Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

Грозный форвард: нападающий «Грозы» Евгений Постыко в двух матчах забросил девять шайб в «Лиге Мечты. Малый Кубок»

Текст: Алексей Кучерявых
12 мая, 14:45

Самым результативным игроком первого игрового дня второй части Фестиваля хоккея стал форвард «Грозы» Евгений Постыко. Согласно протоколу, в первом туре он отгрузил в ворота «Сигмы» из Ростовской области семь шайб. Уже в следующей игре с «Ледовой Ареной» главный сочинский забивала забросил еще две шайбы и сделал одну результативную передачу.

Забивать всегда приятно

- Евгений, в первый день второй части Фестиваля хоккея вы показали наивысшую результативность, забросив семь шайб. Для вас это рекорд, или бывало и больше?

- На самом деле восемь голов вчера забил, в протоколе ошиблись, но не страшно, мне не жалко. В детстве и больше забрасывал, а на таком уровне, действительно, рекорд результативности получился.

- Следите ли за своей личной статистикой, насколько важно для вас присутствие в списках лучших бомбардиров и снайперов?

- Честно, обращаю внимание на эти моменты, и когда ехал сюда в этом году, было желание попасть в число лучших снайперов. В каждой игре стараюсь как можно больше забить и отдать голевые передачи.

- В вашей команде играет член «Клуба Макарова» Максим Пужанский, полагаю, тоже рассчитываете попасть в число лучших снайперов Ночной лиги?

- Конечно. Это очень престижно. По факту ты попадаешь в историю Ночной хоккейной лиги. Мне было бы приятно увидеть себя в «Клубе Сергея Макарова».

Заслуга тренеров и отца

­- В каком возрасте впервые встали на коньки?

- Довольно поздно, в восемь лет. Занимался у Виктора Эдуардовича Петухова, царство ему небесное. Также меня ставила на коньки Любовь Дмитриевна Петрова, его вдова. Она и сейчас продолжает заниматься с ребятишками.

- Кто привел вас на первую тренировку?

- Мой отец - Николай Александрович Постыко его зовут. Папа очень много сил в меня вложил. Если бы не он, не его строгость, вряд ли бы из меня получился тот, кем я сейчас являюсь.

- Бывает, что дети бросают хоккей, не успев толком начать им заниматься, как у вас было?

- Это правда. В детстве у многих наступает этап, когда пропадает интерес и хочется все бросить. Особенно это бывает, когда что-то не получается. У меня похожее настроение было примерно в 13 лет, но я понимал, что уже занимаюсь пять лет и бросать, ну просто жалко. За это время хоккей стал самым любимым видом спорта, настоящим, мужским.

Служит Родине и играет в хоккей

- Насколько я понимаю, в вашей команде играют исключительно военные, вы где служите?

- Я служу в 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. Гвардии матрос Постыко. По факту я механик на самолете.

- Насколько сложно совмещать военную службу с хоккеем?

- Тяжеловато конечно, но, если любишь спорт, всегда найдешь лазейку. Я обычно все дела, которые не касаются службы, отодвигаю на второй план, чтобы пойти на тренировку.

- Где выступает команда «Гроза» помимо Ночной лиги?

- Мы играем в Северной военной хоккейной лиге. Ее основал главнокомандующий Военно-Морского Флота Николай Анатольевич Евменов. В этом сезоне мы заняли в этой лиге второе место.

- Как ваша команда образовалась?

- Команда «Гроза» была образована в 2013 году, благодаря подполковнику Максиму Сергеевичу Зубаревичу, он сейчас также находится с нами в Сочи. Также в создании нашего коллектива участвовали командующий Северным флотом Александр Алексеевич Моисеев и командующий 45-й армией ВВС и ПВО Северного флота Александр Иванович Отрощенко.

- Лично вас и всю вашу команду устроило, что «Гроза» попала в «Лигу Мечты. Малый Кубок», или все же хотелось проверить силы в основном турнире?

- Вчера был разгромный счет, но сегодняшняя игра получилась упорной. Сопернику в чем-то не повезло, а мы хорошо настроились. На самом деле и в этом турнире идет интересная борьба, играют хорошие команды.

- Как вам в целом Фестиваль хоккея, какие ощущения испытываете от игр и от местной атмосферы?

- Я три года назад играл здесь в составе «Северного флота» в «Кубке Большого Шлема». В том сезоне мы восьмое место заняли. Уже тогда все было супер. На этот раз немного подвела погода. А так все отлично. Я и первый раз приезжал с огромными глазами ходил, как тут все классно. Автобусы привозят-увозят. Бананы дают, воду. Организация на высшем уровне.

Я знал уже, что здесь будет и ехал сюда счастливый. Спасибо Ночной лиге и всем, кто в ней работает, за все доброе, что вы делаете для нас.