Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

До «Удмуртской Классики» – месяц!

05.12.18 17:00
Михаил Юрьев, фото Наталья Акилина, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги Республика Удмуртия

«Компак» не ведает поражений, а «Век» позабыл радость побед, продолжает штамповать ничьи и близок к вылету из верхней «восьмёрки», откуда уже вывалилась притормозившая «Энергия»; крепко ухватился за зону плей–офф новичок «Татар–Старс», в шаге от заветного пула упорный «Атом»: в удмуртской «Лиге Надежды» обостряется борьба за путёвку в медальный этап, а до «Удмуртской классики» – всего месяц!

А начиналась новая неделя любительского хоккея в Ижевске с минуты молчания. «Центр» и «Авангард» перед стартовым вбрасыванием отдали дань памяти Владимиру Коробейникову, безвременно ушедшему соратнику по ледовым баталиям.

Один из зрителей матча, сам в недавнем прошлом активный участник хоккейных битв, делился горечью: «Володя старше меня на дюжину лет, но всегда восхищал молодецким азартом и полнейшей самоотдачей. Никогда не избегал силовой борьбы, раньше ведь »на республику« играли контактно, жёстко, рубка творилась приличная. А Володя – кряжистый, с тяжёлыми сильными руками – стабильно лез напролом. Но никогда не смотрел на поверженных сверху вниз; наоборот, после матча всегда улыбался и шутил. Он был хоккейным человеком, »из нашего двора «, с большим добрым сердцем. Светлая ему память».

Жизнь бывает суровой. Но хоккей вечен. И он продолжается. С победами и неудачами, ошибками и казусами. Такими, например, что случился на трибунах во время субботнего рандеву «Энергии» с «Татар–Старс», когда в первом же выпаде «энергичный» снайпер Георгий Рылов открыл счёт. Один из нейтральных болельщиков, пребывавший, как принято с недавних пор формулировать, в праздничном настроении, радостно завопил: «Сарапул – чемпион!» – «Какой Сарапул? – внёс замечание сосед, – Якшур–Бодья с Татар–Базаром играют».  – «Да? А какая разница? Значит, Якшур–Бодья – чемпион», – не растерялся знаток спортивной географии

Кто действительно примерит лавровый венок в концовке сезона – до ответа ещё далеко. Пока же хоккейный мир региона готовится к «Удмуртской Классике», традиционным рождественским матчам под открытым небом. Якшур–бодьинский подвижник «шайбы» Юрий Смирнов вспоминает минувший форум, прошедший в его селе:

 – Турнир подарил нам отличный заряд, дал толчок. Ребятишки активнее пошли записываться в секцию. Весной приезжали отец и сын Абрамовы, проводили для юных хоккеистов мастер–класс.

До новой «Удмуртской Классики» остаётся ровно месяц. Балезино – триумфатор прошлогоднего розыгрыша – готовится принимать гостей!

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
15 мая, 19:00. «Северный Морской Путь». Курс на золото!
15 мая, 18:00. Тепловоз шампанского победителям! «БМЗ» выигрывает Малый Кубок «Лиги Надежды»
15 мая, 15:00. Курский «Геолог». Команда Надежды
14 мая, 10:00. «Ухта Бурение»: «Каждый осознаёт, что не вправе подвести партнёров, которые приехали за свой счёт, оставив дома семьи»
13 мая, 12:00. «Труд» из Нарьян-Мара: «Истинно Ночная Лига - у нас. Почему? Полгода полярной ночи»
12 мая, 21:16. Алексей Лялин: «История удивительная. Региональный представитель утверждал, что Саша Овечкин не имеет права принимать участие в соревнованиях»
12 мая, 19:00. «ЭАС-1»: «Чего не хватило для победы? Нам льда категорически не хватает! В Барнауле очень мало катков»
12 мая, 16:00. Вратарь, защитник и нападающий Алан Лепшоков «Хоккей – наша игра! А как же иначе, ведь именно на юге настоящие мужчины!»
12 мая, 13:00. Сергей Утробин: «Наказываем за алкоголь, курение, опоздание на тренировку. Попался с сигаретой – деньги в фонд команды»
11 мая, 18:00. «Тимерхан»: тот, да не тот. И задача - чемпионская!
9 мая, 22:30. «Планета» исполняет мечты. Команда из города Буй одержала первую победу на Финале VIII Фестиваля
9 мая, 19:00. Севастопольская молодежь - с Кубком Большого Шлема!
9 мая, 15:15. Александр Ларионов: «У Дацюка не видел подобные исполнения. Вот Кучеров рисовал несколько раз такие реализации»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры