Регионы

Натуральные трюкачи! Матч-дайджест «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
24 января, 19:00

Натуральный хет-трик - штука в хоккее редкая и уникальная. Так называют достижение игрока, которому удаётся в одном матче забить три гола подряд. В матчах «Лиги Мечты» на выходных сразу несколько хоккеистов пошли на рекорд!

В Региональном чемпионате «Лиги Мечты» Ростовской области, как и подобает южной территории, жарко даже зимой. Ожесточённая борьба за лидерство идёт во всех трёх подгруппах (всего здесь представлено 16 команд, и это - абсолютный рекорд). В рамках прошедшего игрового уик-энда к первому месту максимально приблизились «Белые Медведи» - они продолжают погоню за «Атаманом-1», который пока не сдаётся, сохраняя минимальный очковый гандикап. Что же касается «Медведей», то они легко забрали нужные два очка в матче с аутсайдером турнира - в группе «Б» «ЗОРГ-2» пока остаётся с нолем набранных баллов, хотя матч против «Медведей», прошедший в минувшую субботу, стал для команды уже десятым в сезоне. И этот юбилей получился грустным. «ЗОРГ-2» опять не сумел забить за все три периода, причём во второй раз - «Белым Медведям». Зато соперник здорово пострелял, вновь учинив разгром с двузначным счётом. Надолго игру запомнят Артём Елатонцев и Александр Ненашкин. За первые пятнадцать с половиной минут эти двое организовали три безответные шайбы в ворота «ЗОРГа», попутно отметившись уникальным индивидуальным достижением. Ненашкин забросил три подряд, и это - так называемый «натуральный» хет-трик. А Елатонцев в каждой из этих шайб выступил в роли подносчика снарядов, и, получается, тоже сделал натуральный хет-трик, только ассистентский. Всего же Ненашкин забил пять голов и резко догнал собственную прошлогоднюю статистику. За 15 матчей прошлого сезона он забил 9 голов, а в этом году уже повторил этот результат, потратив на это аккурат 9 игр. Елатноцев же провёл самый результативный матч в Ночной лиге (18-летний форвард - новичок сезона), набрав 8 (3+5) очков. Итог встречи - 11:0 в пользу «Медведей».

Карнавал голов в минувшие выходные прошёл и на Урале. В Свердловской области ноздря к ноздре в «Лиге Мечты» идут екатеринбургский «Пионер», которого мы привыкли видеть каждый май в Сочи, и амбициозный претендент на «путёвку» «Феникс» из Заречного. У «Феникса» перед очередным матчем против «пионеров» даже было преимущество по очкам в турнирной таблице. Но это лидерство - обманчивое. Три победы команда добыла в матчах против «Штурма» - откровенного андердога, не помышляющего об успехах и плотно обосновавшегося в подвале таблицы. Возрождаясь в этих матчах, волшебная птица «Лиги Мечты» сгорает дотла в битвах против «Пионера». Очередная встреча соперников снова обернулась разгромом и двузначным счётом на табло. Во втором периоде «Пионер» можно было переименовывать в «Аннигилятор», а Ивану Фагину и Дмитрию Бабкину присваивать ордена за хоккейную доблесть. Им удалось повторить достижение Ненашкина из Ростовской области и даже его превзойти: сначала Фагин был точен три раза кряду, а после - Бабкин. 6:0 «Пионер» выиграл второй период, а суммарно преимущество команды к тому моменту достигло девяти безответных шайб.

Финальная сирена зафиксировала очередной разгром - 12:1. «Пионер» продлил серию побед до трёх матчей подряд, сравнялся с «Фениксом» по очкам, сохранив две игры в запасе. Иван Фагин в итоге отметился покером и набрал за один матч аж 9 очков (4+5).

Крупной победы на выходных добился и лидер пермской «Лиги Мечты» «Нефтяник» из столицы региона. Волей календаря этот коллектив уже в третий раз в сезоне встретился с «Развитием», и снова играючи добился победы - 10:2. Лучшим снайпером встречи стал «нефтяник» Егор Булычёв. Его броски также трижды достигали цели, правда не подряд. Все три шайбы стали мини-произведениями хоккейного искусства, но особенно изящным получился второй гол форварда. На экваторе матча Егор не обратил внимание, что шайба скакала по льду, здорово вложился в бросок со средней дистанции, и это получился идеальный «ван-таймер» - мощно, в касание и точно в цель - за спиной голкипера всколыхнулась верхняя «девятка».

Не смогли испортить отличного настроения «Нефтянику» даже два гола соперника в концовке встречи. Есть четвёртая победа в последних пяти играх, и эти результаты даже в первой половине Регионального чемпионата довольно явно обозначают высокие шансы команды на очередной вояж в Сочи предстоящей весной.

Нацелены на Фестиваль и коллеги пермяков по нефтедобывающей отрасли - команда «Нефть» из Башкортостана. Так вышло, что здесь Региональный чемпионат стартовал только в начале декабря, и за два месяца «нефтяники» провели уже 8 матчей, в которых потеряли только два очка, при этом ни разу не проиграв. В прошлую субботу «Нефть» в рамках третьего круга турнира скрестила клюшки с «МВД» и опять добилась уверенной победы - 8:4. «Полицейские» провели один из самых упорных матчей в сезоне: они не сдались, уступая 0:2, и даже в определённый момент смогли не только вернуться в игру, но и повести в счёте. Но на длинной дистанции трёх периодов класс «Нефти» сделал своё дело. Думаете, здесь не нашлось игрока, который бы виртуозно исполнил очередной трюк со шляпой? А вот и нет! В составе победителей Илья Медведев вошёл в элитарный клуб, куда пускают только самых забивных. Такими темпами и 3000-й хет-трик не за горами!

Загружаю данные...