Перейти на старую версию сайта
Регионы

Ура, каникулы! 5 советов, как провести лето с максимальной пользой

Текст: Александр Жилин
25 июня, 14:00

«Лето - это маленькая жизнь», - сказал классик с гитарой жёлтой наперевес. В рубрике «Советы» разбираемся, как её прожить таким образом, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно проведённые жаркие месяцы года.

И несмотря на то, что этот материал начался с двух бородатых, как Лев Толстой, штампов, в нём мы постарались собрать пять полезных способов провести летние каникулы, некоторые из которых не такие уж и тривиальные.

Записаться в спортзал

Банально? Может быть, но! Во-первых, у абсолютного большинства хоккеистов-любителей в сезоне на это нет времени. Работа, семья, дела по дому, игры и ледовые тренировки - куда здесь еще «впихнуть» «качалку»? Летом, как правило, ледовые занятия встают на паузу. Отличный момент, чтобы отправиться в зал! А грамотно подобранная персональным инструктором программа поможет заложить хорошую базу под новые успехи в хоккее.

За месяц занятий «на земле» вы можете здорово прогрессировать, а когда придёте на каток, тренер сразу подумает о том, чтобы поставить вас в звено повыше! Да и народа летом в зале почти нет - полезный «лайфхак».

Рекомендуем заниматься с тренером, составить программу под персональные нужды. А разминку начинать всегда с видео-инструкцией от тренера по общефизической подготовке сборной России и магнитогорского «Металлурга» Дениса Коротышева - она подойдёт для зала и доступна по ссылке!

Бегать кроссы

Знаете, на какие расстояния порой в отпуске бегают хоккеисты КХЛ? Для профи, например, несколько десятков километров вокруг озера - плёвое дело. Конечно, мы не призываем ставить марафонские рекорды, но регулярные пробежки совершенно точно помогут не растерять форму и остаться в тонусе до нового сезона.

Где бегать и как? Здесь - безграничный простор для вашей фантазии. Классические варианты вроде пробежки по стадиону или кроссу в парке можно разнообразить своеобразной «экзотикой» в виде забегов в лесу или на фоне загородных пейзажей. Дистанцию и темп советуем подбирать исходя из личных ощущений и уровня подготовки.

Ни в коем случае нельзя срываться с места в карьер, надрывая организм. По словам специалистов, на начальном этапе темп бега должен быть таким, чтобы было возможно, не задыхаясь, вести разговор (О чём? Конечно, о хоккее!). Не забывайте соблюдать питьевой режим и не бегайте под палящим солнцем. Оптимальный выбор - пробежки на три-пять километров прохладными вечерами два-три раза в неделю на «аэробном» пульсе.

Кстати, если вы живете в гористой местности, то 40-50 минут не самого крутого подъёма в гору (пешком, конечно же) станут отличной альтернативой бегу!

Освоить новый спорт

Если неподалёку от вашего дома есть водоём с соответствующей инфраструктурой, получится совместить приятное с полезным. Популярные сейчас вейк-борд или водные лыжи позволят не только весело провести время, но и улучшить координацию, укрепить мышцы всего тела. То, что нужно для настоящего хоккеиста!

Озера поблизости не нашлось? Не стоит отчаиваться! Всегда можно позвать друзей поиграть в летние командные виды спорта. На заре становления хоккея это было нормой: зимой спортсмены гоняли шайбу, а летом переключались на мяч. Тем более, что сейчас все следят за событиями на Евро - почему бы не вообразить себя Рональдо или Бензема? Командные виды позволяют сохранить игровое чутьё и остаться в форме.

И не футболом единым, как говорится! Отличным подспорьем станет и баскетбол, особенно его динамичная версия формата «три на три». А при желании можно поиграть и в хоккей, вооружившись специальными клюшками и роликовыми коньками. Только не забывайте, что лучше выбрать «ролики» с хоккейным ботинком - обычные могут навредить вашему катанию.

Обновить экипировку

Лето - отличное время провести ревизию в бауле. За интенсивный сезон многие элементы экипировки теряют не только товарный вид, но и самое главное - защитные свойства. Начать и вовсе стоит с большой стирки. Для мелких элементов защиты подойдёт и обычная стиральная машинка. Нагрудник и шорты можно отдать в химчистку или обратиться к профессионалам - практически в каждом хоккейном городе есть специальные центры, которые на промышленном оборудовании все отчистят и отмоют.

Та же история и с ремонтом экипировки: представители старой хоккейной школы вооружаются нитками и иголками, а ценители комфорта обращаются в специализированные ателье. Отлично провёл хоккейный год? Можно и порадовать себя обновками. В межсезонье все ведущие производители амуниции представляют новинки, а это значит, что предыдущие коллекции формы магазины начинают продавать со скидкой. Распродажа для любителя - что может быть лучше?

А чтобы все вокруг знали, что на прогулку вышел настоящий хоккеист Ночной лиги, и восхищенно восклицали «ну что за стиляга!», советуем заглянуть в интернет-магазин наших друзей Atributika&Club. Не забывайте, что у Ночной лиги там - целая коллекция крутого мерча, чтобы выглядеть неотразимо этим летом!

Смотреть видео

Существует мнение, что лето, особенно в любительском спорте, это время для полной перезагрузки - как физической, так и ментальной. Если вы апологет тотального чила и позитивного вайба, то у нас найдётся решение. И даже если вы ни слова не поняли, но чувствуете, что хотите просто расслабиться и ничем себя не напрягать, тоже найдётся.

Что может быть проще и приятнее просмотра видео? Располагайтесь поудобнее и открывайте канал Ночной лиги. Наверняка вы весь сезон откладывали просмотр цикла программ «Сторона хоккейная». А ведь с ним можно отправиться в виртуальное путешествие по просторам нашей необъятной, да ещё и узнать множество удивительных хоккейных историй - это про людей! На Фестивале в Сочи некогда было следить за классными проектами блогеров и топовыми моментами игровых дней. Пришло время восполнить этот пробел! А ещё - шуточная рубрика «Что если», репортажи с главных событий Ночной лиги, интервью, зарисовки… В общем, куча годного контента, который ещё и удобно отсортирован на канале. Налетай!

 

И этим не стоит ограничиваться! В сети - масса видеороликов, где профессионалы делятся секретами своего мастерства, рассказывают, как прокачать свои хоккейные навыки и подтянуть понимание игры. Отличный способ скоротать вечерок-другой!

А ещё мы уверены, что каждый из вас уже скучает по Сочи. Вновь окунуться в атмосферу главного хоккейного праздника, вспомнить щемящие душу моменты, а, может быть, и взглянуть со стороны на собственную игру - всё это можно сделать на большом экране, включив канал «Хоккейный» ещё одних наших партнёров - мультиплатформенного оператора цифровой среды «Триколор». Там в ежедневном формате повторяют матчи Фестиваля в Сочи, и идут они в весьма удобное для просмотра время.

Одним словом, дел на это лето - масса. Наверняка, у вас найдётся еще с десяток своих, уникальных, советов, как с пользой и весельем провести эти жаркие дни. Подписывайтесь на наши социальные сети, делитесь в комментариях! Пусть это лето подарит яркие эмоции, зарядит позитивом! А дальше - в новый сезон с новыми силами!

Генеральный партнер Ночной хоккейной лиги - компания «Норникель».