Перейти на старую версию сайта? Да

Владимир Рагулин: «Если есть труд, упорство и характер – будет результат на льду, вот и все приметы!»

Ростовская область 5 марта, 22:00

Капитан команды «Феникс» Владимир Рагулин рассказал о формировании команды и любительском хоккее в регионе.

- Как давно интересуетесь хоккеем и как начали играть?

- Я начал играть в хоккей с детства, в подмосковной Черноголовке, проводя много свободного времени на местной коробке. Наша команда участвовала в турнирах «Золотая шайба» Московской области, и даже становилась победителем этого турнира. Так и сформировалась моя любовь к хоккею.

Коробка в Черноголовке (фото из личного архива)

- Как создавалась ваша команда?

- «Феникс» был образован 2013 году, в то время в Ростове-на-Дону появлялось много новых команд, хоккей становился популярным. Костяк команды составила группа молодых людей, которые заинтересовались хоккеем как новым видом спорта. Главным идейным вдохновителем процесса создания команды выступил Юрий Нитов, который несколько лет защищал цвета команды, и большое количество времени тратил на организацию и проведение тренировочного процесса и других важных моментов. Его следует и считать основным создателем «Феникса».

На данный момент организацией работы команды занимаюсь я, а также мои заместители-помощники Максим Панченко и Максим Борисов.

Команда после игры, сезон 2020/21

- Почему «Феникс»? Что обозначает ваш логотип?

- Название и логотип команды мы выбирали все вместе, методом голосования. Решили остановится на фениксе, так как это мифологическая птица, которая никогда не сдается и даже после больших поражений всегда возрождается и снова идет в бой!

- Расскажите о достижениях вашей команды!

- За годы существования мы как команда принимали участие во многих любительских турнирах и чемпионатах, которые проходили на территории Ростовской области. В нашей коллекции несколько призовых мест в указанных лигах. В частности, в Ночной хоккейной лиге мы становились серебряными и бронзовыми призерами нашего регионального турнира. Стараемся в каждом сезоне двигаться вперед, развиваться и улучшать свои достижения. Наши игроки регулярно попадают в списки лучших снайперов и бомбардиров турниров.

- Как у вас проходят тренировки, есть ли тренер?

- За прошедшие годы команда сменила несколько наставников, и каждый из них приложил свою руку к нашим достижениям, за что мы им очень благодарны. Это Владимир Ботвин, Александр Ефремов, Константин Бочкарев. В данный момент мы находимся в стадии смены поколений, планируем и думаем над турнирами следующего года, а также над процессом подготовки к ним, подбираем кандидатуру на вакантный сейчас пост главного тренера.

- Может быть, у вас есть ритуалы перед игрой или хоккейные приметы?

- Особых примет или ритуалов у нас нет. Наверное, мы реалисты. Если есть труд, упорство и характер - будет результат на льду, вот и все приметы. В противном случае, ничего не добьешься.

- Что можете сказать о любительском хоккее в регионе?

- Регион у нас южный, поэтому где-то надо смотреть со снисхождением. Но очень радует, что в регионе начали строиться новые арены и площадки, что, как следствие конкуренции, должно повлиять на стоимость аренды льда. Мы - любители, платим свои деньги и для нас этот вопрос актуален.

На самом деле, хотелось бы выразить благодарность всем, кто развивает любительский спорт, и особенно хоккей, у нас на юге. Это непросто, потому что рядом идут более популярные в Ростове виды спорта. И добиться финансирования и поддержки, отстоять интересы Лиги и сотен игроков - это тяжелый труд. Поэтому от «Феникса» благодарим команду организаторов турнира Ночной хоккейной лиги в Ростовской области в лице ее руководителя Александра Ефремова. У нас бывают споры и разногласия, бывают трудные моменты, но это все важный процесс развития. И замечательно, что есть такие люди, которые не на словах, а на деле берут ответственность и двигают вперед!