Перейти на старую версию сайта? Да

Старт, несмотря ни на что

Кемеровская область 9 ноября 2020, 19:00

Подробности первых трёх матчей стартовавшего десятого сезона Ночной хоккейной лиги Кузбасса - в обзоре «40+» Кемеровской области.

Игра, которую хочется посмотреть снова

«Медведи» - «Кузбасс - 300»

Со стартового вбрасывания было видно, как команды соскучились по хоккею. И «Медведи», и «Кузбасс - 300», стремительно перемещались по площадке, организовывая атаку за атакой и обмениваясь опасными моментами.

Гола долго ждать не пришлось. Уже в начале 5-ой минуты первого периода нападающий «Медведей» Андрей Дробин со средней дистанции нанёс бросок в створ, вратарь отбил перед собой, и Евгений Соколов добил шайбу в ворота. 1:0 в пользу «Медведей», и казалось, что дальше нас будет ждать целая перестрелка, но этого не произошло. После пропущенной шайбы «Кузбасс - 300» побежал отыгрываться, но слишком агрессивные действия привели к целой череде удалений, где за полторы минуты команды из формата 5х5 перешли в формат 3х4, однако дивидендов с этого никто не получил. После игра проходила в равном ключе до конца первого периода - с открытым, динамичным хоккеем и наличием опасных моментов в изобилии. В конце периода «Кузбассу - 300» удалось запереть соперника в зоне и не выпускать на протяжении трех минут, но номинальные хозяева смогли отбиться и оставить счёт неизменным.

Во втором периоде характер игры не изменился, команды продолжали играть в так называемый «вертикальный» хоккей, где оба коллектива без особых проблем проходили среднюю зону. Инициатива попеременно уходила и к хозяевам, и к гостям, но изменить счёт не позволила прекрасная игра вратарей обеих команд: Евгения Семенкова и Алексея Сбитнева. На перерыв команды отправились с футбольным счётом на табло 1:0 в пользу номинальных хозяев льда.

Третий период с небольшим преимуществом можно отдать «Медведям». Поиграв минуту в формате 5х3, гости не смогли в начале периода реализовать двойное удаление. После выхода из штрафного бокса на лёд пятого игрока «Медведей», хозяева побежали в контратаку, что привело к последним результативным действиям за сегодняшний матч. Олег Прибора с правого края наносил бросок, шайба отскочила от вратаря на пятак, где началась сутолока, в результате которой шайба удачно попала на крюк Вячеслава Бессолицина, и тот уверенно прошил уже лежащего вратаря «Кузбасса - 300». 2:0 в пользу «Медведей». Дальнейшее время гости наращивали давление на ворота хозяев с целью отыграться, однако партнёры Алексея Сбитнева помогли остаться вратарю медведей «сухим». Итогом стала боевая победа новокузнечан в равном матче.

После встречи главные тренеры команд подвели итоги и дали свою оценку.

Алексей Пшикин, главный тренер команды «Медведи»:

- Можно я сначала поблагодарю всех ребят, поздравлю с победой. Соперникам спасибо за то, что приехали, достойно сыграли с нами. Говорю большое спасибо своему руководителю Андрею Викторовичу Дробину за то, что он помогает нам в этом нелёгком деле и сам принимает участие в роли капитана команды, приносит пользу. Я поставлю ребятам 4 балла только потому, что нам ещё есть над чем работать. Молодцы, всех с победой!

Александр Чаленко, главный тренер команды «Кузбасс - 300»:
- Была борьба почти на каждом участке поля, тем более, мы - дебютанты этого турнира, изучаем понемногу, по крайней мере сыграли не так, как хотелось. Ну а так не повезло, играли, бились, молодцы.

 

Прошлогодние лидеры выигрывают по-крупному

«Распадская» - «Сибирские Медведи 40+»

Игра в Междуреченске проходила с явным преимуществом гостей, которые приехали на выезд в статусе первого номера матча. Игра была динамичной, и по первому периоду нельзя было явно определить победителя. Шайбу также долго ждать не пришлось. На 5-ой минуте Евгений Моисеенко с передачи Максима Лохина открыл счёт в матче. Следующие шесть минут игра проходила на примерно равном уровне, вплоть до середины первого периода, где гости за две с половиной минуты сделали счёт на табло комфортным для себя. Шайбами отличились Владимир Хорошев и Михаил Осовской. После этого дуплета темп игры снизился, цифры на табло остались неизменными. 3:0 в пользу «Сибирских Медведей».

Исход игры стал понятен уже во втором периоде. Спустя четыре минуты после старта периода гости за три с половиной минуты организовали триплет, сделав счёт очень крупным. Авторами стали: Михаил Белов, Максим Лохин и Александр Клочихин. После пятой шайбы «Распадская» заменила вратаря: место Павла Лесникова занял Икрамжан Мухамедов. Чуть позже в ворота «Распадской» залетела седьмая шайба. Дублем отметился Александр Клочихин. После этого случилась «шайба престижа» от хозяев за авторством Станислава Шумкина. Но гостей это нисколько не смутило, и до конца периода они отправили ещё две шайбы в ворота гостей: дублем отличился Михаил Осовской, а также на свой счёт шайбу записал капитан команды Александр Скутар, сделав счёт разгромным. 1:9 после двух периодов.

Третий период не изменил общий сценарий матча, где гости играли в свою игру и смогли реализовать ещё три своих момента. В свой актив голы записали Максим Лохин, забив дважды, и Александр Клочихин. Оба игрока по итогам матча организовали хет-трик. Хозяевам же немного не повезло при реализации моментов, поэтому конечный счёт остался 1:12 в пользу гостей из Новокузнецка.

Комментарий к матчу дали представители команд.

Валерий Черепков, капитан команды «Распадская»:
- Мы понимали, что играем с одним из лидеров, но не смогли из-за пандемии оптимально подойти к игре, ни в плане физических кондиций, ни в плане состава. Навязать борьбу нам не удалось, поэтому и счёт получился по делу. На моральных силах команды эта игра не скажется потому, что у нас сейчас стоит задача втянуться в игру, так сказать, прочувствовать лёд.

Михаил Белов, главный тренер команды «Сибирские Медведи»:
- Начало сезона для нашей команды положено. Получилась достаточно динамичная игра, в которой удача оказалась на нашей стороне. Счёт показан на табло. Мы были готовы к игре, ведь тренировались с сентября. Надеюсь эта игра не скажется на настрое, ребята выполняли установку тренера. Будем готовиться к основным играм сезона и стараться играть собрано.

«Евраз-Сибирь» - «Томь»
Начало сезона для хозяев получилось весьма убедительным, и вопрос о победителе матча отпал после четвертой шайбы хозяев в меньшинстве. Сергей Козлов убежав из своей зоны, смог переиграть голкипера «Томи». Гости также имели неплохие моменты, но всё время не хватало последнего действия, которое бы привело к взятию ворот. Хозяева же большую часть своих моментов смогли привести к цифрам на табло. 5:0 в пользу «Евраз-Сибирь» после первого периода.
Во втором периоде команды немного сбавили обороты, и у «Томи» можно было выделить неплохое большинство на экваторе матча, где кемеровчанам лишь немного не хватило для «гола престижа». Но разница в классе чувствовалась сегодня очень ощутимо, что вылилось еще в две шайбы в начале и конце периода. 7:0 в пользу новокузнечан.
Но хозяевам оказалось этого мало, и они снова увеличили темп игры, что привело к пяти безответным шайбам в третьем периоде. Дублем отметились сразу четыре игрока «Евраз-Сибирь»: Леонид Горбунов, Владислав Гурченко, Федор Поляков и Сергей Козлов. По одной забросили: Алексей Каретников, Алексей Фролов и Игорь Поморцев. Лучшими бомбардирами стали три человека, набрав по 4 очка за матч: Дмитрий Иванов (1+3), Леонид Горбунов (2+2) и Владислав Гурченко (2+2).

После матча Федор Поляков был отмечен в номинациях «Лучший нападающий» и «Лучший бомбардир», а Дмитрий Иванов стал «Лучшим защитником» и «Лучшим бомбардиром» - игроки получили свои награды по итогам прошлого сезона.

После рукопожатия представители команд дали свой комментарий исходу матча.

Федор Поляков, капитан команды «Евраз-Сибирь»:
- Мы готовились к этому матчу. Так как лёд у нас один - у «Евраз-Сибири» в дивизионах «18+» и «40+» - мы катаемся с молодыми. Но сами мы, конечно, не ожидали такого результата, но настраивались на игру. Спасибо компании «Евраз», что три раза выделяет нам лёд, мы тренируемся так, что мы готовы к чемпионату и ставим перед собой самые высокие цели - занять первое место.

Михаил Развейкин, основной вратарь команды «Томь»:
- Команда не готова оказалась оказать полноценное сопротивление.
- А чего конкретно вам сегодня не хватило по игре?
- Ну как сказать, провалы в обороне, плюс три игрока травмировано. По сути играли в три защитника, и сами видели выходы один в ноль, два в ноль, три в ноль, соперники разрывали как могли.
- Это как-то скажется на настрое команды?
- Конечно. Нужно собираться и работать над собой, и выигрывать. По-другому никак, надо доказывать, что мы можем побеждать.