Перейти на старую версию сайта
Регионы

«Любитель 50+»: новый дивизион стартовал в Вологодской области, в Башкирии и на Урале чемпионаты в разгаре

Текст: Алексей Кучерявых
11 января, 18:00

С пользой провели новогодние каникулы хоккеисты-любители из Вологодской области. Именно в праздничные дни здесь стартовал дивизион «Любитель 50+». Интересная стадия чемпионата начинается в Башкортостане, впереди матчи лидеров. В Свердловской области продолжает лидировать «Монетка», планирующая победить не только у себя в регионе, но и в Сочи.

В Башкирии лидеры остались без вратарей

В дивизионе «Любитель 50+» в Республике Башкортостан начинается всё самое интересное. Пока здесь лидирует уфимский «Кумпан-Затон 50», одержавший шесть побед в шести матчах.

Капитан и руководитель команды Александр Арютин, пользуясь случаем, поблагодарил руководство Ночной лиги за открытие нового дивизиона.

По его словам, возрастным хоккеистам-любителям все труднее было гоняться за сорокалетними, многие собирались закончить, но теперь у них появился новый прилив сил:

- Когда Ночная лига только начиналась, нам уже было по сорок лет. Создание нового дивизиона в Башкирии все приняли на ура. С первого же сезона у нас шесть команд образовалось, при этом почти все примерно равны по силам.

По мнению собеседника на итоговую победу в Региональном чемпионате претендует четыре команды - уфимские «Кумпан-Затон 50» и «Табиб», «Сигма-К» из Кумертау и «Орлан 50» из Стерлитамака:

- Мы все поколемся друг об друга, - сказал Александр Арютин.

Он же обратил внимание на то, что в дивизионе «Любитель 50+» не хватает вратарей. В заявке «Кумпан-Затона 50» три голкипера, но они все в разъездах. Сергей Рудаков тренирует другую хоккейную команду. Павел Муравьев живет на окраине Башкирии, где тренирует детей. Михаил Шемагонов постоянно курсирует между Москвой и Уфой по работе.

- У нас несколько случаев было, что полевые игроки переодевались. Если понадобится, я встану в рамку. У меня племянник вместе с Андреем Василевским играл. У него пару советов возьму - сесть в стойку краба и не шевелиться. Надеяться, что в тебя попадет. (смеется)

В ближайшие выходные «Кумпан Затон 50» будет гостить в Кумертау, где проведет две игры с местной «Сигмой-К». К этим играм хозяева подошли без основного вратаря Сергея Февралева, который восстанавливается после инфаркта. С высокой долей вероятности место в воротах займет защитник Бауржан Бисенов.

Играющий администратор «Сигмы-К» Андрей Марушко посетовал на потерянные очки в матчах с «Табибом» и «Орланом 50». В игре с уфимцами хоккеисты из Кумертау вели со счетом 3:1, но не удержали победу, встреча завершилась вничью - 3:3. С таким же счетом «Сигма-К» сыграла со Стерлитамаком, пропустив третью шайбу за секунду до финальной сирены.

Как бы там ни было, Андрей Марушко отметил, что настроение в команде хорошее. На новогодних каникулах игроки продолжали тренироваться, понимая всю ответственность и важность ближайших игр.

Единственная осечка «Монетку» не огорчила

«Планетарий-Екатеринбург» - единственная команда в дивизионе «Любитель 50+» Свердловской области, кому удалось отобрать очки у лидирующей «Монетки». Еще в ноябре команды сыграли вничью 2:2, а спустя месяц фаворит разгромил соперника со счетом 7:0.

Главная особенность двух этих игр заключалась в том, что в них нападающий Владимир Тропицын играл за «планетариев», а сейчас он оказался в составе «Монетки».

Капитан «Планетария-Екатеринбург» Максим Жданов рассказал, что сейчас его команда готовится к выезду в Талицу. Вместе его дружина в этом году еще не собиралась, но практически все хоккеисты задействованы в разных командах, поэтому игровая практика у них есть.

Руководитель и капитан «Монетки» Андрей Луговской в очередной раз подтвердил, что его команда намерена победить не только в Свердловской области, но и в Сочи:

«У нас амбициозные задачи, при этом нет такого, что мы недооцениваем соперников. В каких-то играх нам удалось добиться положительного результата только в третьих периодах».

На ничью с «Планетарием-Екатеринбург» игроки «Монетки» отреагировали философски. Пеплом голову точно никто не посыпал. 

Андрей Луговской добавил, что в команде появился еще один тренер Евгений Мухин, пришедший на помощь своему тезке Евгению Кочеткову. Сейчас команда активно готовится к продолжению чемпионата.

В Вологодской области фавориты наметились на старте

На новогодних каникулах прошли первые матчи в дивизионе «Любитель 50+» Вологодской области.

Команды взяли стремительный темп и к этой дате провели по три-четыре игры.

Лидирует в турнирной таблице «Синтезгрупп 50+» из Череповца. Тон в команде задают Лев Полянин, Сергей Белоусов и Валерий Шмелев. Двое последних стали авторами заброшенных шайб в игре с главным конкурентом - командой «Чайка Шексна». Этот матч завершился со счетом 2:1 в пользу череповчан.

Также региональный представитель Вологодской области Евгений Морозов выделил вратаря «Синтезгрупп 50+» Виктора Гуричева, назвав его лучшим не только в дивизионе «50+», но и в «40+».

В команде «Чайка Шексна» собеседник отметил капитана Владимира Аксенова, который и собрал эту дружину. Также лидеры команды - Андрей Неклюдов и Александр Смирнов.

Командой «Полтинник» руководит Сергей Бурыгин. Вместе с ним по игровым качествам выделяются Евгений Чегодаев и Евгений Проскуряков.

Большинство хоккеистов команды «Север» из Череповца впервые играют в Ночной лиге. Пока этот коллектив набранными очками не разжился.

По мнению регионального представителя Вологодской области Евгения Морозова «Синтезгрупп 50+» и «Чайка Шексна» - главные претенденты на поездку в Сочи, но как всё окажется на деле, станет ясно только весной.

Загружаю данные...