Перейти на старую версию сайта
Регионы

Дадут ли шансы фавориты?! Алтайский край только начал, а где-то «Лига Надежды» набрала полный ход

Текст: Алексей Кучерявых
10 ноября 2021, 20:00

Первые матчи в «Лиге Надежды» состоялись в Алтайском крае. Бессменный фаворит «Бочкари ЛН» едва не оступились в самом начале, но все же сумели взять максимум очков в стартовых играх. В других регионах «Лига Надежды» набрала отличный ход. В Тюменской и Липецкой областях фавориты не дают поднять голову своим соперникам. Все подробности в нашем еженедельном матч-дайджесте.

«Бочкари ЛН» снова не допускают осечек

Участники «Лиги Надежды» в Алтайском крае, как и в прошлом сезоне, поделены на две территории. Пока в борьбу вступили команды, играющие на «Востоке».

Ожидаемо лидерство в группе захватили постоянные участники Фестиваля хоккея в Сочи - «Бочкари ЛН» из одноименного села.

В матче открытия встретились как раз «Бочкари ЛН» и новичок дивизиона - команда «Барсы 18+» из села Залесово.

Автором первой шайбы в новом сезоне стал нападающий «Барсов 18+» Артем Горбунов.

На его гол «Бочкари ЛН» ответили дублем Евгения Некрасова. Меньше чем за две минуты до окончания первого периода Денис Будаков вновь сделал счет равным, однако до перерыва «Бочкари ЛН» сумели провести третью шайбу в ворота соперника, отличился Никита Кайгородов.

В дальнейшем обе команды продолжили играть в открытый хоккей, но больше преуспели в атаке «Бочкари ЛН». В итоге хоккеисты этой команды праздновали победу со счетом 10:5.  

Куда более интригующей получилась вторая встреча этих же команд. По ходу матча «Бочкари ЛН» и «Барсы 18+» по очереди выходили вперед, но каждый раз преимущество в счете составляло не больше одной шайбы. Развязка в этой фантастической «перестрелке» наступила на 57-й минуте, когда форвард «Бочкарей ЛН» Александр Струков в меньшинстве забросил победную шайбу, а его команда выиграла со счетом 7:6.

Куда легче для «Бочкарей ЛН» сложились матчи против команды «Тайфун» из села Ельцовка. Счета 7:1 и 6:0 говорят сами за себя.

«Барсы 18+» в играх с «Тайфуном» без видимых усилий взяли четыре очка. Здесь команды сыграли - 8:2 и 7:1.

В гонке бомбардиров обращает на себя внимание форвард «Бочкарей ЛН» Никита Кайгородов. За четыре игры он забросил две шайбы, но при этом сумел отдать 14 голевых передач!

Еще один нападающий «Бочкарей ЛН» Олег Ерохин с шестью заброшенными шайбами пока единолично возглавляет список лучших снайперов.

Региональный представитель Ночной лиги в Алтайском крае Валерий Кайгородов отметил, что многие команды в регионе смогли усилиться, а новички «Барсы 18+» еще в сентябре обещали дать бой «Бочкарям ЛН», по факту все так и получилось.

Первые матчи на «Западе» в Алтайском крае запланированы на декабрь.

«Гринн Хилл» сметает всех на своем пути

Если в Алтайском крае турнир только стартовал, то, например, в Липецкой области участники «Лиги Надежды» уже месяц выясняют отношения на ледовых аренах.

Пока своей мощной игрой в этом регионе выделяется команда «Гринн Хилл». Ранее региональный представитель Артем Смеян объяснил, что под новой вывеской стоит костяк бывшей команды «Динамит», которая в 2020 году выиграла Региональный чемпионат, но не поехала в Сочи из-за пандемии.

Тем больше желания сейчас у игроков «Гринн Хилл» еще раз доказать свое превосходство над соперниками и все-таки представить регион на Фестивале хоккея.

Свой путь на турнире его основной фаворит начал с убедительной победы над ЛХК «Каликино» - 13:0.

Во втором туре «Гринн Хилл» также уверенно смял оборону команды «Дон-Задонск», но на этот раз липецкая команда одну шайбу пропустила - 12:1.

Сверхрезультативно «Гринн Хилл» сыграл с командой ЛХК «Лев-Толстой» - 10:4.

Наконец, в липецком дерби лидер сломил сопротивление от «ЛИПЫ» - 10:1.

Также без потерь в Липецкой области идет команда «КСБ». Тройку призеров пока замыкает ЛХК «Сенцово». В активе этой дружины три победы и боевая ничья в матче с командой ЛХК «Лев-Толстой» - 3:3.  

В гонке бомбардиров в «Лиге Надежды» Липецкой области лидирует нападающий «Гринн Хилл» Александр Максимов. На его счету девять заброшенных шайб и восемь голевых передач.

Лучшим снайпером дивизиона в регионе сейчас является форвард ЛХК «Сенцово» Александр Губанов. В его активе 10 голов.   

«Атлант» велик и прекрасен

Напомним, что в этом году Тюменская область стала первым регионом, где состоялись матчи в «Лиге Надежды».

Еще на старте сезона многие отмечали, что «Атлант» из Ялуторовска представляет главную силу и именно эта команда будет бороться за путевку в Сочи.

Дальнейшее развитие событий полностью подтвердило эти прогнозы. В семи матчах «Атлант» одержал семь побед, при этом команда уже забила 87 голов, а пропустила всего лишь три шайбы.

Особенно от «Атланта» досталось «Эскулапам», которые за час игры пропустили 22 безответных шайбы - ощутимый удар по самолюбию.

Пока не знает поражений в Тюменской области команда «Арктика». Эта дружина провела шесть матчей.

Ближе всех к тому, чтобы отобрать очки у «Арктики» была «Соровскнефть». На третий период команды вышли при счете 3:3, но в заключительной двадцатиминутке форвард «Арктики» Вячеслав Макаров точным броском принес очередную победу своей команде.

Неплохо в Тюменской области складываются дела у «Спарты» из Ярковского района. Этот коллектив сейчас идет на третьем месте. Единственный матч, который «спартанцы» наверняка хотят забыть, у них получился против «Арктики», в нем они проиграли со счетом 1:10.

Список лучших бомбардиров «Лиги Надежды» Тюменской области возглавляет форвард «Атланта» Вадим Аксарин, он же пока лучший снайпер. В активе этого хоккеиста 16 заброшенных шайб и девять голевых передач.

Наивысшую надежность среди вратарей пока демонстрирует голкипер «Атланта» Руслан Абдуллаев. За 400 минут, проведенных на льду, он пропустил только один гол.

Загружаю данные...