Перейти на старую версию сайта? Да

Тур начался матчем аутсайдеров, а закончился матчем «Марафона Ночной лиги»

Ульяновская область 22 ноября 2020, 20:00

Очередной тур открывала встреча «Патриот» - «СоюзАвиа» с хэштегом #СПАСИБОВРАЧАМ. В этой игре сошлись аутсайдеры Регионального чемпионата, оба коллектива неудачно начали сезон и к отчетному матчу подошли с нулями в графе «набранные очки». Игра проходила относительно равно (соотношение бросков 20-23), но «патриотам» не удалось реализовать несколько своих голевых моментов, единственную шайбу с передачи капитана Аделя Уразова забросил Николай Цурин на 34 минуте, когда счет был уже 0:4.

Что же касается «авиаторов», то они оказались более удачливыми в плане реализаций попыток взятия ворот и заслуженно победили 5:1. В составе гостей голевым дублем отметился Илшат Милюков, а Игорь Шитиков, Азат Замалетдинов и Наиль Хисамов записали себе в актив по два очка (1+1) по системе «гол+пас».

Игровой день продолжился матчем лидеров чемпионата команд «Гулливер» и «Торпедо», и он не обманул ожидания. Гости серьезно подошли к игре, строго играя в обороне с надеждой на контратаку. И такая тактика себя оправдала в первой половине матча, уже на 5-й минуте ошибка в позиционной атаке «гулливеровцев» позволила Илдару Камалетдинову убежать на рандеву с голкипером хозяев и реализовать своеобразный буллит 0:1! После этого «автозаводцы» еще более опустились в оборону и встречали атакующих на своей синей линии всей пятеркой. Попытки хозяев взломать массированную оборону долго не приносили результата, но времени до окончания матча оставалось еще слишком много, что бы игра закончилась с минимальным результатом.

«Гулливер» продолжал наседать на ворота соперника, и после экватора матча это принесло свои плоды. На 34-й минуте Асхат Хасанов с передач Алексея Гришина и Сергея Епишкина восстановил равновесие, а под занавес второго периода снайперский бросок Евгения Лобзина рикошетом от стойки ворот вывел хозяев вперед. В заключительной трети матча «Гулливер» реализовал две из трех попыток большинства, причем в обеих заброшенных шайбах в качестве ассистента поучаствовал Асхат Хасанов, и довел игру до логичной победы 4:1, подтвердив свою лидирующую позицию в чемпионате.

Встреча команд «Волга» и «Шквал» также представлялась интересной, и ожидания оправдались. Хоккей получился открытый, с большим количеством атак. Гостей подвели удаления, все три попытки игры в большинстве «волжане» реализовали! Правда, после первой пропущенной шайбы на 3-й минуте встречи, «Шквал» усилиями капитана команды Андрея Исаева достаточно быстро восстановил равновесие, но на большее команды не хватило. Проигрывая 1:3 в середине третьей двадцатиминутки гости взяли тайм-аут, но он не помог. «Волга», забросив в оставшееся время еще одну шайбу, установила окончательный результат 4:1. По два очка (1+1) по системе «гол+пас» записали Александр Новиков, Алексей Ильин и Юрий Бендерский.

Матчем между «Центром Монтажа» и «Симбирскими Львами» Ульяновская область была представлена в Марафоне Ночной лиги, игра прошла под хэштегом #СПАСИБОВРАЧАМ.

Упорной борьбы не получилось, хотя команды в начале встречи и обменялись заброшенными шайбами, далее голы забивали только «монтажники», которые вышли вперед в середине периода, а во второй и третьей двадцатиминутках забросили по четыре безответные шайбы в ворота «Львов». Итоговый счет 10:1.

Хет-триками отметились Андрей Долматов, добавивший еще две результативные передачи, и Александр Поэтов с одним «ассистом». Тремя очками по системе «гол+пас» пополнили свой бомбардирский счет Владимир Гришин (2+1) и Андрей Маслов (1+2).

В ближайшую субботу, 28 ноября, нас ждет минимум еще одно интересное противостояние между «Торпедо» и «Центром Монтажа«! Насколько окажутся состоятельными «торпедовцы» во второй подряд игре с фаворитами турнира, мы узнаем в ФОК Лидер в 10:40.

Приглашаем всех на матчи ульяновской Ночной хоккейной лиги!