Регионы

Фавориты ждут конкуренцию: Архангельск, Рязань и Калининград провели первые матчи в «Лиге Надежды»

Текст: Алексей Кучерявых
3 ноября 2021, 12:00

«Лига Надежды» охватывает все большее количество регионов. За последнюю неделю стартовали турниры в Архангельской, Рязанской и Калининградской областях. К этому списку должна была добавиться Республика Алтай, но накануне первых матчей здесь приостановили спортивные соревнования из-за ситуации с коронавирусом.

Лидеры в Рязанской области начали без осечек 

В минувшие выходные первые матчи нового сезона состоялись в «Лиге Надежды» Рязанской области.

- Чтобы команды соответствовали друг другу по силам, и им было интереснее играть, их разделили на две группы. В первой - заявлено шесть команд, именно они ведут борьбу за Сочи, - пояснил пресс-аташе Ночной лиги в этом регионе Константин Куколев.

Он же добавил, что в стартовавшем сезоне «Лига Надежды» в Рязанской области не досчиталась «Техкомплекта», который еще в этом году представлял регион на Фестивале хоккея и дошел до полуфинала в Малом Кубке.

Расформировать команду пришлось из-за нового регламента. С этого сезона в одной команде могут играть не более трех представителей других регионов, у всех остальных игроков должна быть местная прописка.

Еще на старте сезона многие в Рязани уверены, что основная борьба за путевку на Фестиваль хоккея развернется между хоккеистами «РВВДКУ» и командой «МБ Рязань». По словам Константина Куколева, никто не  сбрасывает со счетов и «Автоимпорт».

В первом туре команда «МБ Рязань» со счетом 12:3 разгромила «Торпедо» из Скопинского района. Хет-триком в составе победителей отличился Евгений Рагулин. Андрей Баранов, Сергей Цыплаков и Евгений Пешков сделали в этом матче по дублю.

Торпедовец Михаил Рюмин также отличился двумя заброшенными шайбами, но в этом случае большой пользы команде они не принесли.

Тренер «МБ Рязань» Олег Курин рассказал, что из расформированного «Техкомплекта» в межсезонье к ним перешли Роман Бояринов, Сергей Цыплаков и Алексей Маслов.

Специалист уверен, что основная борьба за путевку в Сочи развернется между его командой и «РВВДКУ».

- Мы с ними товарищескую игру провели. У них два звена есть неплохих, в принципе, как и у нас. В нашей команде отсутствовали три основных игрока, мы уступили со счетом 5:8, - добавил Курин.

К слову, десантники в своем первом матче со счетом 11:2 обыграли ЛХК «Сасово». Иван Алоничев, Алексей Финогенов и Владислав Банный сделали в этой игре по дублю.

Руководитель «РВВДКУ» Алексей Шмелев, несмотря на результат, отметил, что игроки его команды в первом матче допустили немало ошибок.

Также собеседник выразил сожаление по поводу расформирования «Техкомплекта», объяснив это тем, что именно с сильными соперниками можно рассчитывать на рост своей команды. 

«Автоимпорт» начал сезон вполне успешно, обыграв в первом матче ЛХК «Рыбное» со счетом 7:2. Максим Железнов в этой встрече отметился хет-триком. Дубль на счету Александра Крылова. Обращают на себя внимание четыре голевых передачи Вадима Варламова.

Тренер «Автоимпорта» Андрей Дойниченко рассказал, что по сравнению с прошлым сезоном состав команды обновился наполовину, пришли более сильные игроки. Из «Техкомлпекта» добавились Максим Железнов, Михаил Симонов, Александр Крылов и Роман Жаров.

- Как минимум рассчитываем попасть в полуфинал, но надеемся вмешаться в борьбу за первое место, - сказал Дойниченко. 

Первая серьезная проверка для «Автоимпорта» состоится 15 ноября, в этот день запланирован матч с командой «МБ Рязань».

Архангельская область сыграет по новой схеме

Время старта первых матчей в «Лиге Надежды» настало и в Архангельской области.

В первом туре основной фаворит дивизиона - «Ледокол» со счетом 7:1 обыграл команду «Огонек» из Северодвинска.

Перед этим матчем на крытом корте стадиона «Труд» архангельская «Арктика» со счетом 4:2 одолела новодвинскую «Двину»

Региональный представитель Александр Антушев рассказал, что в этом году к Ночной лиге в Архангельской области присоединилась команда «Космодром» из Мирного, где есть своя ледовая арена. В этой дружине играют военные с космодрома Плесецк.

Будучи по совместительству старшим тренером «Ледокола» Антушев заявил, что и в этом сезоне команда оставляет за собой статус фаворита, но уже не столь очевидного, как это было раньше.

По его оценке, очень слаженный коллектив подобрался у команды «Авангард-ФХС» из Северодвинска. Также региональный представитель отметил команду «Вельск». Эти коллективы в борьбу пока не вступили.

В «Лиге Надежды» в Архангельской области в этом году ожидается особенно интересная схема турнира. После двух кругов первые три команды обеспечат себе участие в полуфинале. Еще одну путевку в плей-офф разыграют команды, занявшие 4-7 места. Они сыграют между собой в дополнительном круговом турнире. Борьба в полуфиналах и финале продолжится до двух побед.

В Калининградской области начали со «строительного» дерби

Первый матч сыгран в «Лиге Надежды» Калинградской области. В этом сезоне в турнире принимает участие три команды - «Строитель 1», «Строитель 2» и «БалтФлот».

Первое в этом сезоне калининградское дерби состоялось 27 октября. «Строитель 1» взял верх над «Строителем 2» - 9:5.

Сразу пять шайб в этой встрече забросил форвард «Строителя 1» Виталий Алексеев. Еще два раза он выступил в роли ассистента.

По словам регионального представителя Кирилла Дурова, цифры 1 и 2 в названиях двух строителей ничего не значат, и уже в следующей очной встрече вторая команда вполне способна обыграть первую.

По его же оценке, примерно равной по силе двум «Строителям» выглядит команда «БалтФлот». Одним словом, в турнире нет явного фаворита, а значит, каждая новая встреча должна пройти в борьбе.

Напомним, к этому времени около 25 регионов уже запустили свои турниры в «Лиге Надежды».

В Свердловской области без потерь идет действующий триумфатор Фестиваля хоккея в своем дивизионе - ЛХК «СВ Металл». В пяти матчах команда одержала пять побед и пропустила всего лишь две шайбы.

Финалист сочинского Фестиваля подмосковная «Дружина» пока успела провести только одну игру, разгромив в ней команду «Александр Невский» со счетом 18:1.

В Приморском крае пока лидирует «Штурм», но эта команда успела провести на две игры больше, чем главный претендент на победу в Региональном чемпионате - «Вольфрам-А». Эти команды успели сыграть между собой, и победу в этой встрече праздновал завсегдатай Фестиваля хоккея со счетом 7:2.

В Тюменской области на этом этапе 100% результат показывают две команды. Без потерь идут «Атлант» и «Арктика». У первых после шести туров сумасшедшая разница заброшенных и пропущенных шайб - 80:3. 

Загружаю данные...