Перейти на старую версию сайта
Регионы

С места в карьер: с первых же туров «Лига Надежды» пестрит искрометными матчами

Текст: Алексей Кучерявых
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги 12 октября, 13:15

Некоторые регионы сумели существенно нарастить количество участников, при этом новички нисколько не тушуются.

Все больше регионов страны уже запустили чемпионаты в «Лиге Надежды». За минувшие две недели этот список пополнили Ставропольский край, а также Ростовская, Липецкая, Московская и Ярославская области.  В каждом из этих субъектов состоялись свои интересные матчи и им сегодня наше пристальное внимание.

Пауза пошла на пользу

После годичной паузы «Лига Надежды» вернулась в Липецкую область. Сразу десять команд изъявили желание участвовать в Региональном чемпионате, больше половины из них - абсолютные новички Ночной лиги.

Матч открытия состоялся в Задонске 9 октября. На лед спортивно-оздоровительного комплекса «Айсберг» вышли «Титан» и «ЛИПА».

С первых минут стало ясно, что обе команды соскучились по хоккею. На каждую пропущенную шайбу соперник отвечал своим голом, а в итоге эта перестрелка привела к боевому ничейному результату - 5:5.

Две шайбы и одну результативную передачу записал на свой счет защитник «ЛИПЫ» Андрей Бричеев. Еще одним дублем в составе липецкой команды отличился Владимир Шурыгин.

В «Титане» в этот день феерил Александр Сологубов. В первом же туре ему удалось оформить хет-трик.

Новичок «Лиги Надежды» - «КСБ» свой путь на турнире начал с убедительной победы над командой «Покер Старс» со счетом 3:0.

Еще две новых команды «Лигры» и ЛХК «Лев-Толстой» из одноименного поселка показали сверхрезультативный хоккей, забросив на двоих 14 шайб, а победителем в этой паре стали «Лигры» - 8:6.

Команда «Гринн Хилл» также новое имя в «Лиге Надежды» Липецкой области, но многие хоккеисты в ее составе уже играли в Ночной лиге, а кто-то даже бывал на Фестивале хоккея.

Как пояснил региональный представитель «Лиги Надежды» в Липецкой области Артем Смеян, еще два сезона назад костяк этой команды играл за «Динамит», который тогда и выиграл Региональный чемпионат, но не поехал в Сочи из-за пандемии.

В первом туре «Гринн Хилл» легко и непринужденно взял верх над дебютантами «Лиги Надежды» - ЛХК «Каликино» - 13:0.

И вновь с обилием заброшенных шайб получился матч между ЛХК «Сенцово» и командой «Дон-Задонск». В этой игре победу праздновали селяне со счетом 11:5.

По словам Артема Смеяна в этом сезоне в «Лиге Надежды» Липецкой области решено провести круговой турнир, в котором команды дважды встретятся друг с другом дома и на выезде. Победитель получит почетное право представить свой регион на Фестивале хоккея в Сочи.

Главное - начать

В «Лиге Надежды» Московской области в прошлые выходные также состоялся матч открытия, в котором встретились «Загорск» из Сергиева Посада и команда «Индастриалс» из Лобни.

Среди почетных гостей, посетивших эту встречу, был олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Виктор Шалимов.

Что касается самой игры, то «Загорск» не смог навязать борьбу сопернику. Свою первую и последнюю шайбу в этом матче хозяева забросили на последней минуте встречи, но к этому времени хоккеисты «Индастриалс» забили семь голов. Самым результативным в составе гостей оказался Сергей Пименов, он и хет-трик сотворил, и успел отдать голевую передачу.

Отдел спорта и молодежи Сергиева Посада на своей странице в Instagram напомнил, что городской округ третий сезон подряд выставляет наибольшее количество команд для участия в турнирах Ночной лиги Московской области среди всех муниципалитетов региона.

Кто остановит фаворита?

Двумя матчами стартовал Региональный чемпионат в «Лиге Надежды» Ростовской области.

Набравшийся опыта на Фестивале хоккея в Сочи - новочеркасский «НЭВЗ» не встретил сопротивления в матче с командой «Варяги».

Уже в первом периоде Андрей Быковских стал автором покера, а в оставшееся время игры он сумел забросить еще две шайбы.

Другой форвард «НЭВЗ» Иван Возчиков в этом матче оформил хет-трик.

Единственный гол за «Варягов» в концовке встречи провел Серафим Пахомин, а встреча завершилась со счетом 14:1.

В другом матче тура «Молот» и «Легион» разошлись миром - 3:3. По дублю в составе каждой команды сделали Артем Охрицкий и Илья Кашин.

По словам регионального представителя «Лиги Надежды» Ростовской области Александра Ефремова, «НЭВЗ» заранее выделяется своим подбором игроков, но вот за второе место в регионе должна развернуться интереснейшая борьба.

Кто-то уже провел по два матча

Постепенно набирает ход турнир в «Лиге Надежды» Ярославской области, где в этом году выступает 11 команд. Пока на вершине турнирной таблицы разместился «Полимерпласт». В первом туре хоккеисты этой команды разделили очки с «Олимпом» из Туношны. Матч открытия завершился со счетом 4:4.

Спустя неделю «Полимерпласт» всухую обыграл ярославский «Орион» - 3:0.

С первого же матча свои чемпионские амбиции продемонстрировала «Ярославская Легенда 17». Постоянные участники Фестиваля хоккея в Сочи без лишних усилий одолели «Олимп» со счетом 10:2. Форварды ярославской команды Денис Зарубин и Иван Абросимов на двоих набрали 11 очков.

С таким же счетом - 10:2 - сыграли ярославский «Штурмовик» и команда «НХК» из поселка Некрасовское. Нападающий ярославцев Алексей Волков в этой встрече отличился хет-триком.

Захватывающей по своему сценарию получилась встреча между ярославскими командами «РуМоторс» и «Молотом».

В середине первого периода Роман Груздев вывел «Молот» вперед, реализовав большинство. Еще до перерыва «РуМоторс» ответил голом Дмитрия Ананьина.

В начале второй двадцатиминутки команды в той же последовательности обменялись заброшенными шайбами. На этот раз их авторами стали Руслан Шамсиев и Никита Попов.

Перед вторым перерывом «Молот» сумел себе обеспечить задел в два гола, отличились Александр Ваваев и Кирилл Антонов.

За двадцать секунд до сирены Егор Парфентьев сократил отставание «РуМоторс» до минимума, но его команде не хватило времени, чтобы вырвать ничью - 3:4.

Лидерство захватили динамовцы

В «Лиге Надежды» в Ставропольском крае играет только три команды, но и здесь Региональный чемпионат набирает обороты и сыграно уже два тура.

Пока первую строчку в таблице занимает ставропольское «Динамо». В матче открытия сине-белые со счетом 8:7 одолели «Армейцев».

Уже в первом периоде динамовцы повели со счетом 4:1. «Армейцев» такое развитие событий не смутило. Виталий Гаспарян и его товарищи по команде сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед в начале третьего периода.

Дальше уже динамовцы выдали серию из трех заброшенных шайб кряду, на что «Армейцы» ответили голом Романа Пономаренко. Нападающему удалось реализовать двойное численное преимущество своей команды.

По дублю в составе «Динамо» оформили Андрей Соколов и Сергей Лебедев. Форвард «Армейцев» Виталий Гаспарян в этом матче сделал покер, а еще раз выступил в качестве ассистента.

Пока не знает радости побед ставропольский «Снеговик», со счетом 5:8 уступивший «Армейцам» и 0:8 - «Динамо».