Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Игра, достойная финала: обзор матча «Автоимпорт» - «Империя» в Рязанской области

14.03.19 01:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Рязанская область

В полуфинале сошлись две сильнейшие рязанские команды, которые ранее выигрывали Отборочный этап. В другие годы выигрывали: «Энжелс» (прекратил своё существование) и «Восход СУ-2» (представляет Касимов). Места на последем рубеже заняли Владимир Бобиков («Автоимпорт») - Олег Фатеев («Империя»).

«Автоимпорт» - «Империя» - 4:0 (1:0; 2:0; 1:0).

«Автоимпорт» перекроил две тройки нападения. Вместе с Самсиковым и Гуровым действовал Власов, а Дойниченко усилил третье звено (вместе со Степановым и Масловым).

Встреча прошла на хороших скоростях, с обилием комбинаций. Первый период обе команды старались действовать максимально надёжно, не допуская провала в обороне. Потому он был малоинтересным, но напряжённым. Самый острый момент у Евгения Дмитриева, как он с пятачка умудрился засветить выше ворот - одному хоккейному богу известно. Самый бросающий - Сергей Баранов. Смело идёт в обводку, напрягает оборону. А когда уже позиция проиграна и острый угол, то идёт бросок по воротам и ошибка Фатеева не закрывшего ближний угол - 1:0. Забросили в большинстве. У «Империи» самый лучший момент создал Валерий Сорокин, но ему через четверых игроков продраться не удалось, хотя он смело пошёл на ворота и металлическую рамку снесли с насиженного места.

Второй игровой отрезок. У «Империи» самый острый форвард - Валерий Сорокин. Он и бросает по воротам. У автомобилистов не заржавеет за Барановым. Блестящая возможность сравнять счёт у Ильи Гнездова, однако Бобиков хорошо выбрал позицию и шайба попала в него.

И тут шикарный выход «два в один» у имперцев. Будет ли Сорокин брать игру на себя? Сделал всё по-игроцки, отдал пас на дальнюю, однако Алиханову не хватило пространства, чтобы поставить финальную точку. И вновь штурмует ворота «Империи» Сергей Баранов. Ответ «Империи» - стреляет Роман Парамонов.

Совсем не вовремя получил две минуты Алексей Алиханов. «Империи» нужен был как воздух гол. Забросить в меньшинстве? Возможно, но шайба опять влетает в ворота Олега Фатеева с острого угла слева. После паса Валерия Шамина отличился Владимир Вахтин - 2:0.

Две шайбы преимущества - это серьёзно. На волне успеха бросают по воротам Игорь Власов, Сергей Гуров. А затем Евгений Дмитриев выкатывается из-за ворот и с близкого расстояния отправляет третью шайбу в сетку. «Меняй вратаря», - требуют поклонники «Империи».

Не сдаётся Валерий Сорокин - и вновь выход «два в один». Опять пас Сорокина и шайба попадает в ногу Алиханову и в сетку не заскакивает. Опасная была атака «Империи».

В «Империи» контригру навязывает тройка Сорокина (точнее - Олега Кондрашова, по фамилии центрфорварда). Две другие тройки не выдерживают натиска «Автоимпорта». А вот автомобилисты создали три равноценных (и разноплановых) тройки. Дойниченко пришёлся ко двору в третьем звене где удачно дополнил неуступчивого Маслова и умеющего подержать шайбу Степанова.

В третьем игровом отрезке ещё один острый момент нападения автомобилистов ликвидирует Олег Фатеев. Старается Игорь Тишкин, но к воротам не пробиться, приходится атаковать в одиночку, со средней дистанции, когда Владимир Бобиков видит момент броска. Тут расчёт только на ошибку Бобикова, который сегодня надёжен.

В меньшинстве по правому флангу хорошо проходит к воротам Владимир Вахтин, но защитники начеку и сносят его вместе с воротами для пущей надёжности. Дважды подряд удаляется Алексей Корнеев, который получает ещё и 10-тиминутный штраф.

Была возможность разыграть шайбу у «Империи», но острых моментов создать не удалось. Зато есть острый момент на пятачке у «Империи»: Евгений Дмитриев в стиле хоккея с мячом с неудобной руки в касание «рубил» шайбу, но Фатеев надёжно перекрыл путь каучуковому диску в ворота.

Опять атакует Сергей Баранов, пошли две последние минуты матча. Надо идти ва-банк «Империи». Однако даже нет возможности снять вратаря. За 85 секунд до сирены простая «двоечка» приносит успех: пас из-за ворот броском в касание с близкого расстояния воплотил в гол Евгений Дмитриев.

«Результат по игре», такое мнение большинства болельщиков. Позволим себе не согласиться с этим постулатом. Не случайно лучшим игроком встречи в «Автоимпорте» был назван вратарь Владимир Бобиков. Его слабые качества хоккеисты «Империи» знают назубок, однако ничего не смогли сделать с его блестящей игрой. Более соответствует характеру игры победа в одну, максимум две шайбы.

Ещё отметим травму Самсикова, которую форвард получил в третьем периоде. Подозрение на перелом (или сильный ушиб ребра). В любом случае это повреждение ослабило «Автоимпорт» в финале. Хотя Сергей Борисов удачно заменил Самсикова в первом (оставим привычную нумерацию) звене.

Протокол матча: ссылка

Фотографии с матча в фотоленте: ссылка

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры