Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Драконы» – «Торнадо»: быть ли пятой ничьей подряд?

11.01.19 12:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Татарстан

Новогодние каникулы заставили хоккейных болельщиков Татарстана соскучиться по матчам Ночной Лиги: две недели без любимой игры с лихвой окупятся центральной встречей первого тура в 2019 году – «Драконы» сойдутся с «Торнадо» в битве за первое место турнирной таблицы; особую интригу добавляет статистика встреч фаворитов дивизиона «40+», дело в том, что четыре последних встречи команды сыграли в ничью.

Но и в остальных дивизионах будет хватать интересных игр. Например, в «Лиге Мечты» крутого матча стоит ждать от «Тимерхана» и «Эридана», а в «Лиге Надежды» накал борьбы совершенно точно будет зашкаливать во время поединка «Топ Файта» и «Алюмира».

Дивизион «40+»

«Титан» (Казань) – «Автомобилист» (Казань)

Игрой «Титана» и «Автомобилиста» стартует второй круг регулярки в дивизионе «40+». И если «Титан» имеет довольно призрачные шансы на попадание в плей–офф (что абсолютно неудивительно для дебютанта лиги), то «Авто» будет «железным» участником битв на выбывание. В этом смысле именно матч против «Титана» очень удобен для «вкатки» во второй круг. К тому же, победный результат прошлого матча для «Автомобилиста» был аннулирован. Возможно, что этот факт заставит игроков «Авто» играть с большим куражом. «Титан», в свою очередь, продолжает искать свою игру. Надеемся, что новички Ночной Лиги смогут приблизиться к этому уже в выходные.

«Казанские Драконы» – «Торнадо» (Казань)

Матч тура. С учетом скорого плей–офф этот матч не так важен – вероятнее всего, что именно эти хоккейные коллективы встретятся в финале турнира. Однако на исход этой встречи можно смотреть под другим углом – «Драконы» и «Торнадо» сыграли уже четыре ничьи подряд. Победа в очередном противостоянии будет прекрасным психологическим фундаментом в борьбе за поездку в Сочи.

Незадолго до новогоднего перерыва игроки обоих команд обмолвились о том, что клубы преступят к тренировкам практически через день после 1 января. Это очень важный нюанс, хотя бы потому что исход главного матча выходных решит, прежде всего, превосходство в «физике».

«Кама» (Камские Поляны) – «Ястребы» (Казань)

Прошлый поединок «Камы» и «Ястребов» прошел в Казани. Хоккеисты из Камских Полян выиграли матч с минимальным перевесом, но очков не заработали – камполянцы получили техническое поражение, а новичок Лиги первые очки. За несколько месяцев расклад сил немного поменялся – «Ястребы» стали играть увереннее, а «Кама», в свою очередь, сливала гостевые игры. Неудивительно, если учесть, что на некоторые матчи из Камских Полян отправлялась делегация из восьми–девяти полевых игроков.

Собственно, поэтому результат этого матча предсказать крайне сложно. С одной стороны, «Ястребы» стали мощнее. С другой стороны, «Кама» будет принимать казанцев, играя в три звена, а не в полтора. Если в матче победят хозяева льда, их шансы на участие в плей–офф сильно вырастут. «Ястребы» понимают это, поэтому этот матч наверняка будет жарким.

Дивизион «Лига Мечты»

«Нефть» (Нижнекамск) – «Нефтяник» (Джалиль)

В «Лиге Мечты», в отличие от старшего дивизиона Лиги, второй круг наоборот заканчивается. «Нефтяное» дерби, в первом круге случившееся в Джалиле, закончилось с совершенно сумасшедшим счетом – «Нефтяник» забросил 18 голов, пропустив только три шайбы. Не стоит без оглядки думать, что в очередном «углеводородном» дерби произойдет такой же разнос. Во–первых, «Нефть» получит преимущество домашнего льда – для многих команд это крайне важный фактор. Во–вторых, «Нефтяник» мог немного сбавить темп – играть с таким уровнем самоотдачи постоянно практически невозможно. Плюс джалильцы вряд ли будут выходить на игру с клубом–новичком с запредельным настроем.

«Тимерхан» (Богатые Сабы) – «Эридан» (Нижнекамск)

Крайне важная игра для сабинцев. Начнем с того, что в прошлом круге «Эридан» уверенно обыграл «Тимерхан» у себя дома. Хоккеисты из Богатых Сабов, скорее всего, сделали выводы из этого матча – тренерский штаб подготовится к визиту нижнекамцев как в плане тактики, так и в плане настроя. Упускать победу нельзя и по более прозаичной причине – победа «Эридана» практически лишит прошлогоднего чемпиона Сочи шансов на второе место, а значит «Тимерхан» может столкнуться с «Нефтяником» уже на стадии полуфиналов. Нижнекамцы всеми силами постараются не допустить такого расклада – в прошлом году, будучи дебютантом Лиги, «Эридан» играл в полуфинале. В этом году коллектив из Закамья наверняка планирует дойти до финальной битвы. Все шансы для этого у них есть. На данный момент их даже больше, чем у противника из богатых на титулы Сабов.

Дивизион «Лига Надежды»

«Топ Файт» (Казань) – «Алюмир» (Набережные Челны)

Нечетное количество команд, участвующих в выявлении победителя «Лиги Надежды», решило хоккейных болельщиков стадии плей–офф в дивизионе. Победитель будет определен по итогам регулярки. По сути участник Финала в Сочи уже известен. Случится чудо, если казанский «Тимерхан» упустит первое место и 11–очковый разрыв с ближайшим преследователем.

Не знаем, насколько этот факт болезнен для игроков «Топ Файта» – казанский клуб по–хорошему амбициозен. Именно поэтому казанцы приложат все усилия, чтобы оказаться на втором месте в таблице. Пока они на одно очко отстают от челнинцев из «Алюмира». Более того, именно прошлая встреча показала настоящий уровень команды из Набережных Челнов – «Алюмир» уверенно выиграл «Топ Файт» со счётом 5:3. Естественно, казанцы помнят об этом поражении и постараются сделать всё возможное, чтобы взять у конкурента за второе место реванш.

«Авангард» (Зеленодольск) – «Соколы Азнакаево»

Если «Алюмир» второй раз кряду обыграет «Топ Файт», азнакаевцы получат шанс сравняться с казанцами по очкам. Сделать это будет не так просто как кажется – «Авангард» прибавляет с каждым матчем. Также нельзя забывать о факторе домашней арены – зеленодольские болельщики умеют болеть за своих хоккеистов. Будьте уверены, что трибуны будут гнать игроков «Авангарда» к воротам противника. Ну и обязательно нужно вспомнить про первый матч между клубами, который завершился победой «Соколов» с перевесом в одну шайбу. У зеленодольцев вполне реальные шансы заработать первую победу в Лиге. Вероятность такого расклада увеличивается с каждым игроком «Соколов», который пропустит игру в Зеленодольске.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

7 июня, 16:00. Кубок Крутова и 100 миллионов снова у ночных хоккеистов Екатеринбурга
30 мая, 09:00. Александр Капустин: «Где ты еще можешь такой козырь выложить: я играю в лиге, где играет сам Владимир Владимирович Путин?»
29 мая, 11:00. Ветеран спорта Евгений Королев: «Разломали «Атмосферу»! Но, глядишь, через пару лет у нас появится новый Ледовый дворец»
22 мая, 12:00. Бронзовые «Топоры» защитили свое звание Топ 3 России в «Мечте»! Итоги Фестиваля в Сочи
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры