Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Пионер» взял реванш у «Топоров» и стал победителем турнира перед Финалом в Сочи!

15.04.19 10:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Челябинская область

В Магнитогорске на льду Арены «Металлург» прошел первый в истории Магнитки турнир для команд-победительниц региональных Отборочных этапов дивизиона «Лига Мечты» Ночной Хоккейной Лиги. В турнире приняли участие четыре любительских клуба из Челябинской и Свердловской областей, а также республики Башкортостан. Победителем стал «Пионер» из Екатеринбурга.

Прекрасные условия главной ледовой площадки Магнитогорска - Арены Металлург, профессиональные арбитры уровня Континентальной Хоккейной Лиги, богатый призовой фонд и по-настоящему азартный и классный хоккей: все это - «Битва Чемпионов-2019».

Четыре команды («Стальные Топоры», «Пионер», «Нефть» и «Бурые медведи») на протяжении двух дней сражались на магнитогорском льду. Все матчи получились упорными, совершенное большинство завершилось с минимальной разницей в счете, а победителям из Екатеринбурга даже довелось дважды «дожимать» соперников в серии послематчевых буллитов.

Центральным матчем турнира стало противостояние «Стальных Топоров» и «Пионера», старых «знакомых». Дело в том, что именно «Топоры» не пустили «Пионер» в полуфинал седьмого Фестиваля НХЛ, забив решающий гол на сочинском льду за шесть секунд до финальной сирены! На этот раз противостояние завершилось вничью, а по буллитам «Пионер» оказался чуть сильнее.

Команды набрали одинаковое количество очков, однако за счет этой победы «Пионер» стал досрочным победителем «Битвы Чемпионов», обыграв в следующем драматичном поединке уфимскую «Нефть» - 7:6!

Турнир прошел по однокруговой системе, каждая команда сыграла с каждой. Победитель определялся исходя из наибольшего количества набранных очков. Соревновались команды по правилам и Регламенту Ночной Лиги в дивизионе «Лига Мечты».

Отличная разминка перед Фестивалем в Сочи!

Результаты матчей «Битвы Чемпионов»:

«Стальные Топоры» - «Нефть» - 3:2

ОСК «Бурые медведи» - «Пионер» - 4:5 Б

«Стальные Топоры» - «Пионер» - 3:4 Б

«Нефть» - ОСК «Бурые медведи» - 9:3

«Пионер» - «Нефть»- 7:6

«Стальные Топоры» - ОСК «Бурые медведи» - 3:1

Турнирное положение по итогам турнира «Битва Чемпионов»:

1. «Пионер» (Екатеринбург) - 7 очков

2. «Стальные Топоры» (Магнитогорск) - 7 очков

3. «Нефть» (Уфа) - 3 очка

4. «Бурые медведи» (Магнитогорск) - 1 очко

Отметим, что впервые в истории магнитогорских турниров все шесть матчей были показаны в прямом эфире!

Организатором турнира выступила Федерация хоккея Магнитогорска при поддержке хоккейного клуба «Металлург». Партнерами «Битвы Чемпионов» стала компания «СМС Групп - Сервис».

В церемонии награждения приняли участие директор Федерации хоккея Магнитогорска Константин Мазуркевич, а также исполнительный директор хоккейного клуба «Металлург» Максим Грицай.

Дмитрий Булатов, вратарь команды «Пионер», лучший вратарь турнира:

- Отличный турнир, супер-организация! Нам все очень понравилось! Подобрались хорошие по уровню соперники. Самым тяжелым получился матч со «Стальными Топорами». У них был должок перед нами, мы настраивались очень серьезно. Хотелось победить, и мы это сделали! Рад, что выиграли этот турнир. Теперь отправимся в Сочи. Едем только за победой!

Константин Мазуркевич, директор Федерации хоккея Магнитогорска:

- Турнир показал высокий уровень команд, все они - заслуженные победители региональных отборочных этапов. Вы сами видели, что практически все игры были упорными, победителя определяла одна шайба или буллиты. Отличная практика перед Сочи! Отдельно хочется сказать спасибо, поблагодарить всех, кто помогал нам провести этот турнир. Хоккейному клубу «Металлург», нашим спонсорам и всем, кто был причастен к этому празднику хоккея!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры