Перейти на старую версию сайта? Да

Третий тур: два «покера», первый «сухарь», «Шквал» - единоличный лидер!

Ульяновская область 1 ноября 2020, 18:00

Третий тур: два «покера», первый «сухарь», «Шквал» - единоличный лидер!

Игры третьего тура открывал матч фаворитов чемпионата, команд «Волга» и «Гулливер». К этой встрече коллективы подошли с разным «багажом» очков. Если «волжане» до этого в двух играх праздновали победу, то «гулливеровцы» имели в своем активе только ничью после одной игры. Волею календаря, для прошлогодних чемпионов это была вторая подряд встреча с одним из основных соперников в чемпионате. Игра преподнесла сюрпризы, касающиеся составов команд.

У хозяев впервые появились два новых игрока (оба «легионеры») - Владимир Николаев из города Комсомольск-на-Амуре и Евгений Потапов, представитель Камчатского края. Как и в стартовом матче, в рядах «Гулливера» отсутствовал их лидер, Алексей Кушнарев. Зато вернулся в строй основной защитник - Асхат Хасанов. Кстати, он отметился сразу двумя заброшенными шайбами. Кроме того, добавилось два игрока, проживающие в других регионах, и пополнившие команду в период дозаявок - Игорь Сергеев, представитель города Тольятти, выступавший в коллективе в прошлом сезоне, и Александр Попов из Оренбурга, новый игрок для Регионального чемпионата. Забегая вперед отметим, что в первой же для себя игре Александр оформил хет-трик и отдал одну результативную передачу!

Памятуя об относительно неудачном для себя старте в чемпионате, гости - хоккеисты «Гулливера» - с первых же минут выбрали наступательную тактику, надолго прижимая «волжан» к воротам, практически не давая вести им какую-либо комбинационную игру. Такой напор довольно быстро принес свои плоды и к 16-й минуте «гулливеровцы» повели 3:0. Хозяева оказались не готовы к такому развитию событий и, хотя «руки не опустили», но уже не особо верили в свой успех. Второй период также, в большей степени, прошел под диктовку гостей, по его окончанию табло зафиксировало счет 1:5. В заключительной трети матча «Гулливер» продолжил радовать себя и своих зрителей красивой и результативной игрой, доведя матч до уверенной победы 9:2!

Кроме упомянутых выше игроков, следует отметить капитана «Гулливера» Алексея Гришина, трижды удачно ассистировавшего партнера, и достаточно неожиданную статистику по броскам в створ ворот (12-21), которая только подтвердила полное превосходство «Гулливера» в отчетном матче.

Лидер первых туров, команда «Шквал», продолжила свою победную поступь. Если первые две игры для них проходили в упорной борьбе, то в этот раз какого-либо серьезного сопротивления соперника команда не испытала, под их «шквалистыми» атаками не устоял «Патриот», итоговый счет - 11:1. Уже к середине встречи на табло «горело» 9:0. В заключительной двадцатиминутке главная ударная сила «Шквала» первых туров - Александр Кузнецов - оформил дубль, сделав тем самым «покер» в матче и доведя статистику своих заброшенных шайб до десяти. Он единолично возглавил список бомбардиров Регионального чемпионата.

Второй игровой день третьего тура был более скромен на результативность, хотя скучными встречи назвать нельзя.

Первый отрезок матча «Симбирские Львы» - «МаксПласт» получился очень упорным, и только за 20 секунд до его окончания гости сумели открыть счет. Однако этот успех для них оказался локальным, во втором периоде  «Львы» забросили пять безответных шайб в ворота соперника. Подобие интриги возникло в начале заключительной трети матча, когда «МаксПласт» забросил две шайбы в течение 140 секунд, но этого оказалось недостаточно. В оставшееся время хозяева еще раз вскрыли оборону гостей и заслуженно победили 6:3. Дмитрий Гобузов («Симбирские Львы») пополнил свою бомбардирскую статистику по системе «гол+пас» четырьмя очками (2+2).

Тур закрывался противостоянием команд «Торпедо» и «СоюзАвиа». Дважды уступившие до этого в упорных играх предыдущих туров хоккеисты «СоюзАвиа» на этот раз ничего не смогли противопоставить «торпедовцам» и крупно уступили 0:6. В этой встрече вратарь хозяев Виталий Лионов первым из вратарей чемпионата  сделал «сухарь», а его партнеры по команде внесли значительный вклад в победу - Александр Ратников оформил «покер», а Николай Алатырцев трижды отдал голевые передачи.

После трех туров таблица чемпионата имеет несколько необычный, по сравнению с предыдущими сезонами, вид, так как фавориты и сыграли меньше игр, и часть из них провели между собой. Тем интереснее будет следить за дальнейшими матчами и посмотреть насколько состоятельными окажутся претензии на лидерство крепких середнячков!

Ждем красивый, бескомпромиссный хоккей! Каждые выходные с 9:20 в ФОК «Лидер»!