Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Спасск» занял первое место в круговом турнире, «Администрация» может не попасть в плей-офф, Евгений Карякин в двух шагах от «Клуба Макарова»

Рязанская область 25 февраля, 17:19

«Администрация города Рязани» - ЛХК «Лесной» - 3:4 (1:1; 1:2; 1:1)

Встреча очень много значила для команды «Администрации города Рязани». В случае поражения команду, вероятнее всего, обходил коллектив «Рыбного». И это означало, что перспективы выйти в плей-офф стремились к нулю.

Тон игре задал Олег Смирнов, его выстрел отбил вратарь «Лесного» Эдуард Семёнов. Горожане продолжили поддавливать: атакует Владимир Корябочкин, затем с близкой дистанции Олег Сосунов не попадает в створ ворот, опасно с пятачка бросает Сергей Ерёмин.

Атакующий порыв «Администрации» прервало удаление: в большинстве вначале штурмовал ворота Владимир Морсаков, а затем с его передачи отличился лучший снайпер «Всея Руси» Сергей Голобоких. Он подкидочкой направил шайбу в сетку ворот - 0:1. Про лучшего снайпера написано неслучайно. Перед матчем Голобоких опережал на две заброшенные шайбы Вячеслава Феля из Ханты-Мансийского автономного округа. Так что надо было заброшенными шайбами поддержать престиж Рязанской области.  

В равных составах «Администрация» продолжала действовать лучше. По воротам бросает Олег Породин, а затем с передачи Владимира Черницына с близкого расстояния отличился Александр Чапчиков - 1:1.

Тут же опаснейший бросок наносит Владимир Корябочкин, затем хорошую передачу отдал Сергей Ерёмин Владимиру Черницыну, но тот с пятачка не попал в ворота.

Второй период «горожане» начали в большинстве. При удалении хоккеистам «Лесного» даже было сподручней играть. Когда действовали в девять полевых, то одному из игроков приходилось меняться реже остальных. А тут - две «четвёрки», смены ровные. Бросок Геннадия Меркулова пришёлся точно в Эдуарда Семёнова, а вот шайба от Дмитрия Кузнецова потрясла стойку ворот.

В следующем меньшинстве форвард «Лесного» Александр Шилин сделал вылазку к воротам соперника, однако его бросок низом отбил кипер горожан Валерий Монтов.

У «Администрации» атакует ворота Владимир Корябочкин, уже в полном составе из выгодной ситуации промахивается по воротам Сергей Голобоких. Зато не промахнулся во второй раз: получив пас от Владимира Морсакова форвард прокатился за воротами, словно спутник земли по орбите пошёл на второй круг, выжидая момент для броска, и найдя возможность разрядил пушку - 1:2. Тут же дожен быть увеличивать счёт Александр Шилин, но при выходе «два в ноль» не реализовал момент.

«В обратку» атакует Владимир Черницын, но его бросок не достигает цели. Теперь большинство разыгрывают хоккеисты «Лесного», и с пятачка поражает ворота Александр Шилин - 1:3.

В равных составах вновь атакует горожанин Владимир Черницын слева, а затем «Администрация» счёт сравняла. Момент выдался прелюбопытнейший: шайба попала к киперу Валерию Монтову. Тот думал, то ли прижать шайбу ко льду, то ли отдать партнёру, но к нему атаковать никто не приближался. Видя, что в игре наступила небольшая пауза, хоккеисты «Лесного» затеяли смену. Когда Монтов отдал пас Владимиру Черницыну, тот на скорости проехал мимо скамьи запасных «Лесного», а вышедшие на замену игроки его уже догнать не сумели - 2:3.

В самом начале третьего периода «Лесной» мог восстановить статус-кво, когда удалили Олега Смирнова. Не получилось. Шёл обмен бросками: на опасный выстрел Сергея Ерёмина («Администрация») отвечает Виктор Струков. Бросает по воротам горожанин Геннадий Меркулов - ответный выстрел издалека наносит Сергей Голобоких.

Самая «жара» пошла в последние минуты встречи. Вначале шайба после броска Владимира Корябочкина еле-еле заползла за линию ворот - 3:3.

Тут же получает малый штраф Кирилл Сосунов. Большинство хоккеисты «Лесного» не реализуют. Теперь удаление у «Лесного». В меньшинстве в своей зоне хоккеисты Шиловского района выигрывают вбрасывание, убегают «два в один». Александру Шилину можно бросать самому, но он выдерживает паузу, когда с трибуны кажется, что момент упущен, то следует пас на дальнюю «штангу», где успевает замкнуть комбинацию Сергей Голобоких - 3:4.

Были шансы у горожан счёт сравнять: самый опасный бросок был в исполнении Сергея Андрюкина, однако Эдуард Семёнов надежно действовал на последнем рубеже, забирая шайбу в ловушку.

Это поражение поставило «Администрацию» в тяжёлую ситуацию. Необходимо не просто выиграть свой матч в последнем туре, но и ждать осечки у соперников. Сергей Глобоких с 37 заброшенными шайбами продолжает лидировать в списке снайперов.

«Офицеры» - ЛХК «Спасск» - 0:8 (0:3; 0:4; 0:1)

Это был самый неинтересный матч в туре. Встречались команды, находящиеся на противоположных полюсах в турнирной таблице, так что борьбы не получилось.

На третьей минуте Роман Демидов с неудобной руки отправил шайбу в девятку - 0:1. Затем спасские хоккеисты хорошо разыграли шайбу, и Алексей Савин замкнул комбинацию - 0:2.

Подвёл итог периода бросок Геннадия Ширенина от синей линии - 0:3.

Во втором периоде спасские хоккеисты принялись с первых минут бомбардировать ворота голкипера «Офицеров» Александра Бубенко. Валерий Питенин, Алексей Савин, а успеха вновь добился Геннадий Ширенин - 0:4.

«Офицеры» иногда переходили к атакующим действиям, но не успевали в защиту: при выходе «два в ноль» мог отличиться Роман Воробьёв. Следующий гол был заброшен при атаке «два в один» Валерий Питенин отдал пас, Алексей Савин низом отправил шайбу в цель - 0:5.

Меняют вратаря хоккеисты «Спасска». Место на последнем рубеже занимает Игорь Накапкин. И всё равно продолжают накатываться волны атак на ворота «Офицеров». Атакует Геннадий Лукович, а затем один на один выкатывается Алексей Савин и обыгрывает кипера - 0:6. На хет-трик Савину понадобилось 26 минут 54 секунды.

Опять атакует Роман Демидов, затем после передачи Романа Воробьёва шайбу в ворота отправляет Андрей Андреев - 0:7.

В заключительном периоде пару подходов к воротам совершили «Офицеры», наиболее острые броски наносили Олег Соколов и Евгений Кыркунов.

Дважды атаковал спасский форвард Алексей Савин (не реализовал выход один на один, отправив шайбу низом).

Подвёл итог матча гол Романа Воробьёва, когда тот получил шайбу от Андрея Андреева - 0:8.

«Гладиатор» - ЛХК «Дядьково» - 2:3 (1:0; 0:2; 1:1)

В этом матче был ярко выраженный фаворит - «Гладиатор». В первом круге «Гладиатор» взял верх 3:1. Однако на сей раз у дядьковцев не было большого выбора - победа выводила их в плей-офф, а надеяться на успех в матче с «Витязем» было ещё более иллюзорным.

Начало встречи сложилось не самым радужным образом: на первой же минуте отличился Александр Дорофеев - 1:0. Более в первом игровом отрезке выделить нечего, пожалуй, заслуживает упоминания лишь бросок Валерия Тулинова от синей линии.

Во втором периоде настрой на матч показал кипер дядьковцев Владислав Манакин: как пантера накрыл он шайбу после броска Александра Бреева.

Дядьковцы начинают плести кружева у ворот «Гладиатора». Вначале хороший голевой момент был у Романа Тинякова, затем прострел сделал Дмитрий Деревягин, и на дальней штанге замкнул комбинацию Сергей Даньщиков - 1:1. Затем блеснул мастерством Роман Тиняков, который, получив пас от Владимира Мантрова, совершил индивидуальный проход к воротам Романа Романова - 1:2.

Дядьковцы были во втором периоде поинтереснее, заставив потрудиться кипера «Гладиатора» Романа Романова.

В третьем периоде была хорошая возможность поразить ворота у Дмитрия Малахова («Гладиатор»). В ответной атаке дядьковцев Владимир Мантров отдал пас направо Роману Тинякову - 1:3. Вновь штурмует ворота Владимир Мантров («Дядьково»). Вкатывается в зону Дмитрий Деревягин, отдаёт пас Сергею Даньщикову, но голкипер «Гладиатора» Роман Романов отбивает шайбу.

На 53-й минуте игра обостряется: вбрасывание в зоне соперника выигрывает Алексей Агафонов, по воротам стреляет низом от синей линии защитник Вячеслав Акимов - 2:3.

Однако штурм устроить не получилось, более того, в концовке дважды атаковал ворота Сергей Корешков.

Итак, «Дядьково» стало седьмым участником плей-офф. В розыгрыше осталась только одна путёвка, которую разыграют «Администрация» и «Рыбное».

«Сокол» (Сапожок)  - ЛХК «Рыбное» - 2:6 (0:2; 2:0; 0:4)

У «Сокола» с первых минут матча занял место в воротах полевой игрок Сергей Ростов. Своё игровое время отыграл неплохо.

Правда, первую шайбу пропустил от Николая Авдеева уже на первой минуте - 0:1. На десятой минуте не справился с броском низом от Альберта Березенцева - 0:2.

Зато может гордиться сейвом после выстрела Анатолия Максимова. Был расстроен, когда его заменил «штатный» вратарь Владислав Гурьев. Рвался поиграть в поле, однако в Ночной лиге можно переодеть полевого игрока во вратаря, однако обратно выпустить в поле нельзя. Хотя может внести исключение в правила?

Во второй двадцатиминутке рыбновцы испытали настоящий шок: как и в матче в «Лесным» сапожковцы не сложили оружие, и пошли вперёд. Вначале хороший бросок Виктора Ерохина заставил капитулировать вратаря рыбновцев - 1:2.

Дважды подряд атакует сапожковец Эдуард Попов (второй раз он это делал с пятачка).

Рыбновцы ответили бросками Станислава Иванова, Александра Коврова. При выстреле Альберта Березенцева щитком отводит угрозу сапожковский кипер Владислав Гурьев. Хорошую комбинацию проводят Владимир Куранов и Василий Ребизов. Однако во втором периоде забрасывали исключительно сапожковцы. Передачу от Андрея Швецова преобразовал в гол броском от синей линии Александр Котиков - 2:2.

На третий период рыбновцы вышли, настроенные решительно. После возобновления игры достаточно быстро с передачи Владимира Куранова отличился Василий Ребизов - 2:3. Затем от правого борта Сергей Корольков перевёл шайбу в центр, Андрей Грачёв подкидочкой отправил её верхом в ворота - 2:4.

При этом счёте сапожковцы провели одну вылазку к воротам соперника, однако голкипер Александр Василенко с броском Константина Богданова справился.

При выходе «два в один» Александр Ковров отдал пас Василию Ребизову, получил шайбу обратно - 2:5.

Затем Альберт Березенцев выехал из-за ворот, пошёл по большой орбите, вратарь был закрыт на пятачке, потому бросок привёл к очередному взятию ворот - 2:6. Счёт неприличным мог сделать в концовке Николай Авдеев, но ему немного не повезло.

Рыбновцы опередили в турнирной таблице «Администрацию». В заключительном матче им достаточно сыграть вничью с «Офицерами» и путёвка в плей-офф будет у них в кармане. Хотя желательно набирать 21 очко и выбрать себе в первом раунде команду чуть слабее, чем «Спасск». Интересный момент - все 8 шайб были заброшены в одни (левые от судейского столика) ворота.

«Витязь» - «Динамо М» - 2:4 (0:0; 1:3; 1:1)

В год монреальской Олимпиады обладатель «Золотого мяча» футболист Олег Блохин вплотную подобрался к вступлению в «Клуб Федотова». Забить надо было сотый мяч. До того клепал голешники форвард, как автомат. А тут - как отрезало. После «голевой засухи» кое-как через рубеж перевалил, а потом всегда подчёркивал, что это был самый тяжёлый период в его карьере. Так и форвард «Витязя» Евгений Карякин. Осталось до вступления в «Клуб Макарова» забросить дважды. А поди ж ты...

В дебюте матча остро атаковал «витязь» Сергей Степанов. Хорошее техническое оснащение у форварда, может он поставить в тупик любую оборону.

Опять он выходит на боевой курс, но и здесь начеку голкипер динамовцев Павел Королёв.

Динамовцы внимательно играли в обороне, понимая, что играть в открытый хоккей с «Витязем» смерти подобно. Ждали свой шанс. И этот шанс предоставился во втором периоде. Без Сергея Батракова в обороне «Витязя» не всегда царил порядок. Потому когда после броска по воротам с пятачка добил шайбу в ворота Иван Бахилов, это было закономерно - 0:1.

«Витязь» быстро сквитал счёт: после передачи Евгения Карякина с пятачка отличился Виктор Баженов - 1:1.

У динамовцев сработала «касимовская комбинация»: пас Алексея Рябинкина воплотил в гол Алексей Рыжов - 1:2. Выходил к воротам Евгений Карякин, и с этим броском справился голкипер динамовцев Павел Королёв.

У бело-голубых низом атакует Иван Бахилов, а затем наносит бросок Олег Шпортун. Вполне возможно, что шайба изменила направление полёта от клюшки обороняющегося - 1:3.

В заключительном игровом отрезке почувствовавшие силу динамовцы играли лучше. Атакует Алексей Рыжов. Однако витязи сократили разрыв в счёте: за счёт катания на паузе Сергей Степанов сделал один вираж, другой, затем нанёс бросок - 2:3.

Динамовцы атакуют: Николай Круженков, затем в стойку ворот попадает Алексей Рыжов. Любопытная комбинация у «Витязя»: шайба летит в конёк Виктору Баженову и тот ловко пяточкой переправляет её партнёру.

«Динамо М» наседает: вначале атакует защитник Александр Кузин, затем Иван Бахилов отдаёт хорошую передачу Николаю Круженкову под бросок - 2:4.

Вновь заряжает Александр Кузин, затем с близкой дистанции атакует Николай Круженков. Подвёл итог сейв Сергея Ерёмина, когда тот шлемом перевёл шайбу через ворота, иначе она в пятый раз могла запорхнуть в сетку «Витязя».

Получив преимущество в личных встречах, «Динамо М» завершило регулярный чемпионат на втором месте. Первыми стали хоккеисты «Спасска», третью строчку в последнем туре разыграют «Витязь» и «Лесной».