколько лет назад, и хотим теперь вернуть этот статус нашей команде и области.

- Благодаря чему стал возможен такой впечатляющий результат по итогу игры?

- Тренируемся два раза в неделю, коллектив устоялся уже давно, долго работаем вместе, уже года четыре существует наш коллектив. Мы - слаженная команда, давно знаем друг друга, знаем, чего от нас хочет тренер. Он дал установку играть поначалу от обороны, не бегать часто вперёд, и поэтому всё получилось. Выполнили установку тренера, и за счёт этого смогли победить.

- Как оцениваете состояние команды перед скорой поездкой в Сочи?

- Сезон пролетел очень быстро. У нас ещё есть время для подготовки к Фестивалю, и мы приложим все усилия, чтобы быть готовыми и показывать свой хоккей. Некоторые ребята у нас пока ещё отсутствуют, готовятся индивидуально в другом городе. Перед Фестивалем все соберемся и поедем в полной боевой готовности. Задача только максимальная - занять первое место.   

После окончания матча команды по традиции провели фотоссесию: