Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 32 - Самарская область: «У нас много команд и желающих играть в хоккей. Нашей «Надежде» многие области могут позавидовать»

16.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

32-й выпуск нашей «Хоккейная страны!» посвящён любителям хоккея из Самарской области. Чем знаменит этот регион, какие особенности у местного любительского хоккея и какие трудности встают на пути игроков из Самарской области - обо всём этом рассказывает игрок тольяттинской «Молнии», выступавшей на Финале VIII Фестиваля в Малом Кубке «Лиги Мечты».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Александр Казаев, «Молния» Тольятти

- Нам бы позавидовали и многие области, и автономные округа, и края. Да и вся Россия - тому, сколько у нас там команд, желающих играть. Но, к сожалению, сами знаете, не дешёвый вид спорта…

О Тольятти.

- Город у нас отличный - и хоккейный, и автомобильный. У нас отличная команда «Лада» есть, которую знают все на свете уже, не только здесь, но и в Европе, и в мире. У нас есть отличный автомобильный завод, который, бывает, иногда ругают, смеются, но большая часть страны ездит на этих автомобилях.

Вернёмся к хоккею.

-У нас много дворцов, но, к сожалению, со льдом есть небольшие проблемы всё равно. Поэтому и команд у нас мало отбирается в высшем дивизионе. Область у нас большая, и команды есть из городов, где население маленькое. Они хотят играть, но они не имеют возможности. На Финале Фестиваля мы видели - есть команды из села, есть команды из городов, население которых составляет 10, 20 тысяч человек, или ещё меньше, они выходят, борются, а у нас ребята, которые находятся не в Самаре и Тольятти, нет такой возможности. Особенно в «Лиге Мечты». В «Надежде» у нас очень большой дивизион, и в этом плане нашей области тоже могут все завидовать - Отборочный этап у нас проводится отлично.

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 16:00. Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!
16 сентября, 16:00. Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»
14 сентября, 12:00. В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты
14 сентября, 11:00. Команда авиагруппы «Стрижи» сыграла с «Центурионом» из Ночной Лиги
13 сентября, 20:00. Матчем открытия прошлогодних финалистов «Айсберга» и «Р5» стартует свердловская «Лига Надежды» - целых 17 команд!
12 сентября, 12:00. «Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
9 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 42 - Еврейская АО: «Пока ноги носят, будем играть!»
7 сентября, 08:00. Алексей Строгонов: План простой: исходя из опыта Фестиваля в Сочи, решили идти до конца – за Кубком Мечты
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
4 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»
2 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 39 - Чеченская республика: «Мы немножко горячие, темпераментные, так что хоккей - это наш вид спорта»
30 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»
29 августа, 17:00. «Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»
28 августа, 19:00. Григорий Бахмутов: «Добро пожаловать всем! Для тебя в Ночной Лиге есть любой – буквально любой! - вариант»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры