Перейти на старую версию сайта? Да

Лучшие голы недели!

Текст: Олег Морозов
26 февраля, 10:30

Наш традиционный обзор лучших голов прошедшей недели во всех трех дивизионах, и, конечно же, ТОП-5 незабываемых шайб «Кубка Чемпионов»!

ТОП-5 голов недели, «Любитель 40+»

Дмитрий Григорьев, «Звезда» (г. Псков)

В этом эпизоде перед Дмитрием Григорьевым стояла непростая задача. Ему надо было продлить атаку своей команды хорошим, добротным броском, но при этом не подстрелить своего же партнёра по команде! Другой игрок «Звезды» в борьбе оказался на льду и поднимался на ноги прямо на траектории потенциального выстрела Дмитрия Григорьева.

Форвард псковской команды с честью выполнил задачу - и нанёс идеальный по точности бросок, который миновал всех (и своего, и чужих) полевых и угодил прямо в ворота. Кстати, это первая шайба в сезоне Ночной лиги для 55-летнего форварда.

Дмитрий Масленников, «Экспресс» (г. Великие Луки)

Голы с неудобной руки - это как высокая кухня. Рецепт такого гола вроде бы недлинный, но реализовать его под силу не каждому -  чтобы действительно хорошо бросить «с лопаты», надо быть весьма мастеровитым игроком. А ещё лучше, чтобы мастерство было сдобрено толикой удачи - тогда «блюдо» получится такое, что просто пальчики оближешь. Дмитрий Масленников и его фирменное блюдо «гол по-великолукски» - для вас!

Сергей Коротаев, «Камские Белки» (г. Ижевск)

Матч против «ВЕК-РеСто» на прошлой неделе получился для «Белок» вдвойне удачным - команда победила, а сразу пять игроков набрали по два очка. Один из этих игроков - Константин Невоструев, региональный представитель Лиги в Удмуртии.

Регионал - на все руки мастер, может и сезон организовать, и голевую атаку. Перед голом Сергея Коротаева Константин Невоструев так и вовсе прокатился полулёжа по зоне соперника и отдал из такого нестандартного положения точную передачу. Коротаев партнёра по команде поддержал и не промахнулся. Браво!

Михаил Старцев, «Кредо» (г. Пермь)

Отличная шайба Михаила Старцева не могла не попасть в нашу подборку. Ведь это настоящий привет легендарному канадцу Бобби Орру и его культовому голу в финале Кубка Стэнли-1970.

Игрок «Кредо» попытался размашисто уйти от соперника, наткнулся на его клюшку и уже теряя равновесие, отлично бросил. Гол с большой буквы!

Михаил Серов, «СКА ЦВО» (г. Екатеринбург)

Пока под Екатеринбургом готовились к «Кубку Чемпионов», в самом городе кипели события в региональном «40+». Вот взять, к примеру, битву «СКА ЦВО» и «Приоритета-СЗТТ» - хоккей в лучшем его проявлении.

В шайбе Михаила Серова прекрасно всё. И то, как «армейцы» отобрали у соперника шайбу, и то, как разыграли комбинацию прямо перед воротами соперника.

 

ТОП-5 голов недели, «Лига Надежды»

Рифат Кадиров, «Гагарин» (г. Казань)

Не зря же есть присказка «Держите меня семеро!». Кажется, только всемером и можно остановить Рифата Кадирова. Как убедились «нефтяники» (и убедитесь вы, если посмотрите видео), четверых полевых игроков и вратаря рядом с этим форвардом точно не хватает, чтобы уберечься от гола.

Денис Грибахо, «Заряд» (г. Севастополь)

Казалось, что партнёры нашего следующего героя уже сами вышли на ударную позицию и готовятся забрасывать после классической перепасовки. Раз - под бросок, два - сам бросок! Вратарь соперника справился с первым выстрелом (весьма убедительным, надо отметить!)  Да вот только это его не уберегло - шайба отскочила прямо на крюк Денису Грибахо. Мощный бросок после добивания и го-о-ол!

Антон Филиппов, «Мехамания» (г. Челябинск)

Говорим «атака вторым темпом» - подразумеваем движение к воротам. В нашем случае «атака вторым темпом» - это движение вдоль ворот. Антон Филиппов двигался за своим партнёром по команде, чтобы, в случае чего, подстраховать. Случай выпал - соперники выбили шайбу у того с крюка. А Антон - тут как тут. Подскочил к шайбе и, не мешкая, отправил её в ворота.

Данил Занин, «Нефтяник» (г. Иркутск)

Выход один на один - это всегда интрига. И речь даже не про голевую интригу, а про ожидание того, как нападающий будет реализовывать свою попытку. Данил Занин выбрал вариант, требующий завидного хладнокровия - довёл шайбу до пятака и только там переложил её под неудобную, и перебросил голкипера. 

Максим Синадов, «Авиаторы РПЗ-2» (г. Раменское)

Максим Синадов ворвался в Ночную лигу Подмосковья после небольшого перерыва - зато как! 15 шайб в 13 играх. А уж с какой шайбой Максим Синадов врывается в наш ТОП - это надо видеть. Нападающий роскошно обыграл защитника, «вывалился» один на один, а затем, пожалуй, ещё более роскошно обыграл вратаря. Просто грандиозно.

 

ТОП-5 голов «Кубка Чемпионов»

Евгений Скоринов, «СКОН-Урал» (г. Екатеринбург)

Пользуясь случаем, передаём «СКОН-Уралу» большой привет и ещё раз - благодарность за отличный характер, проявленный в битве за бронзовые медали. А отдельное спасибо команде за великолепную комбинационную игру. Шайба Евгения Скоринова, которая случилась благодаря хорошему розыгрышу - подтверждение тому, что обладатели Кубка Крутова-2019 в полном порядке. 

Наиль Ибрагимов, «Казанские Драконы» (г. Казань)

При определённом стечении обстоятельств Наиль мог бы, наверное, занять весь ТОП «Кубка Чемпионов» - у него каждый гол на турнире выглядел маленьким хоккейным праздником. Вот как от его рук пострадал «Центурион»: от двоих ушёл на скорости, двоих запутал ложным замахом и сумасшедше-круто бросил в дальний угол.

Анатолий Куприянов, «Казанские Драконы» (г. Казань)

Нет, «Драконы» нас не подкупили (кстати, чак-чак - это очень вкусно), чтобы мы их дважды поставили в ТОП, просто шайбы казанцам действительно удавались эффектные. Посмотрите сами! Анатолий Купириянов бежит в контратаку, убирает шайбу «под себя», что позволяет ему отодвинуться от одного защитника «Флагмана», но тут же приезжает второй и Куприянов принимает верное решение - не тянуть до последнего, рискуя потерять шайбу, а бросить. И это было хорошо!

Андрей Зверев, «Авто» (г. Екатеринбург)

Победители Квалификационного этапа «Кубка Чемпионов» забросили столько крутых шайб, что выбрать было очень сложно. Пожалуй, остановимся на этой шайбе Андрея Зверева с передачи Сергея Кочева в финале. «Авто» в битве с «Драконами», оправдывая своё название, действовали будто автоматически - максимально правильно, не ошибаясь, демонстрируя отполированные до блеска комбинации. И раз за разом это приносило красивый результат.

Алексей Крючков, «Флагман» (г. Всеволожск)

Алексей стал одним из самых эффективных игроков турнира - и нельзя было не выделить какой-либо из его голов. Вот этот, в ворота «СКОН-Урала», вполне подойдёт! Может, тут нет экзотического финта, зато есть, во-первых, хороший перехват, а во-вторых - то, что делает бросок голевым. Точность. Точность у Алексея Крючкова в прошлые выходные была отличная. Присмотритесь, как шайба вошла в ворота «СКОНа»!