Регионы

«КБ Авангард» обыграл «Арсенал» в интереснейшем противостоянии

Текст: Анастасия Савойская, пресс-служба «КБ Авангард», Денис Бабин. Фото: "КБ Авангард" (Москва)
Москва 25 января, 09:00

Прошедший в группе «В2» «Лиги Надежды» тур открывала интригующая встреча «КБ Авангард» и «Арсенала». Эти коллективы соседствуют друг с другом в турнирной таблице. Для «ястребов» это был последний матч в регулярке и на кону стояла их последняя возможность зацепиться за путевку в плей-офф.

Ссылка на турнирную таблицу группы «В2», статистику, лучших игроков

Во второй половине стартовой двадцатиминутки «ястребы» открыли счет. Самый молодой игрок «КБ Авангард» Андрей Романов совершил перехват в центре зоны атаки, попытался мгновенной передачей вперед обострить, однако пас был неточным. Но шайба срикошетила обратно на крюк клюшки Андрея Романова, и он резким выстрелом в одно касание послал шайбу в левую девятку. Под конец периода снова отличился Андрей Романов. Вошел в чужую зону по левому флангу, почти сразу после входа нанес бросок, кипер «Арсенала» Алексей Артюхин отразил его, а на добивание подскочил все тот же Андрей Романов и все-таки «прошил» голкипера - 2:0 после первого периода.

В первой половине второй двадцатиминутки команды обменялись шайбами. Сначала «ястребы» воспользовались большинством - Андрей Романов щелкнул от синей линии, и после парочки рикошетов от Евгения Рожнова и одного из игроков «пушкарей» шайба выкатилась к Владиславу Федяеву на пустые ворота - 3:0. «Арсенал» не сдавался. Андрей Сойко запрессинговал соперника у левого угла борта, отобрал шайбу и передал ее на пятак капитану «арсенальных» Денису Майорову. Сначала Никита Степин не позволил ему стать автором гола, однако Денис Майоров все-таки продавил голкипера и вернул интригу - 1:3.

Еще больше ее усилил Сергей Загороднов, отыгравший еще одну шайбу. Здорово «оружейники» разыграли треугольничек в эпизоде с этим голом. Получив шайбу на синей линии, Сергей Загороднов тут же отдал ее налево на Константина Лебедева, тот совершил точную поперечную передачу на Андрея Саламатова, несмотря на помехи, а Андрей с неудобной руки передал шайбу Сергею Загороднову на отличнейшую ударную позицию, и тот отправил шайбу между ног вратаря.

Ближе к концу второго периода «ястреб» Евгений Рожнов классно перехватил шайбу в центральном круге, продрался к чужим воротам по левому флангу, попытался переиграть Алексея Артюхина при помощи броска с неудобной руки, но Алексей в красивом шпагате щитком отбил этот бросок. Тем не менее, Евгений Рожнов среагировал на происходящие события как профессионал и, воспользовавшись неустойчивым положением тела голкипера, отправил шайбу в сетку ворот рикошетом от него. После 40 минут игры «КБ Авангард» вел - 4:2. 

В первой половине заключительного периода «Арсенал» отыграл одну шайбу. В ходе позиционки оппонентов Константин Лебедев в своей зоне выгрыз шайбу и отправил передачей в выход на рандеву с голкипером Андрея Саламатова, и тот мастерски выиграл дуэль. Во второй половине третьей двадцатиминутки «КБ Авангард» восстановил преимущество в две шайбы. Судья назначил штрафной бросок в ворота «Арсенала» за бросок клюшки в исполнении кипера в безысходной ситуации, это была единственная возможность спасти свою команду. Вячеслав Свитанько результативно исполнил буллит, нашел хороший момент для разительного броска.

Но это еще не конец. Ближе к финальной сирене «оружейник» Андрей Саламатов оформил дубль. «Арсенальные» шикарно использовали численное преимущество. Войдя в зону атаки с шайбой, Константин Лебедев ушел налево, сделал вираж за ворота, а затем сделал пас на Константина Лукина, и Лукин расчетливо и точно в одно касание переправил шайбу на пустые ворота Андрею Саламатову, а дальше и так понятно, что было - 4:5. В конце концов, оборона «пернатых хищников» не дала слабину, и матч окончился минимальной победой «КБ Авангард».

Запись видеотрансляции 

Автора трех ассистов Константина Лебедева признали лучшим в составе «Арсенала». Приз лучшего игрока среди «ястребов» получил Евгений Рожнов (1 гол +1 пас). 

Фоторепортаж с матча

Таким образом, «КБ Авангард» обошел «Арсенал» в турнирной таблице. Сейчас команды имеют одинаковое количество очков - 14. Для «ястребов» регулярный чемпионат завершен. Для того, чтобы оказаться в плей-офф подгруппы «А», им остается надеяться на то, что «пушкари» потерпят поражения в двух оставшихся встречах.

Электронный протокол матча 

Своим мнением о прошедшей встрече поделился коуч «КБ Авангард» Руслан Кофанов:

- Матч с «Арсеналом» получился очень открытым и зрелищным, где атака преобладала над обороной. В этом матче было много красивых шайб, великолепных сейвов вратарей и отличная интрига, которая держалась до конца встречи. От лица своей команды благодарю хоккеистов «Арсенала» и их тренера Юрия Дубова за отличный матч, желаю качественно провести два оставшихся матча.

Спасибо за поддержку безалкогольного пива Krombacher о,0% - натуральный вкус без алкоголя!

Загружаю данные...