Регионы

«Линкор» громко стартовал в новом сезоне

Текст: Карина Плотникова
Москва 28 сентября, 22:30

Первый период встречи между командами «Линкор» и «Хоккей Эдишен» оказался богат на опасные моменты. Гол зрел, но вратари из раза в раз показывали высокое мастерство и не давали атакам соперника стать результативными. Но большинство на двенадцатой минуте принесло удачу «Линкору». Бросок Игоря Дикова оказался чуть не точен, но на добивании счёт открыл Артём Кобка - 1:0. «Хоккей Эдишен» не был обескуражен пропущенной шайбой, и снова рвался в бой, надеясь уже в первом периоде ответить сопернику своим голом. Но масса опасных моментов не оказались реализованы, и на перерыв команды ушли без изменения на табло.

Во втором периоде явно активнее выглядели игроки «Линкора», окрыленные открытым счётом. «Хоккей Эдишен» мало чем мог им ответить, и лишь изредка, пользуясь ошибкой соперника, выходил в контратаки. Но ворота Виктора Хоменко, голкипера «Линкора», были неприступны. Игроки номинальных хозяев шквалом обрушивались опасными моментами на соперника. И на тринадцатой минуте Артём Кобка смог выйти один на один с вратарём, после чего точным броском отправил шайбу в сетку и оформил дубль. «Линкор» увеличил преимущество - 2:0. Первый гол «Хоккей Эдишен» смог забить в большинстве на пятнадцатой минуте периода после того, как Фёдор Барбиров обыграл сначала защитника соперника, а затем и вратаря и вонзил шайбу в сетку ворот. «Хоккей Эдишен» вернулся в игру - 2:1. Дальнейшее обилие опасных моментов со стороны обеих команд не привели к изменению счёта.

Начало третьего периода оказалось полностью под контролем «Линкора». Его игроки вынуждали соперника уходить в глубокую оборону и не давали возможность покинуть зону. И ещё одна заброшенная «Линкором» шайба была закономерна: Артём Кобка элегантно обвёл защитников и отметился в этой встрече хет-триком. Ровно через пять минут посыпавшийся «Хоккей Эдишен» снова огорчили - 3:1. Игорь Диков, после серии неточных бросков Алексея Беликова и Артёма Кобки, на добивании забросил в ворота соперников четвёртую шайбу. Казалось, точка в этой встрече поставлена. Но с этим был не согласен Марк Муканов, который за три секунды до конца матча реализовал свой момент, и обеспечил разгромную победу “Линкору”.

Итог встречи - 5:1. “Линкор” разгромно победил “Хоккей Эдишен”.

Загружаю данные...