Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Дома скучно, ещё разок прокатимся до Глазова», - удмуртские ветераны-любители не спешат уходить в отпуск

12.03.19 08:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

В Прикамском ведомстве Ночной Хоккейной Лиги продолжается спор за заветные сочинские путёвки; участники дивизиона «40+» не торопятся завершать сезон; полуфинальная серия затянулась здесь до максимально возможных пяти матчей; да и финальные разборки, похоже, пойдут по тому же сценарию; «Камские Белки» и «Северная Столица» в двух первых встречах обменялись «домашними» победами, и теперь болельщикам предстоит насладиться ещё, как минимум, двумя схватками.

Стартовал финал на ижевском льду. Вслед за дебютным вбрасыванием с трибун звонким хором грянуло: «Камские Белки!» Вездесущие «Белочки» - всегда со своими спортсменами. Запомнившийся по матчам со «Столицей» колоритный болельщик из Глазова выглядел устало и грустно, долгая двухсоткилометровая дорога вымотала его не на шутку. Впервые «северный» суппортёр оживился и расщедрился порцией аплодисментов лишь на шестой минуте. Это возник опасный момент у ворот его любимцев, но отменной реакцией блеснул голкипер Зайцев.  

Обе команды начали игру с невысоких скоростей, с явной оглядкой на собственные ворота. Ближе к середине периода хозяева ошиблись при пересменке, и сверхнормативный игрок вынуждено отправился отдыхать. Правда, численным перевесом гости воспользоваться не сумели, даже толком вкатиться в чужую зону у них не получилось. А «пушистые», уверенно продержавшись две минуты меньшинства, открыли счёт. Невоструев перехватил небрежный пас на своей половине, ускорился до ворот и выдал короткую передачу Александру Колупаеву. Двадцать второй номер, связав на ближней штанге вратаря и защитника, стремглав объехал раму и по-бобровски направил снаряд в цель - 1:0. Вскоре «Белки» - уже сами оказавшись в большинстве - могли удваивать преимущество, однако шайба будто наотрез отказалась повторно заходить в ворота; скользила по ленточке, звякнула штангой, да и надёжный Зайцев не раз преграждал ей дорогу.

В начале второго отрезка новое удаление у хозяев. Грустный выездной болельщик воспрянул духом: «Забей, Эдик! С бросочком, ребята!» Но вновь чепчане ничего путного из предоставленного шанса не извлекли. А вот «Камские» своим большинством распорядились образцово-показательно. Антон Борисов - точно в угол. 2:0. На счету №74 в синем свитере и следующее взятие ворот. 3:0 после 40 минут игры. По тому, как складывался матч, стало ясно: «Белки» своего сегодня не отдадут. Коршуном метнувшийся за отскоком на пятаке Невоструев и отличившийся в меньшинстве Шалимов этот вывод только подтвердили. Разгром.

Совсем по иной схеме сложился сюжет ответного рандеву на берегах Чепцы. «Северяне», вновь первыми пропустив, сравняли счёт, вышли вперёд, не дрогнули в эндшпиле, оставшись втроём против пятерых, и удержали столь нужную им победу. Это значит, что серия ещё непременно вернётся в Глазов.

Впрочем, для ижевской дружины минимальное поражение не стало тяжёлым разочарованием. Встреченный на следующий день «беличий» защитник-голеадор широко улыбался: «Дома-то сидеть скучно. Ещё разок прокатимся до Глазова, не беда». Тренер фаворитов Руслан Янгазов не стал журить подопечного за легкомыслие, а дал понять, что унынию в команде места нет: «У нас все в коллективе шутку любят, это нормально».

Не скрывают в телефонных беседах решительного настроя и их оппоненты: «Довольствоваться гарантированным серебром не собираемся. Аппетит приходит во время еды».

Значит, сезон продолжается!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 марта, 08:00. Свердловский «40+». Финальный аккорд «СКОН-Урала»!
21 марта, 15:00. В финале «40+» Самарской области сыграют «Победа» и «АБРО»!
21 марта, 14:00. Финал Свердловской «Лиги Мечты». В суперматче побеждает «Пионер»!
20 марта, 23:00. «Забивать надо так, чтоб её оттуда трактором не выковыряли!» Каменский «Авангард» – обладатель Малого кубка удмуртской «Лиги Надежды»
20 марта, 15:00. «Орион» - второй финалист Конференции Челябинск!
20 марта, 14:00. Вам понравился финал «Торнадо» с «Драконами»? Будьте готовы к финалу «Нефтяника» с «Тимерханом»!
19 марта, 15:00. «А-ля Ковальчук» в исполнении Федора Полякова
19 марта, 15:00. Устали ждать хоть какой-то интриги? Получите! Ставропольская «Виктория» терпит первое поражение за пять лет - в первом матче финала!
18 марта, 16:00. Дамир Аксянов: Когда тебе за пятьдесят, на буллитах не волнуешься. Всё своё уже «отволновался»
18 марта, 11:00. Свердловская «Надежда»: новичок «Красная Пятерка» в финале, а новичок «ЗиК» попробует взять бронзу!
16 марта, 10:00. Без плей-офф? Так устроим «кубковые» матчи на финише сами! Обзор последнего тура белгородской «Лиги Надежды»
15 марта, 12:00. «Давно в Южноуральске не было такого яркого зрелищного хоккея!» - стартовал плей-офф в челябинском «40+»
15 марта, 11:00. Республика Башкортостан: «Лига Мечты» - точки расставлены. «Нефть» - «Звезда» - «Куницы»
15 марта, 07:00. «Вольфрам» непобедим в Дивизионе «40+», «Вольфрам-А» выиграл «Лигу Надежды 18+». Завершился Отборочный этап Ночной Лиги Приморья
14 марта, 17:00. В Тамбовской Ночной Лиге в дивизионе «Лига Надежды» стартуют полуфинальные матчи

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры