Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Александр Щербаков: «Сбылась моя мечта - нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня»

07.08.19 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Сочи

До старта нового Отборочного этапа Ночной Лиги в Сочи осталось менее двух месяцев. 7 августа состоялась встреча с руководителями команд, планирующих принять участие в малом кубке «Лиги Надежды». Мы встретились с региональным представителем Александром Щербаковым, и узнали, что же нам ждать в новом сезоне.

- В народе принято считать, что летом хоккеисты отдыхают, так ли это в Ночной Лиге Сочи?

- На самом деле, сейчас в самом разгаре подготовка к сезону, многие наши хоккеисты-любители и вовсе не уходили в отпуск, и, пока другие отдыхали, они работали над собой. И конечно, уже все команды в предвкушении старта нового сезона! Полным ходом продолжается подготовка к Отборочному этапу и в региональном представительстве.

- Какие изменения ждут участников и болельщиков в новом сезоне?

- В дивизионе «40+» примет участие шесть команд, добавилась команда «Галактика». В этом году нет ни фаворитов, ни аутсайдеров, поэтому совершенно точно нас ждет очень интересный сезон. Самые большие изменения коснулись дивизиона «18+». Можно сказать, что сбылась моя мечта и нам удалось разделить нашу «молодежь» на три уровня: соответственно, «Лига Мечты», «Лига Надежды» (гр. «А» и гр. «Б»). «Лига Мечты» будет представлена пятью командами и это абсолютно равные коллективы. Еще интереснее делает этот розыгрыш тот факт, что мы планируем сыграть в дивизионе серию плей-офф.
«Лига Надежды» группа А, так называемая, сильнейшая группа будет состоять из 2 команд «Магистраль» и «Большой», которые подарят болельщикам захватывающую серию длинной в 15 матчей. Этим командам есть, что доказывать. Сомнений нет, что уровень хоккея в этой группе сравним с лучшими командами всей нашей большой страны. Группа «Б» «Лиги Надежды»  - это, собственно, тот дивизион, проведение которого сегодня было на повестке нашего совещания. Поскольку самые сильные и подготовленные хоккеисты нашли себе применение в данном раскладе, мы не могли не подумать о наших хоккеистах, только начинающих свой путь в любительском хоккее. Я выступил с инициативой провести данный дивизион, которое было поддержено руководством Ночной Лиги. На сегодняшний день уже пять команд изъявили желание принять участие в Отборочном этапе Сочи и стать частью нашего колоссального по масштабам проекта.

- То есть количество команд уже утверждено?

- До 15 августа у команд еще есть возможность подтвердить участие, поэтому ждем. Чем больше команд, тем интереснее.

- С какими проблемами могут столкнуться участники по-настоящему любительского дивизиона? Какие вопросы обсуждали на совещании?

- В первую очередь, это, конечно, соблюдение командами требований к составам не только относительно Регламента, но и непосредственно уровня игры участников. На этот счет могу сказать, что мы имеем беспрецедентный случай, когда каждый игрок может выбрать себе команду по своему уровню и играть среди равных. Самое главное, что все единогласно сошлись во мнении, что этот дивизион именно для начинающих с опытом игры до пяти лет.

- За счет чего за столь короткий отрезок времени в Сочи появилось столько хоккеистов? Ведь их раньше здесь не было?

- Безусловно Олимпиада в Сочи дала мощный импульс для развития хоккея в регионе. У людей появилась возможность научиться играть с нуля, независимо от возраста, пола и уровня подготовки. Именно эта аудитория на сегодняшний день самая динамично развивающаяся как в численном, так и в качественном соотношении. Ведь люди сознательно приходят в этот спорт, потому что это действительно здорово. Сейчас стало модно заниматься спортом, в принципе, а заниматься хоккеем не только модно, но и очень круто! Приходи и ты!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 сентября, 16:00. Новички Ночной Лиги «Асгард»: У нас есть свой Тор!
16 сентября, 16:00. Артём Кузьмин: «В этом сезоне Евгений Плющенко сказал, что планирует играть за «Ледяных Волков» побольше. Надеемся»
14 сентября, 12:00. В Омске прошел матч ветеранов «Авангарда» и сборной Ночной Лиги. Трибуны были забиты
14 сентября, 11:00. Команда авиагруппы «Стрижи» сыграла с «Центурионом» из Ночной Лиги
13 сентября, 20:00. Матчем открытия прошлогодних финалистов «Айсберга» и «Р5» стартует свердловская «Лига Надежды» - целых 17 команд!
12 сентября, 12:00. «Кубок Открытия» - жара на сочинском льду!
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
9 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 42 - Еврейская АО: «Пока ноги носят, будем играть!»
7 сентября, 08:00. Алексей Строгонов: План простой: исходя из опыта Фестиваля в Сочи, решили идти до конца – за Кубком Мечты
5 сентября, 14:59. «Хоккейная страна!». Выпуск 41 - Ямало-Ненецкий АО: «Есть человек 1950-го года рождения. Говорит, будет играть до семидесяти, а там еще посмотрит»
4 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 40 - Республика Марий Эл: «Потихонечку растёт количество игроков-любителей. Лет через десять будет более-менее!»
2 сентября, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 39 - Чеченская республика: «Мы немножко горячие, темпераментные, так что хоккей - это наш вид спорта»
30 августа, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 38 - Красноярский край: «Мы все любители, которые в своих дворах учились играть»
29 августа, 17:00. «Кубок открытия» московской Ночной Лиги: «Задача одна - победа!»
28 августа, 19:00. Григорий Бахмутов: «Добро пожаловать всем! Для тебя в Ночной Лиге есть любой – буквально любой! - вариант»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры