Перейти на старую версию сайта
Регионы

Кто стартовал, а кто уже вышел в плей-офф

Текст: Константин Куколев
8 ноября 2021, 14:30

В Екатеринбурге свой первый матч сыграла команда СКА ЦВО, которая будет соперничать с «СВ Металлом» за путёвку в Сочи. В Рязани первые путёвки в плей-офф оформили себе «Рельеф-Центр» и «Империя». Сможет ли череповецкий «Дизель» составить конкуренцию в борьбе за первое место. Всё это в нашей традиционной рубрике матч-дайджест, где мы рассказываем о наиболее интересных событиях минувшей недели в дивизионе «40+».

Обзор начинаем с Екатеринбурга. В Свердловской области одна из сильнейших лиг в России. Выиграл «Авто» Кубок Крутова, как появился новый претендент - «СВ Металл». Уральский край богат на хоккеистов. Не случайно на заре развития отечественного хоккея, когда все матчи проходили на естественном льду, чемпионаты СССР стартовали именно в уральских горах.

В прошлом году конкуренцию «СВ Металлу» мог составить армейский коллектив «СКА ЦВО». Впрочем, слово региональному представителю Дмитрию Ушакову:

«Проверка хоккеистов показала, что трое армейцев имеют опыт профессиональных выступлений. Потому команде были засчитаны поражения, которые не позволили побороться на путёвку в Сочи. «СВ Металл» - признанный фаворит, однако если кто и сможет бросить металлистам перчатку - так это «СКА ЦВО». Организаторами в этой команде выступают братья Мусины. Они подбирают коллектив и настроены очень серьёзно. По календарю армейцы стартовали только 6 ноября. Первым соперником стал «СВ Металл-2». Это фарм-клуб металлистов, созданный из тех, кто не проходит по тем или иным причинам в основной состав. Открыли счёт хоккеисты «СВ Металла-2» в меньшинстве, а потом пошла тягучая игра. Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу СКА. Две шайбы забросил Дмитрий Черноскутов. В концовке у армейцев было два удаления, но уравнять металлистам чаши весов не получилось.

Ещё в одном матче «Свердловский ЗТТ» проиграл 1:4 «Созвездию МЧС». В команде Завода Трансформаторов Тока играет вратарь Василий Букетов. Он неоднократный участник финальных турниров в Сочи. «Созвездие МЧС» - команда, в которой играют пожарные, спасатели, представители МЧС. Здесь хет-трик сделал Дмитрий Машкин. У заводчан первую шайбу в карьере провёл Андрей Усков».

Осталось добавить, что армеец Черноскутов играл в прошлом сезоне за «Приоритет - СЗТТ» и принимал участие в «Кубке Чемпионов» в составе «Авто». На эту неделю (13 ноября) запланировано проведение матча «СВ Металл» - «СКА ЦВО», который можно считать центральным в первом круге.

В Челябинской области состоялся ряд матчей, из которых мы отметим два: «Автотим» победил «Центурион» со счётом 3:1, а «Бенет» переиграл «Ветеранов Спорта» 4:2. Слово региональному представителю Эдуарду Нарудинову:

«Команды в этом сезоне усилились. Пришли и те, кто только перешагнул 40-летний рубеж, и те, кто ранее выступал в других клубах. В составе «Автотим» я обратил бы внимание на дебютантов Антона Улатова, Дмитрия Рожкова и Евгения Романова. У «Ветеранов Спорта» новичками стали Евгений Болотов и Андрей Синицын (перешёл из «Лиги Надежды»). В первом очном противостоянии победили «Ветераны Спорта», но у нас три круга и непонятно, кто к плей-офф подойдёт в лучшей форме. Команда «Автотим» помоложе, что является в наших соревнованиях плюсом. Чтобы соответствовать Регламенту, «Центурион» набрал игроков без опыта побед в дивизионе «40+» и потому сейчас конкуренцию за первое место составить не может».

Тем временем лидерство захватила челябинская команда «Бенет», представляющая операторов связи. Она одержала две победы (над «Центурионом» 5:1) и обострила борьбу в групповом турнире.

Пока не расставлены приоритеты и в Вологодской области. «Дизель» в Череповце переиграл «Викинг» со счётом 6:3. Здесь главные фавориты («Нордстил» и «Синтезгрупп») по календарю должны встретиться 13 ноября. «Дизель» пока занимает второе место в турнирной таблице.

«Викинг» провёл первый матч в сезоне, а вот в Рязанской области уже определились первые обладатели путёвок в плей-офф. Формула розыгрыша путёвки в Сочи следующая. На первом этапе по жребию 21 команда разбита на две группы, причём призёров прошлого сезона развели по разным корзинам. По пять сильнейших коллективов составляют финальную пульку, где распределяют места посева в плей-офф с 1-го по 10-е. Ещё две путёвки в плей-офф будут разыграны в утешительном турнире. «Рельеф-Центр» и «Империя» одержали по 6 побед. Теоретически их могла оставить вне зоны плей-офф команда «Динамо М», но после поражения от команды «Касимовского Управления Подземного Хранилища Газа» со счётом 0:2 динамовцы уже потеряли шансы на первые два места. Отчётный матч был принципиальным, ибо целый ряд игроков касимовцев перешёл в коллектив из «Динамо М». Это Алексей Рябинкин, Алексей Рыжов и вратарь Павел Королёв. Голкипер «подземки» и стал главным героем матча «засушив сухарь». Рябинкин и Рыжов отметились голевыми передачами. Даже отсутствие лидера атак касимовцев Дмитрия Бурдасова не помешало газовикам одержать такую важную победу.

Ещё один «стыковой» матч провели «Держава» и «ВДВ-Рязань». Обе команды хорошо подготовились к сезону, укрепили свои составы, так что интересная борьба шла на протяжении всей встречи. Десантники были сильнее 3:1 и уже в следующем туре смогут оформить себе путёвку в плей-офф. Интересное соперничество было в матче «Т-34» и «Сокола». Обе команды ведут борьбу за попадание в плей-офф и сильнейшего не смогли выявить - 1:1. Этот матч будет влиять на расстановку команд в борьбе за пятое место.

Так как в Рязани сыграно уже больше половины матчей на первом этапе, то и в индивидуальных номинациях они лидируют. Больше всех очков набрал макаровец Валерий Сорокин («Империя») - 24 (11+13). На втором месте Алексей Малиновский («Рельеф-Центр») - 21 (10+11). Среди ассистентов нет равных орловчанину Сергею Болотскому из «Метеора» - 14 точных передач. Помимо Валерия Сорокина по 11 шайб успели забросить Алексей Тихонов и Евгений Дмитриев (оба - «Шкода-Рязань»). Также представитель «Шкоды-Рязани» стал первым среди вратарей - Сергей Шеколенко не пропускал шайб после 100 проведённых на площадке минут.

Загружаю данные...