Перейти на старую версию сайта? Да

Роман Скворцов: «Начав играть в Ночной лиге, я стал глубже понимать хоккей и обращать внимание на разные нюансы»

Текст: Дмитрий Пономаренко
26 ноября 2020, 19:15

Известный комментатор Роман Скворцов играет в Ночной лиге за команду «Ледяные Волки» и не скрывает, что это здорово помогает ему и в работе на ТВ.

- Прошедший хоккейный марафон говорит о том, что Ночная лига придерживается лучших мировых стандартов, - рассуждает Скворцов. - Это же какой-то беспрерывный конвейер включений с хоккейных матчей из разных городов. Понимая все тонкости нашей работы, я даже слегка сочувствую его ведущим - Владимиру Гучеку, Александру Анатольевичу и Юлии Ушаковой, которые несколько часов провели без перерыва в прямом эфире. Это как в плей-офф отработать на матче, где идут бесконечные овертаймы. Безумно интересно, но и нагрузка колоссальная. С другой стороны, я ведущим марафона и завидую - такой калейдоскоп событий в течение одного дня!

- Сильно ли вы изменились как комментатор, начав играть в хоккей в Ночной лиге?

- Советов игрокам я никогда не давал и давать не буду. Но при этом глубже понимаю, что происходит на площадке. Обращаю внимание на некоторые нюансы, которые раньше, до того, как начал заниматься хоккеем, мог и пропустить. Но самое главное - я стал испытывать гораздо больше уважения к людям, которые выходят на площадку и дарят зрителям этот праздник.

- Кто вас так увлек хоккеем и привел в Ночную лигу?

- Была на телевидении такая спортивная программа - «Противостояние», где обсуждались советские баталии ЦСКА со «Спартаком». И вот там Вячеслав Александрович Фетисов меня постоянно подзуживал, узнав, что я на коньках никогда не стоял. А первую клюшку мне подарил Сергей Наильевич Гимаев. Он же и первый раз коньки помог наточить! Приложил свою руку к тому, чтобы я вышел на лед.