Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Придется брить бороду! Обзор матча «Чучково» - «Здоровье»

18.11.19 17:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

До прошлого тура чучковцы ходили в статусе единоличного лидера. Чтобы опередить конкурентов игрокам «Здоровья» нужна была только победа. Она выводила коллектив сразу на второе место в турнирной таблице. В рассказе Горького «Данко» главный герой вырвал сердце, чтобы вывести людей к свету. Нечто подобное попытался сделать игрок «Здоровья». Сердце он вырывать не стал, но чтобы как-то вселить энтузиазм в сердца партнёров защитник Алексей Бушев пообещал в случае выигрыша... сбрить свою колоритную бороду!

С этой бородой он напоминал скандинавского викинга (смотрите фото). Забегая вперёд отметим, что видимо борода настолько надоела партнёрам, что они показали слаженную игру на протяжении всего матча. В составе у «Здоровья» были проблемы. Не смог участвовать в матче Андрей Чернов, что заставило перекроить ударную тройку. Не приехал Фокин. Словом пришлось играть в 12 полевых.

«Чучково» - «Здоровье» - 0:2 (0:1; 0:0; 0:1).

Уже на первых минутах совершил рейд к воротам соперника чучковец Алексей Кириллов, а затем с вершины зарядил в створ Вадим Гриханов. Ответ «Здоровья» был более опасным: при выходе «два в один» Владислав Сенюков отдал пас на Александра Молоткова, но бросок последнего отбил кипер Сергей Севальников.

У «Чучкова» наиболее активным в этой встрече был Геннадий Пискунов, который свой рейд к воротам «Здоровья» завершил выстрелом в створ. «Здоровье» ответило броском Сергея Серёгина. А вскоре рязанцы откыли счёт: Владислав Сенюков отпасовал на синюю линию Александру Старшинову, который справа низом отправил шайбу в цель - 0:1

До перерыва достоин упоминания бросок Константина Михайлика, да выход два в ноль чучковцев, когда форварды не разобрались и не попали, собственно, по шайбе.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты «Здоровья» не полетели с шашками наголо развивать успех - сказывается тренерская работа Алексея Симанженкова. Зато в обороне не допускали грубых просчётов. Это немного обеднило игру, зато принесло гостям нужный результат. У чучковцев стоит отметить лишь один бросок низом Геннадия Пискунова.

А вот «Здоровье» наиграло на полноценный гол. Вначале от синей линии зарядил Сергей Серёгин и на пятачке едва не дослали партнёры шайбу в сетку. Затем остро стрелял справа Павел Зверев. Но это были выстрелы пристрелочные. На поражение должен был сработать Юрий Макаров. Ворота были пустые и он отправил шайбу в цель, однако она прокатилась по диагонали мимо дальней стойки!

Тут же выход один на один не смог реализовать Александр Старшинов, а шайбу после броска Валерия Цыплакова кипер чучковцев Сергей Севальников поймал намертво.

В заключительной двадцатиминутке рязанцы ещё больше «подсушили» игру. Начали они период в меньшинстве, да и следом было три удаления. За всё это время чучковцы создали лишь один момент: Алексей Кириллов хорошо вышел к воротам, бросил низом, однако Алексей Лобанов свёл щитки и пропуск каучуковому диску за ленточку не выдал.

Вторую шайбу рязанцы провели в равных составах в середине периода. Юрий Макаров прошёл по правому флангу, отдал пас на Константина Михайлика, тот прокатился мимо ворот и отправил шайбу в незащищённый угол - 0:2. Впрочем, самый красивый момент Михайлик всё-таки не реализовал. При счёте 0:2 он отправлял шайбу в пустые ворота, и как она там не оказалась никто, собственно, и не понял.

Сухая серия кипера «Здоровья» Алексея Лобанова продолжается уже 200 минут 18 секунд. После матча партнёры настраивали его на дуэль с вратарём «Ак Барса», который, якобы, провёл насухо 6 матчей кряду. Посмотрим, что выйдет из этого. Ближайший поединок «Здоровье» проводит против команды «Администрации», которая по заброшенным шайбам на восьмом месте (12 шайб). Тогда же мы сможем понаблюдать и за Алексеем Бушевым, который будет выглядеть, как боярин, которому Пётр I отрубил топором бороду.

Чучковцы откатились на третье место, а ведь в девятом туре им ещё встречаться с неуступчивым коллективом из «Дядькова».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

6 июля, 11:00. Награждение победителей Отборочного этапа в Республике Крым и городе Севастополь
21 мая, 03:00. История «Елабуги 1000»: В Елабуге хоккей расцвел после появления крытой арены
21 мая, 02:00. Республика Тыва. Парад Победы на льду!
10 мая, 18:00. Омская область, конференция «Восток»: достижения уходящего сезона!
6 мая, 13:00. Владимир Строев: «Молодых за победы не наказываем. Но эффект дедовщины в раздевалке присутствует!»
26 апреля, 16:30. Пермский край: Александр Бессонов «Главное – любить игру»
26 апреля, 16:00. Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»
22 апреля, 11:00. Ульяновский «Патриот» - создание, развитие, гордость...
20 апреля, 11:00. Сергей Яковлев: «Период самоизоляции для тренера - это время систематизировать свои знания и методические разработки»
17 апреля, 13:00. История «Нефтяника»: «Наша команда - это семья»
16 апреля, 17:00. Олег Курин: «Сезон получился недосказанным»
16 апреля, 16:00. В приоритете здоровье, а не заброшенные шайбы
13 апреля, 12:00. Эдуард Нестеров: чтобы уметь выигрывать, нужно уметь и проигрывать
13 апреля, 12:00. Республика Татарстан: итоги сезона 2019/20 в дивизионе «Лига Надежды»
9 апреля, 09:00. Подведены итоги Отборочного этапа в Челябинской области

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы