Перейти на старую версию сайта? Да

«Марафон Ночной лиги» в Кузбассе. Как это было?

Кемеровская область 23 ноября 2020, 20:00

22 ноября по всей стране прошел большой праздник любительского хоккея, приуроченный к началу юбилейного сезона - «Марафон Ночной лиги». По всей стране проводились выставочные и регулярные матчи любительского хоккея, направленные на объединение всех участников любительского чемпионата. И Кемеровская область не осталась в стороне.

В рамках данного мероприятия в Междуреченске состоялся регулярный матч «Лиги Надежды» Кузбасса между командой «Распадские Барсы» и гостями из Новокузнецка, командой «Медведи-42».

Перед матчем свои пожелания к этому празднику выразили:

Александр Черепанов, заместитель начальника комитета физической культуры и спорта Междуреченска:

- Мы сегодня очень рады присоединиться к Марафону, который проходит сегодня по всей стране. Стартует юбилейный сезон для Ночной Лиги, и Кемеровская область именно сегодня, в Междуреченске, принимает этот «Марафон». Мы рады и горды тем, что именно здесь, в нашем шахтёрском городе, проходит этот матч.

Валерий Черепков, представитель Распадской Угольной Компании:

- Распадская Угольная Компания принимает участие в турнирах Ночной хоккейной лиги и сегодня, в десятом сезоне, в «марафонной» игре примут участие «Распадские Барсы» и «Медведи-42». Большое спасибо хотелось бы сказать врачам, которые на сегодняшний день уделяют много внимания здоровью всех игроков и здоровью всей нации.

Перед началом матча было проведено награждение по итогам прошлого сезона во второй группе «Лиги Надежды». А игроки «Распадских Барсов» были награждены в следующих номинациях: Артур Микушин стал лучшим бомбардиром и снайпером девятого сезона Ночной лиги Кузбасса во второй группе «Лиги Надежды», лучшим ассистентом и лучшим защитником в этой же группе стал Николай Архипов, а лучшим вратарём признан Никита Голдобин.

После символического вбрасывания, которое провели Александр Черепанов и Валерий Черепков, в рамках «Марафона Ночной Лиги» началась уже сама игра, которая порадовала хорошей динамикой и активной силовой борьбой. Ждать шайбу долго не пришлось. Хозяева заработали два удаления подряд в самом начале периода и целых две минуты играли втроём против пятерых игроков соперника. Оба игрока уже оказались на льду, но одной секунды после этого хватило, чтобы гости по ходу продолжавшейся атаки открыли счёт усилиями Никиты Селиванова, и ассистировавших ему Михаила Чернышева и Станислава Какушкина. Такое стремительное развитие событий заставило команды строже сыграть в обороне, что отразилось и на счёте. Вторую шайбу гости смогли забросить только на последней минуте первого периода. С передачи Ивана Аксенова шайбу в ворота отправил Иван Чернобаев. На перерыв команды ушли со счётом 0:2 в пользу команды «Медведи-42».

Шайба «в раздевалку» разозлила хозяев, и они активно начали наращивать давление на ворота соперника, и лишь невезение в финальной части атаки долгое время не позволяло им догнать соперника в счёте. Однако почти на экваторе матча заветная шайба для хозяев всё-таки оказалась в воротах. С передач Егора Алейникова и Антона Хайбулина отличился Ярослав Тельнов. Далее хозяев ждали две попытки забить шайбы в большинстве, но хорошая оборона гостей не позволила этого сделать. А в концовке периода гости убежали в контратаку и создали результативный момент. С передачи Павела Ладченко дубль оформил на свой счёт Никита Селиванов. И вновь команды ушли с комфортным преимуществом гостей в две шайбы, несмотря на то, что хозяева более чем в три раза перебросали гостей.

То, что не получилось у «Распадских Барсов» во втором периоде, получилось в третьем. На четвёртой минуте периода хозяева организовали результативную атаку, автором которой стал Павел Чумаков. Преимущество в счёте оставалось минимальным и напряжение только накалялось. Уже у гостей было две попытки реализовать большинство и оторваться в счёте, но сделать этого не позволила крепкая игра оборонцев междуреченской команды во главе с вратарём Александром Алёшиным. Интрига продолжала расти, и итог матча решился только на последней минуте матча. От поражения хозяев спас Артур Микушин, забросивший третью шайбу в ворота «Медведей-42». Так со счётом 3:3 завершилась прекрасная игра между «Барсами» и «Медведями». Обе команды были достойны того, чтобы забрать два очка с этого матча, но и ничья является достойным завершением этой хоккейной битвы.

После матча свой комментарий дал Константин Горбаль, игрок «Распадских Барсов»:

- Матч участвует в «Марафоне» от Камчатки до Москвы. Сегодняшняя игра хорошая, равная борьба была, но немного нам не повезло.