Перейти на старую версию сайта
Регионы

Дивизион «Любитель 50+» стартовал в Челябинской области, в Рязани и Воронеже наметились фавориты

Текст: Алексей Кучерявых
15 ноября 2021, 19:00

Всю прелесть нового дивизиона «Любитель 50+» на прошлых выходных познали самые опытные игроки Ночной лиги в Челябинской области, здесь сезон только начинается. В Воронежской области после непродолжительного локдауна из-за коронавируса укрепляет свои позиции «ЦЭМ», уже во второй раз разгромивший «Дружину». Очередную убедительную победу в Рязанской области одерживает «Автомобилист», показывая, что именно он - главный претендент на поездку в Сочи. 

Лучший примерил буденовку

В матче-открытия в дивизионе «Любитель 50+» Челябинской области в минувшие выходные сыграли «Сталь 50+» и «Сфера Безопасности 50+».

Какое-то время обе команды присматривались друг к другу, но вскоре они раскатились и показали интересный атакующий хоккей.

Уже в первом периоде игроки «Стали» обеспечили себе комфортный задел в три шайбы, а в оставшееся время матча они сумели не только сохранить это преимущество, но даже его приумножили, победив в итоге со счетом 7:3.

Дублем в этом матче отметился защитник «Стали» Павел Карга. За «Сферу Безопасности» дважды забил 61-летний нападающий Сергей Щипунов

Член Совета Легенд Николай Макаров и региональный представитель Эдуард Нарудинов на символическом вбрасывании

Тренер «Сферы Безопасности 50+» Евгений Ишков рассказал, что многие в его команде по пять лет не стояли на коньках, отсюда и результат. Тем не менее, никто в этом коллективе от неудачи в первой игре не расстроился. Уже через неделю, 20 ноября, хоккеисты «Сферы Безопасности 50+» полны решимости взять реванш у своего соперника, тем более, что команда продолжает комплектоваться.

Руководитель «Стали 50+» Борис Юсупов отметил, что большинство игроков его команды уже играли вместе по «40+», но с переходом в новый дивизион стало очевидным, что они нашли свою лигу:

- Для них это комфортная среда. Не может не радовать, что наша команда выиграла оба матча. Хоккеисты почувствовали азарт и то, что они вполне могут биться за золотые медали. Результат для нас хороший. Выходные прошли на ура. 

На следующий день после матча-открытия «Сталь 50+» сыграла с командой «Урал-Ветераны», и вновь оказалась сильнее - 6:3.

Играющий администратор команды «Урал-Ветераны» Виктор Орлов рассказал, что многие из их состава к первому матчу даже не были знакомы между собой.

Игроки, представляющие основной костяк этого коллектива, раньше вместе играли в «Лиге дворовых команд», которую 10 лет назад организовал руководитель и капитан команды «Урал-Ветераны» Фарит Ягудин.

- Пока нам не хватает сыгранности. Только к третьему периоду в первой игре мы раскатились, и у нас начало что-то получаться. Придет сыгранность, придут и победы, - отметил Орлов.

Он же рассказал, что в команде «Урал-Ветераны» уже на старте сезона появилась традиция - награждать лучшего игрока матча переходящей буденовкой. Первым в истории команды этот головной убор примерил 61-летний нападающий Валерий Пашнин.

Валерий Пашнин

К слову, это его сын Михаил Пашнин играет в защите магнитогорского «Металлурга». Также в его карьере были московский ЦСКА, ярославский «Локомотив» и уфимский «Салават Юлаев». В 2009 году Михаил Пашнин в составе молодежной сборной России выиграл бронзовые медали МЧМ.

По словам регионального представителя Ночной лиги в Челябинске Эдуарда Нарудинова, всех игроков, кто откликнулся сыграть в новом дивизионе, можно смело считать любителями хоккея с большой буквы:

- Даже в этом возрасте хоккей для этих людей остается болезнью в хорошем смысле слова. Они продолжают получать удовольствие от игры, и это самое главное.

«Дружина» проигрывает, но не сдается

В Воронежской области в дивизионе «Любитель 50+» вкус борьбы пока ощутили «ЦЭМ» и «Дружина», но если для первых обе встречи принесли сладость победы, хоккеисты второй команды вынуждены глотать горькие пилюли поражений, мало того, «Дружина» пока не может забить.

Напомним, что в матче открытия, который состоялся еще в октябре, «ЦЭМ» разгромил «Дружину» - 10:0. Вторая очная встреча воронежских команд завершилась со счетом 8:0.

Региональный представитель, а по совместительству форвард «Дружины» Валерий Гаязов несмотря на второе поражение, отметил, что в игре его коллектива уже просматривается прогресс и во многом это заслуга молодого тренера - Германа Скугорова, в первой игре он с командой еще не работал:

- С тренером у нас совершенно другой рисунок игры появился. После матчей мы разборы делаем. Нашим игрокам нравится этот процесс.

Руководитель команды «ЦЭМ» Анатолий Авилов не скрывает, что уже в первом сезоне его коллектив намерен побороться за победу в новом дивизионе, чтобы представить регион в Сочи.

По словам собеседника, вся борьба еще впереди. Центрэлектромонтажники уверены, что и ЛХК «Лиски», и воронежская «Сталь» обязательно составят конкуренцию, да и «Дружина» еще наверняка себя покажет.

В центральном матче «Автомобилист» переехал «Динамо»

В очередном туре в дивизионе «Любитель 50+» Рязанской области особняком стоял матч, в котором встречались «Автомобилист» и «Динамо». До этой встречи обе команды очков не теряли, а хоккеисты «Автомобилиста» и вовсе не замечали своих соперников на льду, по очереди разгромив ЛХК «Рыбное 50+» - 18:1, а затем ЛХК «Дядьково» - 23:0.

В ворота динамовцев хоккеисты «Автомобилиста» забросили меньше 10 шайб, но и свои ворота вновь оставили в неприкосновенности. Очередная сверхубедительная победа со счетом 9:0 делает автомобилистов безоговорочным фаворитом дивизиона.

Не исключено, что борьбу лидеру сможет навязать ЛХК «Спасск», который одержал на старте три победы, забросил 25 шайб, а пропустил только один гол. В минувшее воскресенье, 14 ноября, эта команда разгромила ЛХК «Дядьково» со счетом 5:0.

Вполне конкурентоспособным в начале сезона смотрится и рязанский «Бордер», хотя тем же динамовцам эта команда уступила - 1:4.

Загружаю данные...