Перейти на старую версию сайта? Да

Территория «Запад». Обзор 1-го тура.

Текст: Максим Коршунов
Московская область, Запад 2 ноября 2020, 22:00

Группа «Клин»

Юбилейный сезон Ночной хоккейной лиги открыли на льду Ледового дворца им. Валерия Харламова в Клину команды «Монолит» (Клин) и «Зубовские Акулы» (пос. Зубово).

Первые два периода на льду шла упорная борьба: на шайбу Александра Ушакова в начале первого периода ответил своей Михаил Куров, во втором периоде «Акулы» опять вышли вперед усилиями Игоря Федорова, но через пару минут Константин Король вновь сравнял счет. В третьем периоде игра у «Акул» разладилась, а «Монолит» наоборот пошел вперед, почувствовав, что сегодня можно заработать 2 очка, и Антон Пименов забросил третью шайбу. Хоккеистам из Зубово никак не удавалось совершить результативный бросок, на последних минутах они сняли вратаря, но получили гол в пустые ворота. 4:2 - первая победа «Монолита» в этом сезоне.

Во второй игре ЛХК «Зубово» (Клинский р-н) принимал «Золотой Гусь» (Клин). Зубово - многократный чемпион группы «Клин», а «Золотой Гусь» - команда, созданная заново из новичков, которые пришли в любительский хоккей совсем недавно. Если в первом периоде им еще как-то удавалось посопротивляться чемпионскому составу Зубово, и счет по его итогам был 0:2 не в их пользу, то во втором и третьем зубовская машина набрала обороты и не оставила камня на камне от защиты «Гуся». Итог - 13:0 в пользу ЛХК «Зубово».

Группа «Одинцово»

В стартовой встрече чемпионата на льду арены в Селятино сошлись действующий чемпион - «Рублъ» из Одинцова - и финалист прошлого сезона «Основной Состав» из Наро-Фоминского района. И матч однозначно оправдал ожидания! Причем, отметим, он сразу же пошел не по чемпионскому сценарию. Не то, что месяцем ранее в рамках предсезонного турнира, когда основное время завершилось со счетом 2:2, и для выявления победителя пришлось бить буллиты.

Уже на первой минуте «Основной Состав» усилиями дебютанта команды Владимира Вороного, перебравшегося из краснознаменской «Энергии», вышел вперед. А до перерыва в ворота гостей влетело еще три шайбы - дубль на счету еще одного дебютанта Ивана Морозова (перешел из воскресенского «Химика») и одну шайбу забросил лучший бомбардир одинцовской группы в прошлом сезоне Родион Фидянин.

Но чемпион не был бы чемпионом, если бы не отвечал. Два гола «Рубля» в большинстве в первой двадцатиминутке сохранили интригу до второго периода. Но там команда из Наро-Фоминского района окончательно поставила все точки над «i» забив еще трижды. Дубль на счету Андрея Голуба и вторую шайбу в матче забросил Фидянин. На все это одинцовцы ответили одним голом во второй двадцатиминутке и еще одним - в начале третьей.

Казалось бы «минус 3» для чемпиона - это не конец, но «Основной Состав» грамотно засушил игру, позволив гостям бросить всего 7 раз по своим воротам за период. В такой ситуации нервы сдают даже у лучших - капитан «Рубля» Олег Константинов допустил удар в голову при игре в меньшинстве и с 2+10 минутами штрафа был отправлен в раздевалку. После этого все стало ясно.

У победителей отметим Морозова с 4 (2+2) очками, Вороного - с 4 (1+3) и Голуба - с 3 (2+1).

Во втором матче дня встречались «Метеор» из Голицыно, вернувшийся в Лигу после годичного перерыва, и дебютант - «Сборная» из Селятино. И «Метеор», который всегда слыл крепким коллективом, в первых двух периодах был просто смят. Причем даже не от того, что «сборники» показали что-то выдающееся - они просто реализовывали свои моменты, которые им «дарили» в огромном количестве, а потому что команда из Голицыно по каким-то непонятным причинам оказалась не готова к игре. Несколькими неделями ранее, в предсезонном турнире, она выглядела на порядок сильнее. Возможно, сказался мандраж начала чемпионата, который был усилен голом «Сборной» на 15-й секунде.

В общем, навязать борьбу у голицынского коллектива получилось только в третьем периоде, когда поезд уже ушел, а на табло горели цифры 0:6 не в их пользу. Отметим, что форвард селятинской команды Дмитрий Лукьянов оформил покер и возглавил гонку бомбардиров сезона, также у победителей дубль на счету Ильи Металлинина.

Завершала программу игрового дня встреча в Красногорске между «Штурмом» из Истринского района и «Энергией» из Краснознаменска.

Отметим, что тремя неделями ранее эти соперники встречались в рамках товарищеского матча и «энергетики» одержали сверхуверенную победу 13:3, поэтому на этот раз «штурмовики» начали встречу предельно сконцентрировано и постарались играть максимально жестко, но при этом не грубо.

В межсезонье «Энергия» потеряла не только Вороного, но центрального нападающего первого звена Олега Шаматова, то есть, по сути, двух игроков из ТОП-10 лучших бомбардиров всей группы прошлого сезона. Компенсировать эти потери, по всей видимости, призваны лидер «Патриота» из Кубинки Алексей Передня и белорусский нападающий Дмитрий Полоневич. Именно они и положили начало новому разгрому «Штурма» в первом периоде, сделав по дублю. По сути, в тот момент игра и была сделана.

В итоге краснознаменцы добились уверенной победы - 7:1. У Полоневича в итоге 3 (2+1) очка, также у победителей отметим Сергея Бегишева с 2 (1+1) баллами за результативность.