Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Дома скучно, ещё разок прокатимся до Глазова», - удмуртские ветераны-любители не спешат уходить в отпуск

12.03.19 08:00
Михаил Юрьев, фото: Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

В Прикамском ведомстве Ночной Хоккейной Лиги продолжается спор за заветные сочинские путёвки; участники дивизиона «40+» не торопятся завершать сезон; полуфинальная серия затянулась здесь до максимально возможных пяти матчей; да и финальные разборки, похоже, пойдут по тому же сценарию; «Камские Белки» и «Северная Столица» в двух первых встречах обменялись «домашними» победами, и теперь болельщикам предстоит насладиться ещё, как минимум, двумя схватками.

Стартовал финал на ижевском льду. Вслед за дебютным вбрасыванием с трибун звонким хором грянуло: «Камские Белки!» Вездесущие «Белочки» - всегда со своими спортсменами. Запомнившийся по матчам со «Столицей» колоритный болельщик из Глазова выглядел устало и грустно, долгая двухсоткилометровая дорога вымотала его не на шутку. Впервые «северный» суппортёр оживился и расщедрился порцией аплодисментов лишь на шестой минуте. Это возник опасный момент у ворот его любимцев, но отменной реакцией блеснул голкипер Зайцев.  

Обе команды начали игру с невысоких скоростей, с явной оглядкой на собственные ворота. Ближе к середине периода хозяева ошиблись при пересменке, и сверхнормативный игрок вынуждено отправился отдыхать. Правда, численным перевесом гости воспользоваться не сумели, даже толком вкатиться в чужую зону у них не получилось. А «пушистые», уверенно продержавшись две минуты меньшинства, открыли счёт. Невоструев перехватил небрежный пас на своей половине, ускорился до ворот и выдал короткую передачу Александру Колупаеву. Двадцать второй номер, связав на ближней штанге вратаря и защитника, стремглав объехал раму и по-бобровски направил снаряд в цель - 1:0. Вскоре «Белки» - уже сами оказавшись в большинстве - могли удваивать преимущество, однако шайба будто наотрез отказалась повторно заходить в ворота; скользила по ленточке, звякнула штангой, да и надёжный Зайцев не раз преграждал ей дорогу.

В начале второго отрезка новое удаление у хозяев. Грустный выездной болельщик воспрянул духом: «Забей, Эдик! С бросочком, ребята!» Но вновь чепчане ничего путного из предоставленного шанса не извлекли. А вот «Камские» своим большинством распорядились образцово-показательно. Антон Борисов - точно в угол. 2:0. На счету №74 в синем свитере и следующее взятие ворот. 3:0 после 40 минут игры. По тому, как складывался матч, стало ясно: «Белки» своего сегодня не отдадут. Коршуном метнувшийся за отскоком на пятаке Невоструев и отличившийся в меньшинстве Шалимов этот вывод только подтвердили. Разгром.

Совсем по иной схеме сложился сюжет ответного рандеву на берегах Чепцы. «Северяне», вновь первыми пропустив, сравняли счёт, вышли вперёд, не дрогнули в эндшпиле, оставшись втроём против пятерых, и удержали столь нужную им победу. Это значит, что серия ещё непременно вернётся в Глазов.

Впрочем, для ижевской дружины минимальное поражение не стало тяжёлым разочарованием. Встреченный на следующий день «беличий» защитник-голеадор широко улыбался: «Дома-то сидеть скучно. Ещё разок прокатимся до Глазова, не беда». Тренер фаворитов Руслан Янгазов не стал журить подопечного за легкомыслие, а дал понять, что унынию в команде места нет: «У нас все в коллективе шутку любят, это нормально».

Не скрывают в телефонных беседах решительного настроя и их оппоненты: «Довольствоваться гарантированным серебром не собираемся. Аппетит приходит во время еды».

Значит, сезон продолжается!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры