Перейти на старую версию сайта? Да

Александр Поляков – главный судья Ночной лиги

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
15 октября, 11:00

Главным судьей Ночной лиги назначен известный арбитр Александр Поляков. В обязанности Александра Анатольевича войдет курирование работы судейского корпуса, консультация главных судей регионов Ночной хоккейной лиги по вопросам судейства матчей Региональных чемпионатов, а также организация работы судей во время Фестиваля в Сочи.

Стоит отметить, что Александр Поляков продолжит работу на посту руководителя судейского учебно-методического центра управления судейства Федерации хоккея России.

Исполнительный директор Фонда «НХЛ» Алексей Патраков: «Мы искали подходящую кандидатуру на пост главного судьи достаточно продолжительное время. Для Лиги было важно, чтобы специалист обладал авторитетом в хоккее, прошел судейскую школу в том числе и на международном уровне, а также имел опыт учебно-методической работы. Уверен, что Александр Анатольевич усилит команду Ночной лиги и поддержит качественную работу судей в регионах».

Александр Поляков прокомментировал свое назначение: «Благодарю руководство Лиги за оказанное доверие. К судейской работе всегда обращено самое пристальное внимание. Работа судейского корпуса должна соответствовать самым высоким стандартам, в том числе и в любительском хоккее. Мы приложим все усилия, чтобы уровень судейства повышался, и каждому спорному моменту уделялось особое внимание и профессиональный подход».  

Александр Анатольевич Поляков работает в сфере физической культуры и спорта 28 лет, из них 20 лет в качестве главного и линейного судьи по хоккею. Является членом Судейского комитета и инспектором ИИХФ на протяжении последних восьми лет.

При его непосредственном участии в Федерации хоккея Москвы была развернута активная работа по подготовке молодых судей «Школа молодого арбитра». За время работы в Континентальной хоккейной лиге проявил себя как специалист высокого уровня. Успешно разрабатывал и применял на практике современные спортивные знания в области хоккея и такие технические новации как радиосвязь между судьями на льду, внедрение системы видеоповторов на ледовой арене и в офисе лиги, электронная база судей, электронная система инспектирования.

Международная деятельность Александра Анатольевича Полякова связана с подготовкой российских судей высокого уровня: впервые в истории советского и российского хоккея главный судья из России работал на финальном матче чемпионата мира по хоккею в Швеции в 2013 году. Такой же чести удостаивались в последующие годы главные и линейные судьи, в том числе и на чемпионате мира в Москве в 2016 году.

В 2016 году награжден Почетным знаком Федерации хоккея России.