Перейти на старую версию сайта? Да

Владимир Лутченко: «Ночная лига продлевает людям жизнь!»

Текст: Дмитрий Пономаренко
24 ноября 2020, 16:15

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, член Совета Легенд Ночной хоккейной лиги принял участие в «Марафоне» в роли одного из тренеров команды легенд.

- Очень здорово, что на открытии сезона Ночной лиги выступили легенды нашего хоккея, - считает Владимир Лутченко, который вошел в тренерский штаб сборной Лиги в воскресном матче с «Докторами». - Особенно, что они сыграли вот в таком матче с командой врачей. Ведь медики всё делают для того, чтобы мы в эти трудные времена поменьше болели. Ну и главное пожелание им - победить этот вирус, который не дал нам завершить девятый сезон. Мы же в нем остались без чемпиона! Надеюсь, что в этом году все пройдет нормально, и мы встретимся на финале в Сочи.

- Команда «Легенды» постоянно проводит матчи с любителями. Чувствуете, что их уровень за десять лет вырос?

- Так в работе Ночной лиги так или иначе участвуют все наши выдающиеся хоккеисты. Конечно, они способствуют развитию любительского хоккея. Встречаются с командами из разных регионов, проводят там мастер-классы. Я вообще скажу, что Ночная лига продлевает людям жизнь. И тем, кто раньше сражался за сборную, и тем, кто недавно начал заниматься спортом.

- Ожидали, что в хоккей заиграет вся наша страна - от Камчатки до Москвы?

- Мы предполагали, что так будет, надеялись. Но тут надо отметить и то, что в России начали строиться новые катки. И Ночная лига этому активно способствует. У нас же победитель в дивизионе «40+» получает в виде приза сертификат на строительство арены в своем регионе. Я не о гигантских дворцах говорю. Небольшие катки нужны, вот как здесь, в Тушино, чтобы люди на них могли кататься и заниматься хоккеем, играть в свое удовольствие.