Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Без булдырабыз!» Джалиль берёт у Богатых Сабов реванш за прошлый сезон, а казанцы заправляют в «40+»

04.12.18 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Татарстан

«Нефтяник» выходит на первое место в «Лиге Мечты», «Алюмир» догоняет «Тимерхан» в «Лиге Надежды», а «Кама» выдает героический матч против «Драконов» в дивизионе «40+» – всё это в обзоре четвертого тура Ночной Лиги в Татарстане.

Дивизион «40+»

«Титан» (Казань) – «Ястребы» (Казань), 1:8

Первая встреча дебютантов дивизиона. «Ястребы», остро нуждающиеся в победе на фоне амбициозности клуба, пропускают первыми. Это случается на 7–й минуте игры. «Титан» забивает первую и последнюю шайбу – матч превращается в голевой фестиваль «Ястребов».

Стартовая половина матча становится бенефисов форварда Константина Ильина, оформившего хет–трик в первые 25 минут противостояния. Всего за час игры было заброшено 9 голов. По итогам матча «Ястребы» превратили унылую разницу забитых и пропущенных 1–6 в вполне достойные 9–7. Команда заканчивает тур на четвертом месте.

«Автомобилист» (Казань) – СТиК (Зеленодольск), 3:2

Зеленодольские хоккеисты приехали в Казань практически полным составом и почти сотворили небольшую сенсацию. Дело в том, что СТиК вёл в игре 0:2 до начала третьего периода. В заключительном отрезке матча «Автомобилист» собрался и выдал три шайбы, уйдя от ничьи практически в самом конце встречи – на 56–й минуте. Автором спасения стал, показавший нехилые снайперские навыки, защитник Радик Хазиев – он забросил вторую и третью шайбу хозяев площадки.

«Казанские Драконы» – «Кама» (Камские Поляны), 5:1

Увидев на скамейке «Камы» всего 8 полевых игроков, невольно подумалось о разгромном счете в матче. Однако этого не случилось. Более того, убежав в быструю контратаку, камполянцы забили первыми. «Драконы» сумели выйти вперед до конца первой 20–минутки, но игра по–прежнему оставалась равной – «Кама» отчаянно оборонялась, иногда огрызаясь вылазками к воротам казанцев. «Драконы», в свою очередь, наседали на ворота гостей, где раз за разом совершал небольшие подвиги голкипер «Камы» Евгений Чурашов.Счет 3:1 продержался до самого конца игры. Ближе к финальной сирене хоккеисты «Камы» выдохлись окончательно и покидали свою половину крайне редко. «Драконы» наоборот как будто бы немного прибавили. Как итог ещё две шайбы со стороны казанцев. Счёт, может быть, напоминает разгромный, но это не совсем так. «Кама» продемонстрировала казанским болельщикам и хоккеистам урок того, как провести прекрасный матч с усеченным составом, да еще и против фаворита дивизиона.

«Лига Мечты»

«Тимерхан» (Богатые Сабы) – «Нефтяник» (Джалиль), 3:4

Матч тура остался за «Нефтяниками», взявшим неравнозначный по важности реванш за проигранный финал плей–офф «Лиги Надежды» прошлого сезона. Победа вдвойне ценна тем, что произошла на домашнем льду главного противника. «Нефтяник» забил первым, но «Тимерхан» тут же отыгрался. До начала третьего периода игра шла под диктовку «нефтяников», которые закончили две–трети игры со счетом 4:1. Хозяева сделали первый шаг к ничье в самом начале финальной 20–минутки. Однако со следующим взятием ворот джалильцев они явно затянули – шайба, зафиксированная итоговый счёт встречи, была заброшена за 45 секунд до свистка об окончании матча. «Нефтяник» выходит на первое место.

«Эридан» (Нижнекамск) – «Нефть» (Нижнекамск), 6:1

В первом нижнекамском дерби чемпионата уверенно выигрывает «Эридан». Дебютант «Лиги Мечты» забивает гол престижа, но не уходит от разгрома: 3:0 превращается в 3:1, чтобы к финальной сирене стать 6:1. Хоккейная команда с эльфийским названием в очередной раз доказывает причины удачной игры прошлого сезона, когда «Эридан» сам выступал в ранге новичка и «темной лошадки». Что из этого важно знать хоккеистам «Нефти»? Старт турнира для новичков – самый сложный этап соревнования. Надеемся, что «Нефть» еще даст бой лидерам дивизиона. По–крайней мере, потенциал для этого у дебютантов явно есть.

«Лига Надежды»

«Соколы Азнакаево» – «Авангард» (Зеленодольск), 3:2

Зеленольцы, отправившиеся на игру в Азнакаево, были близки к первой победе в турнире. Дебютанты Ночной Лиги на 37–й минуте матча сравняли счет – 2:2 и ожидание драматичной развязки. Её, впрочем, не случилось – «Соколы» сыграли на классе, дожав соперника. Видимо, дело решил опыт, которого пока больше у хоккеистов Азнакаево. Еще один фактор победы – огромнейший отрыв «Авангарда» в штрафном времени во многом решил итог встречи, ведь зеленодольцы удалались почти в три раза больше противника.

«Алюмир» (Набережные Челны) – «Топ Файт» (Казань), 5:3

Центральный матч тура в дивизионе. Казанский «Тимерхан» отдыхает, смотря на битву претендентов за вторую строчку с вершины турнирной таблицы. «Алюмир» старается взять внутренний реванш за матч прошлого тура, в котором команда напрочь уступила «Тимерхану». «Топ Файт» хочет выиграть второй матч чемпионата. С такими фактами мы подошли к этой встрече.

Вот что мы увидели по ее итогам. Во–первых, обе команды выдали очень энергичное начало встречи – семь из восьми шайб были заброшены до 25–й минуты. Во–вторых, казанам не помогла длинная скамейка – в Челны отправилась вся команда, но выиграть встречу это не помогло. В–третьих, главный факт – «Алюмир» сравнялся по количеству заработанных очков с «Тимерханом», хотя имеет на одну игру больше. «Топ Файт» отстает от лидеров уже на 6 очков.

 

 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 декабря, 17:00. Москва. 14–16 декабря. Прямо день ледяного волка
18 декабря, 16:00. Касимов на первом месте: обзор девятого тура и итоги первого круга в дивизионе «40+»
18 декабря, 10:00. «Студёный лёд» в Екатеринбурге!
18 декабря, 09:00. Казанский «Тимерхан» вновь обыгрывает «Топ Файт» и метит на поездку в Сочи
18 декабря, 09:00. Гроза Мичуринска и второе поражение от «Рассказово»: обзор 8 тура Отборочного этапа Тамбовской области
17 декабря, 23:00. Стартовал восьмой сезон Ночной Лиги в Липецкой области – телесюжет с матчей открытия!
17 декабря, 23:00. Ночная лига в Орле: Мышкование удалось!
17 декабря, 16:00. Первая победа «Ночного Металлурга» и рекорды результативности
17 декабря, 15:00. «Слышал в разговорах, что в нашей стране есть Ночная Лига. Удивился. Хорошим делом заняты мужики!»
14 декабря, 13:00. Казань ждет огненное дерби, а «Нефтяник» и «Авто» отправляются на сложные выезды
13 декабря, 23:00. Шесть «дублей» на финише первого круга – обзор матчей «Лиги Надежды» в Белгородской области
12 декабря, 17:00. «Радиофизика» – не та команда, которую такими вещами можно сломать...»
12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры