Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Сочи. Финалисты

10.03.20 16:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Продолжаем вести учёт команд, победивших в своих Отборочных этапах и завоевавших «путёвки» в Сочи. Очередные триумфаторы, которые представят свои регионы на всероссийском уровне - в нашей подборке.

Владимирская область. Двойной «Рекорд»

Александров ликует - этот славный старый русский город впервые будет представлен в Сочи сразу в двух дивизионах! Причём в «40+» - впервые в истории. По ходу Отборочного этапа «Рекорд» в областном «40+» был одним из лидеров, но, пожалуй, не был фаворитом - на дистанции регулярного чемпионата крепче смотрелся «Владимир» из областного центра. Да и в очных встречах «Владимир» набрал больше очков - четыре против одного.

Да только в плей-офф «Рекорд» и «Владимир» встретились в финальной серии до двух побед - и вот здесь уже «рекордсмены» были сильнее. Битва была знатная, 3:2 в первом матче и 2:1Б - во втором. Героями финала стали опытнейший нападающий «Рекорда» Игорь Николаенков (2+1) и защитник Павел Сырцов, забросивший победную шайбу на последних минутах первой игры и реализовавший один из буллитов в «золотой» серии.

А «молодой» «Рекорд» в «Лиге Надежды» оформил своё региональное чемпионство досрочно. Команда уже думает про Сочи - и о том, как будет реабилитироваться за неудачное выступление на берегах Чёрного моря в мае 2019 года.

Магаданская область. Из порта в порт

В Сочи отправляется делегация магаданского морского торгового порта. Нет, не для обмена опытом с южными коллегами, а для того, чтобы представить Магадан на Финальном этапе Фестиваля. Победитель «Лиги Надежды» Магаданской области - «Морпорт»!

Команда практически не испытала проблем по ходу своего дебютного сезона. На счету «Морпорта» - 15 побед и одна ничья, которая случилась под занавес сезона в матче против «Системы».

В магаданском «40+» всё стабильно - там вновь побеждает «Строитель». Команда, за которую выступает член Клуба Макарова Ночной Хоккейной Лиги Игорь Краснов, выиграла все матчи Отборочного этапа. Одна из трёх команд, игравшая в Финале Фестиваля каждый (!) год, своим традициям не изменяет.

Саратовская область. Уверенные резервисты

«Трудовые Резервы» выигрывают возрождённый саратовский «40+». Выиграли солидно - как в первом туре разгромили «Волгарь» 13:0, так и не сбавляли оборотов. Нет, конечно, были матчи «на тоненького», где «резервисты» выигрывали всего в одну шайбу. Но в целом - однозначная победа «Трудовых Резервов». Команда забросила шайб больше, чем все три оставшиеся команды в дивизионе вместе взятые!

Команда, недавно отметившая своё десятилетие, смотрит в будущее с большими целями. В последний раз, когда «Резервы» ездили в Сочи, команда попала в топ-25 команд «40+». Успехом в Саратове посчитают лишь улучшение результата.

«Трудовые Резервы», одержав досрочную победу в своём Отборочном этапе, не сидят сложа руки, и используют все возможности, чтобы подготовиться к майским битвам - в феврале «резервисты» уже ездили в Сочи, выиграв там турнир любительских команд, в котором принимали участие команды из Сочи, Сарова и Тамбова.

Республика Тыва. Новая «Надежда»

«Нойон» в Тыве выигрывает дивизион «40+». Обладатели Малого Кубка «40+» по итогам седьмого фестиваля продемонстрировали слаженную командную игру, оставив соперников не у дел. Ну а как можно сопротивляться команде, в которой забрасывать шайбы и отдавать передачи способны все игроки?

Лишь один защитник «Нойона» закончил Отборочный этап без набранных баллов, но зато сразу восемь хоккеистов заработали по 10 и больше очков. Ещё из любопытных фактов - капитан команды Игорь Дулуш, директор тувинской филармонии и один из лидеров защиты «Нойона» в прошлых сезонах, провёл этот Отборочный этап… На последнем рубеже команды! И провёл славно, однажды сыграв даже «на ноль».

А ещё в этом сезоне в Тыве появился дивизион «Лига Надежды». Первым в истории победителем Отборочного этапа в этой возрастной категории стала команда «Тыва Эскадрон». Главное противостояние Отборочного этапа - битвы «Эскадрона» и «Субедея». Четырежды выиграл «Эскадрон», ещё четыре раза команды заканчивали матч лихими результативными ничьими вроде 4:4 и 5:5.

Поделиться

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы