Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

И «Лига Надежды» в Рязанской области стартовала с победы «Мерседеса»

05.11.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

В субботу в Рязани и Сасове стартовали игры Отборочного этапа в «Лиге Надежды». Восемь коллективов будут оспаривать право участвовать в Финале IX Фестиваля в Сочи. Помимо прошлогодних участников на старт вышли коллективы из Сасова и Скопинского района. Таким образом география турнира значительно расширилась. Помимо рязанских команд играют коллективы из Рыбновского, Рязанского и Скопинского районов, а также города Сасово.

В ледовых дворцах прошли торжественные церемонии открытия. В Рязани с приветственной речью выступили глава администрации Скопинского района Александр Иванович Боков и исполнительный директор Ночной Хоккейной Лиги в Рязанской области, член Клуба Макарова Ночной Лиги Игорь Анатольевич Власов.

Открыл сезон в рязанском дивизионе «18+» матч «Сталькомплекта» и «Мерседеса».

«Сталькомплект» - «МБ Рязань» - 1:4 (0:2; 0:1; 1:1).

Уже в первом периоде счёт открыл Алексей Волков, который перешёл в «Мерседес» из «Автоимпорта М». Он подключился в средней зоне к атаке, вошёл в зону и точно бросил с левого края - 0:1. Вторую шайбу автомобилисты забросили в большинстве. Выиграли вбрасывание, затем с угла отпасовали на синюю линию Андрею Карасёву, который выдал точный пас Андрею Ходову, совершившего бросок сходу с ползоны в ближний угол - 0:2. В начале второго периода Вадим Варламов вкатился в зону метра на два и зарядил по воротам - 0:3. В третьем периоде хоккеисты «Сталькомплекта» в большинстве одну шайбу отквитали: от синей линии по цели выстрелил Евгений Горшков, выкатившийся из-за ворот Никита Чернов в борьбе с защитником удачно поставил клюшку и шайба вошла в верхний угол - 1:3. Четвёртую шайбу автомобилисты забросили после перепасовки защитников: Карасёва и Ходова. Они доставили шайбу на пятачок, где её попытался переправить в ворота Вадим Варламов. С первого захода поразить ворота у него не получилось, пришлось подобрать шайбу, уйти к лицевому борту, вновь вылезти на пятачок и с добивания поразить цель - 1:4.

Андрей Дойниченко, тренер команды «МБ Рязань»: «В составе у нас произошли изменения, не все смогли присутствовать на стартовом матче. Так что в третьем периоде пришлось перейти на игру в два звена. Хорошо отыграл вратарь Андрей Андрианов. Доволен как вписались в игру новички команды».

Евгений Горшков, капитан команды «Сталькомплект»: «Первая игра сезона. Команда обновилась. Есть над чем работать. Главное - команда играет с желанием, сыгрывается, значит будет лучше».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

«Техкомплект» - «Рыбное» - 7:1 (0:1; 7:0; 0:0).

Это был центральный матч тура, ведь встречались прошлогодние призёры. Команда Олега Банного выиграла Отборочный этап, рыбновцы финишировали третьими. Оба коллектива существенно перетряхнули составы, так что до начала игры сложно было представить, как повернётся сюжет.

И сюжет выдался на славу. В первом периоде рыбновцы открыли счёт. Максим Железнов убежал от двоих защитников и точно бросил по воротам - 0:1. Сразу после стартового вбрасывания в зону рыбновцев вкатился Алексей Кадочкин и без сопротивления бросил по воротам - 1:1. Тут же Роман Бояринов вывел свою команду вперёд - 2:1. Пока рыбновцы находились в шоке хоккеисты «Техкомплекта» развили успех, успев за 20 минут «грязного» времени забросить семь шайб.

Первый период выиграли номинальные гости, второй - хозяева, а третий принёс нулевую ничью. Такие вот своеобразные качели в течение одного матча!

Дмитрий Мухин, руководитель команды «Рыбное»: «Мы играли на контратаках, и первый период у нас всё получалось. Однако затем ребята у нас поверили, что могут в открытом хоккее переиграть соперников. Раскрылись и получили семь шайб. В перерыве поговорили между собой и заключительный период провели строго, без авантюр».

Олег Банный, руководитель команды «Техкомплект»: «Играли с листа, в полном составе не провели ни одной тренировки. Первый период ушёл на то, чтобы почувствовать лёд, вкатиться. Рыбновцы очень понравились - молодая команда, хорошее движение, играют в пас. Мы сделали небольшие коррективы и второй период сыграли на результат. Заключительный игровой отрезок это подготовка к следующему матчу. Для нас уже было не принципиально забросить как можно больше, мы отрабатывали взаимодействие. Каждый матч для нас - подготовка к плей-офф».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

«Торпедо» (Скопинский район) - «РГВВДКУ» - 1:9 (0:0; 0:4; 1:5).

На этот матч приехали болельщики (один автобус и три микроавтобуса, а также на личном автотранспорте) из Скопинского района, десантники пришли поддержать своих. Так что атмосфера была колоритной, особенно порадовал болельщик, который устроил настоящий концерт на баяне. Приветственную речь произнес глава администрации Скопинского района Александр Иванович Боков. Словом обе команды вышли на матч заряженные на победу.

Стартовый отрезок выдался безголевым. Основные события развернулись во втором периоде. Скопинцы получили право реализовать «лишнего», однако пропустили в большинстве две шайбы, что психологически больно ударило по команде. В третьем периоде скопинские хоккеисты чувствовавшие ответственность перед болельщиками старались забросить шайбу престижа, что им и удалось, когда атаку «три в два» реализовал Сергей Новиков. Это была первая шайба скопинских хоккеистов, заброшенная в Ночной Хоккейной Лиге.

Андрей Купцов, руководитель команды «Торпедо»: «Благодарим наших болельщиков, которые приехали поддержать команду. Игра получилась тяжёлая - нам довелось встретиться с коллективом, который в прошлом сезоне проигрывал крайне редко. Прекрасно понимали, что у десантников больше опыта, хорошая сыгранность. Мы старались, бились изо всех сил. Победил опыт и профессионализм.

Подвело нас неумение играть в большинстве. Дважды приняли решение бросать по воротам и ошиблись. Не смог после перерыва подвыручить нас и вратарь. Его прилично нагрузили в первом периоде, отсюда и пошли ошибки. Накладывала отпечаток ответственность: первая игра, все не хотели ошибиться, отсюда скованность в игре».

Олег Барсуков, тренер команды «РГВВДКУ»: «Для первого матча хотелось бы результативности получше. Именно результативности. Результат устраивает, а вот реализация голевых моментов в первом периоде была слабой. Хорошие шайбы забросили Алоничев и Пешков. Вот их и можно отметить по итогам стартовой встречи».

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

«Сасово» - «Поляны» - 5:0 (2:0; 2:0; 1:0).

Этот матч проводился в Сасове. Экзаменовать дебютанта приехали полянские хоккеисты, финишировавшие в прошлом сезоне на четвёртом месте. Приехали в обновлённом составе, так что в стартовом матче волновались все. После торжественной церемонии открытия, с исполнением государственного гимна, команды принялись за дело.

Первым расчехлил клюшку Евгений Андрианов - по сути единственный острый момент обернулся голом. Партнёры создали трафик на пятачке, так что наброс с левого полборта стал результативным - 1:0.

Закончился период голом Виктора Манушкина, когда он по-бобровски завёл шайбук в сетку - 2:0.

В начале второго игрового отрезка хорошую передачу делает Владимир Тепин и слева вновь результативно атакует Евгений Андрианов - 3:0. Дважды подряд пытается от синей линии забросить шайбу Андрей Умнов («Сасово»). Зато второе большинство сасовцы реализовали. Максим Гергель из-за ворот набросил шайбу на пятачок и Максим Монахов с неудобной руки довёл счёт до солидного - 4:0.

Тут же едва не использовал свой шанс Владимир Тепин. Он же и удалился в концовке периода. В большинстве хорошо зарядил по воротам Владимир Герасёв, а затем хороший рейд к воротам провёл Даниил Дикалов.

Заключительный период должен был стать для полянцев моментом истины, когда надо всего себя без остатка положить на алтарь победы. И они постарались это сделать, сковывая своей активностью сасовских хоккеистов. В итоге «Сасово» четыре раза оставалось в меньшинстве.

Пришлось забивать и вчетвером: на рандеву с Картофельниковым убежал Виктор Манушкин и довёл счёт до разгромного - 5:0.

Очень хорошо сыграл вратарь «Сасово» Денис Уляшин. Моментов для взятия ворот полянцы создали множество, однако реализовать ошибки соперника в обороне не позволила блестящая игра голкипера хозяев.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Следующий тур 9 ноября во дворце спорта «Десант». Игры начинаются с 10 часов утра. Вход свободный.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

19 ноября, 03:00. Ночная Лига в Орле: как дети лошадь рисуют?
18 ноября, 17:00. Придется брить бороду! Обзор матча «Чучково» - «Здоровье»
17 ноября, 15:00. Тысячный матч всего сезона Ночной Лиги и принципиальные игры - итоги четвертого тура свердловской «Лиги Надежды»
15 ноября, 17:00. Три гостевых победы в третьем туре и интересные расклады на четвертый - обзор матчей и анонс ближайших встреч Белгородчины
14 ноября, 12:00. «Авто» принимает «Торнадо», «Гагарин» отправляется в Сабы
14 ноября, 08:00. Как первый оказался последним - обзор первого тура зоны «Запад» Московской области
12 ноября, 21:00. В «40+» новички «Авто» помогают обыграть «Ястребов», в «Лиге Надежды» братья Даниловы деклассируют «Тимерхан»
12 ноября, 18:00. «Легко и просто!» Обзор «40+» Кузбасса
12 ноября, 14:00. Роман Лебедев: «Наконец-то в «40+»! Наш возраст. Руками можно играть, и головой»
12 ноября, 11:00. Андрей Щелоков: «Хочется верить, что лучшие времена архангельского хоккея ещё впереди»
9 ноября, 16:00. «Рельеф-Центр» побеждает лидера: обзор матча «Рельеф-центр» - «Чучково»
7 ноября, 23:00. Первые потери и интереснейший матч в Ракитном - обзор матчей второго тура Белгородской «Лиги Надежды» и анонс ближайших матчей
6 ноября, 13:00. Дмитрий Ушаков: «Готовься, Сочи! Мы едем за четвертым дворцом! Это, можно сказать, понт. Но понт хороший»
5 ноября, 13:00. «Любитель 40+». «Фокс» - в зоне «плей-офф», «Дрим-Тим» догоняет «АБРО»
5 ноября, 10:00. Челябинск присоединяется к «Лиге Надежды». Старт уже сегодня!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры