Перейти на старую версию сайта? Да

Александр Мостовой: «Без хоккея свою жизнь уже просто не представляю»

Текст: Дмитрий Пономаренко
25 ноября 2020, 15:30

Один из лучших футболистов в истории сборной России, ныне выступающий за хоккейную команду «Ледяные волки», поздравил Ночную лигу с началом нового сезона.

- Очень соскучился по хоккею, хотя, признаюсь честно, даже во время пандемии катался потихоньку, где было можно, - признается Александр Мостовой. - Потому что форму надо поддерживать. Мы же все равно надеялись, что сезон начнется, как положено, хотя опасения и были. Еще месяц назад все грустные ходили. А теперь можно вздохнуть полной грудью и биться за то, чтобы снова попасть в Сочи.

Раньше меня постоянно спрашивали: «Что для меня футбол?» И я отвечал, не задумываясь: это моя жизнь. Теперь чаще спрашивают: «Что для меня хоккей?» И я отвечаю также - это часть моей жизни. Ведь без игры на льду я себя уже просто не представляю. Вот без футбола уже могу, а без хоккея - нет! Я же играю каждую неделю, при этом еще и капитан команды.

- Чем профессиональных футболистов привлекает хоккей? Ведь вы не единственный, кто сменил бутсы и мяч на шайбу и клюшку.

- Да, но я заметил, что из моего поколения на лед выходят как раз единицы. В основном в хоккей начинают играть ребята помоложе, - улыбается Александр. - Лично меня хоккей тянет с детства! Передо мной тогда стоял выбор - хоккей или футбол? Выбрал мяч. Но уверен, что и в хоккее бы добился многого. Может быть, даже стал бы олимпийским чемпионом! В футболе что-то серьезное выиграть на международном уровне очень уж тяжело.

- Где капитану сложнее - в профессиональном футбольном клубе или любительской хоккейной команде?

- Трудно сравнивать. Когда ты действующий футболист, да еще играешь за границей, на тебя давит огромная психологическая нагрузка. Особенно, если ты капитан. Ведь в команде собраны ребята из самых разных стран. А в Ночной лиге мы все отлично друг друга знаем и получаем от каждого матча огромное удовольствие.