Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Москва. 8-10 марта. Резко и дерзко - один матч решает сразу и всё

11.03.19 16:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Резко и дерзко - во всей «московской НХЛ» с места в карьер стартовал плей-офф, права на ошибку в котором просто нет: тут один матч решает сразу и всё. Предсказуемые до нельзя результаты в «Лиге Мечты», закономерности и неожиданности в «Лиге Надежды», буллитные серии, в которых или бьют-бьют, не забьют, или залетает вообще всё подряд, и самый курьезный, пожалуй, гол этого сезона - в очередном обзоре столичного Отборочного этапа.
 
Группы со второй по шестую на этих выходных сыграли свои четвертьфиналы. Поскольку все серии плей-офф в этом сезоне в «Лиге Надежды» состоят из одного единственного матча - олимпийская, так сказать, система - всё происходит быстро: пан или пропал. Вот и посмотрим, кого хоккей у нас зачислил в первые, а кого - в пропавшие. Увлекательнейший - «заспойлерим» - процесс!
 
Явный лидер второй группы «Премьер» хоть и пропустил первым от «Московских Ястребов», сомнений в том, кто «папа», не оставил - 5:2 с дублем первого снайпера команды Дмитрия Азаренко (на его счету в сезоне теперь ровно 20 голов). «Пернатые», отметим, дали бой - за два десятка бросков нанесли.
 
А лидер скрытый, «Радиофизика» (мы помним, что до «казуса Куракина» они опережали «Премьер», единолично лидируя в первой половине «регулярки») в очень нелегком матче одолел-таки крепкую «РН-Москва» 4:3. Сначала 2:0 повели «физики» (забросив в том числе в меньшинстве), затем 3:2 впереди оказались уже «нефтяники» (и тоже забили вчетвером пятерым). Но все решили шайбы Владимира Вовка, сравнявшего счет, и - «спокойно, я Дубровский!» - победная защитника Геннадия Дубровского. Первая для него в сезоне. Что сказать, очень вовремя и к месту.
 
Вторая шайба «физиков» вышла какой-то курьёзной, заметим. Это, пожалуй, вообще самый курьезный гол «московской НХЛ» в этом сезоне. Что было? В ничего не предвещающей ситуации совершенно бесхитростного вброса шайбы в зону - она даже не летела, а потихонечку катилась, и никого больше в зоне той, кроме вратаря «РН» Кирилла Фризена не было, тот, направляясь за ней… выронил из рук клюшку. К шайбе бросился нападающий «Радиофизики» Денис Корнев - они играли в меньшинстве и просто отбрасывались - подобрал ее и завез в ворота, пока Фризен замешкался то ли клюшку подбирать, то ли в «рамку» возвращаться. Да, эта ошибка вратаря была затем с лихвой исправлена его полевыми партнерами - они же забили три гола и даже вели в счете. Но факт остается фактом - проиграли четвертьфинал в итоге в шайбу. В ту самую, получается, подаренную сопернику таким вот неловким, нелепым образом.
 
Теперь «Премьер» с «Радиофизикой» схлестнутся в принципиальнейшем полуфинале. Вот это будет - да!
 
«Юником-Карго» с «Академией» набросали больше десяти голов на двоих, но шансов у «академиков» по счету не было никаких - к середине встречи «юникомовцы» вели 5:1. Их лидер Павел Ежов с 5(1+4) очками еще более закрепился на первых местах во всех индивидуальных номинациях - он и лучший бомбардир, и лучший снайпер, и лучший ассистент турнира, 46(26+20). Его партнер, друг-соперник и ближайший преследователь Илья Асташенков выступил немного поскромнее - 3(1+2). А вот Сергей Стрельцов стесняться не стал - хет-трик.
 
Что с формальной точки зрения можно считать неожиданным результатом - победу «Алмаза» над «Вольтой» 4:1 - с 4:0 до 59-й минуты. Но - только с формальной. Команда заслуженного тренера России Юрия Новикова не всегда была стабильна в «регулярке» - они, вдобавок, еще и на две лиги играли, и все в одни выходные. Но банда приличная, и на плей-офф собралась. Ильдар Шаймарданов открыл счет на 30-й секунде, сделал дубль, а на 18 бросков «Вольты» пришлось 38 (!) «Алмаза». У них теперь полуфинал с «Юникомом», и пойди еще прикинь, кто тут фаворит.
 
Что за плей-офф начался в Группе 3! Три из четырех матчей - в шайбу, причем два - только по буллитам. Так защитник «Делойта» Роман Куликов стал единственным, кто отличился в послематчевых - и его команда прошла со счетом 3:2 Б «Экодолье». А «Керамик» с «Ледоколом Студёным», напротив, устроили настоящую буллитную феерию - пять из шести реализованы! 4:3 Б в пользу «Керамика» - «ледокол» Дмитрий Мокридин с игры забил, а вот с буллита - нет. Валерий Фирсов, Артем Князев и Валерий Скомсков не промахнулись.
 
«Авиатор» к середине встречи с «Ягуаром» вел 2:1. Следующие две шайбы на счету Максима Константиненко и Андрея Белого - оба защитники, к слову. И 3:2 «Ягуар». И - 6:2 «Субару» над «ОЛХК Спартак». Тут без вопросов. Двое «субаристов», Евгений Султанов и Вячеслав Якшинский, набрали по 3(1+2) очка, и еще четыре человека, включая лучшего бомбардира всего турнира Сергея Обушко (лучший снайпер теперь Султанов) с двумя передачами - по два.
 
В полуфиналах «Субару» с «Керамиком» и «Ягуар» с «Делойтом». То есть, первая с девятой командой первого круга, и вторая с пятой.
 
Лидер Группы 4 «Внешфинбанк» начинает плей-офф с разгрома «Гепарда» 9:2. Лев Смычек - пять голов! И скоро - лучший снайпер турнира, скорее всего, поскольку нынешний лучший, Данила Титов, со своей «Магистралью» проиграл «Банзаю» 0:4. Смычеку до Титова теперь всего шайба. А «банкирам» дальше играть с «РусФаном». «РусФан» во встрече с «Искрой»  запрягал до 47-й минуты, проигрывая 1:2. А потом была ударная десятиминутка Владимира Петрова и Антона Леонтьева, и всё - 5:2. У Петрова хет-трик.
 
Другую пару полуфиналистов составляют «Дружина-СТГ» и «Банзай». Когда «Дружина» повела у «Монолита» 4:0 к 25-й минуте, всё, казалось бы, было ясно. Наверное, так посчитали и сами - «Монолит» пошел «камбэчить», забивая и в равных, и в большинстве, и в меньшинстве. В общем, вернулся, что называется, в игру. И едва не «откамбэчил» - 3:4. А вот «самураи» бывшего шамана «ядрёного племени» Максима Викторова никаких расслаблений себе не позволяли, и «Магистраль» пошла «под откос» со счетом 0:3. Лучший бомбардир команды Андрей Багатырев добавил на свой счет 3(2+1).
 
В Группе 5 просто поздравим «Хоккейных Братьев» - они провели очень неплохой для дебютного сезон в московской Ночной Лиге и вышли в плей-офф. Могучим не первый год «Крыльям Победы» составить конкуренции не смогли - 1:6. В составе зеленоградцев по два гола на счету нападающего Михаила Аристова и защитника Кирилла Самсонова. «Шайбу престижа» у «братишек» забросил их лучший снайпер Юрий Перминов - десятую в сезоне. 
 
«Альфа-Тайм-2», единственные на пару с «Нашей Лигой» из Группы 6 команды во всей «Надежде», не потерпевшие в сезоне ни единого поражения, не имела никакого резона проигрывать и в первом матче плей-офф, разумеется. 5:1 над «Ледяными Волками», дубль Владислава Ларкина и грядущая полуфинальная встреча с «жгущей» «ЁжСталью» Семена Сладкова. У лучшего снайпера всей, опять же, «Надежды» (не только группы, но общего зачета) Сладкова теперь 35 голов - он поставил точку в победе 5:3 над «МОЭСК» (а Антон Маев с его передачи сделал дубль). Вот этот будет «рубилово», предскажем: Ларкин против Сладкова, «Альфа-Тайм-2» против «ЁжСтали». Пара, вполне достойная финала.
 
С этим, единственно, не согласятся «Крылья Победы». Но им в полуфинале предстоит еще раз одолеть «Домакс» - в «регулярке» они у него сперва выиграли 5:2, но потом проиграли 1:3. Для «Домакса» четвертьфинал с «Райффайзенбанком» сложился «по-домаксовски», в общем-то - открыли счет, держали преимущество, завершили 5:2. Хет-трик и 26 шайб в сезоне Евгения Малькова.
 
В четвертьфиналах Группы 6 - горячо! Сергей Кафтанюк делает «покер» и набирает 5(4+1) очка в победе своей «Нашей Лиги» над «Вэлмакс-2». Ладно-ладно, вряд ли кто серьезно мог положить, что «Вэлмаксу-2» по силам будет справиться с непроигрывающей в сезоне «Нашей Лигой». Но клюшек они не сложили даже при 1:7 на 49-й минуте, и забили еще три, сделав счет по крайней мере не совсем уж разгромным - 4:7. «Прохоккей» и вовсе устроил безусловно фаворитскому в этой паре и турнире вообще «Арсеналу» этакие «догонялки» - не отпускали соперника в счете, боролись, и счет 2:5 вместо 2:3 получили лишь за две последние минуты, когда - терять нечего - снимали вратаря.
 
Зато в двух других парах «нижние» победили «верхних». Во-первых, амбициозному «Перно Рикар Русь» достался «БСК» - не позавидуешь. И не придется - «маньяки» со счетом 3:1 - победным дублем Александра Кожевникова в концовке третьего периода упорного, до шайбы, матча выходят в полуфинал. А во-вторых, «Сухой-2» не справляется с «Люблино». Люблинцы пропустили первыми, но сравняли в большинстве, а затем реализованным Андреем Киперником буллитом вышли вперед. Он же, Киперник, затем, когда соперники сравняли, забросил за три минуты до конца победную.
 
Теперь люблинцам в полуфинале предстоит «Наша Лига», а «Арсеналу» - «БСК». «Арсеналу», по идее, точно не позавидуешь.
 
Группа 7 в эти выходные не играла. Зато в следующие разом проведет и четверть- и полуфиналы - матчи с разницей в день.
 
А восьмой же группе все и начинается - вернее, уже две недели как началось - с одной восьмой. В эту субботу в «Сокольниках» прошли еще три матча. «Лошадиная Сила» ответила на вопрос, сколько она накидает «Тетра Паку» - меньше десяти или больше? Ровно - 10:0. 4(2+2) у Андрея Зяблицкого и целых пять бросков, отраженных двумя «лошадиными» вратарями на пару. Проигравшие победителям, конечно, никак не соперники. Но таковы правила «самой любительской» из всех групп московской «Лиги Надежды» - в плей-офф здесь играют все.
 
«Филармония» спокойно прошла «Катюшу-2» 5:3 - по дублю у Дениса Степанова и Сергея Никитина. И - 13 послематчевых бросков у «Ночного Экспресса» с «Олимпом». Шестой в «шахматке» «Экспресс» и 11-й «Олимп», казалось бы. Но совсем недавно, 24 февраля, «олимпийцы» выиграли со счетом 1:0. Что ж, уже к 15-й минуте «железнодорожники» повели 2:0 - дублем Ильи Кротова. Так пойдет и дальше? Если бы. «Олимпийцы» медленно но верно - во втором сократили, а в третьем и вовсе сравняли. Буллиты пробивали долго. И лишь на чертовой дюжине голкипер «Олимпа» Павел Стрелов не выручил - опять же после броска Кротова. И, да - ни один из 12 предыдущих бросков цели не достиг. Тут, очевидно, побеждало только спокойствие, поистине олимпийское. А напряжение сказывалось - нападающему «Ночного Экспресса» Андрею Христенко в концовке третьего периода и уже после сирены дважды «выписали» по 10 минут - за оскорбление судей и неспортивное поведение.
 
Теперь в «осьмушках» остается дождаться кто кого в двух парах - «Арсенал Школа Хоккея» с «Докторами» и «МИР» с «Пиратами».
 
Первая группа «Лиги Надежды», которая в первом раунде своего плей-офф сыграет с победителями всех других групп, по итогам этих выходных остался последний тур - все команды провели по 13 матчей «регулярки» из 14-ти. Безоговорочно лидирующий «СТИ-клуб», видим, спокойно занимается подготовкой к плей-офф посредством набора личной статистики. Во встрече с «Белым Шквалом» сделали «сухарь» вратарю Илье Алёшину - 6:0. И, по традиции, скромно пополнили лицевые счета «ядрёной» тройки - Никита Кузнецов на 3(2+1), а Александр Корнилов и Артем Кравченко на 3(1+2).
 
А вот ниже - борьба за стартовые позиции! И тут кому что важно. «Белым Тиграм», например, прежде всего настрой, говорит их капитан Алексей Кутовой. И вот они начинают важный матч с «АХК Сухим» с трех голов - Кутовой и дубль Александра Корнюшкина. И «сбивают», получается, команду чемпиона России Сергея Королева на взлете - 5:2. Теперь «Белые Тигры» закрепились на втором месте - вряд ли в последнем матче потеряют очки с «Истребителями». А «сухие», за это второе место сражавшиеся, на текущий момент и не третьи даже, а четвертые. Вперед снова вырвалась «Победа», разгромившая тех самых «Истребителей» 7:2. Алексей Пашков и Александр Марин делают по дублю с передачей, а у их партнера Алексея Ерёмина 3(1+2). В плей-офф всё решают, видим, тройки.
 
И вот - свершилось. «Молот» уже не последний. Ничьей с «Ледяными Волками Восточный» - ничьей боевой, в которой «молотобойцы», по игре-то, могли рассчитывать на победу - они выходят на седьмое место!
 
Впереди - последний тур 16 марта.
 
В столичной «Лиге Мечты» стартовали полуфиналы. Только они в этом сезоне - не из одного матча, а из двух (не путать с серией до двух побед). И только пока всё получается предсказуемо донельзя.
 
Там, где на что-то интересное можно было надеяться - нет, «Арктик» обыгрывает «Сталкер» 6:2. Обыгрывает полным составом против 11 полевых всего. Виноваты во всем, говорят, праздники - народ не успел вернуться и собраться. А ведь как мы помним, всего неделей ранее, в последнем матче «регулярки», «карминовые» в полном составе «полярников» обыграли 7:3. Так что сейчас ставки впору принимать не на счет и даже исход следующего решающего для серии матча, а на то, сколько народу соберет в следующую субботу в «Сокольниках» «Сталкер» - на смену через смену или все-таки хоть с каким-то запасом. По результату же нельзя не отметить 5(1+4) нападающего Никиту Лазарева - почти во всех голах своей команды, получается, поучаствовал.
 
А там, где всё яснее ясного - «Метеор» громит «Сухой» 9:2. У Андрея Барынина, лучшего снайпера и бомбардира дивизиона, 5(4+1). Его партнер Владимир Табачков, который на 9-й минуте встречи открыл счет десяти шайбам «метеоров», набирает 4(1+3). Всё, в общем, катится к финалу «Метеор» - «Арктик» 23 марта. Или «Сталкер» сумеет собраться - для начала в самом буквальном смысле присутствия игроков на матче?

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры