Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 35 - Брянская область: «Команд не слишком много, но желание есть - и матчи получаются упорные!»

23.08.19 12:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В очередном выпуске нашей «Хоккейной страны!» - представители Брянской области. Партизанский край - родина триумфаторов Малого Кубка «Лиги Надежды» на Финале VIII Фестиваля, брянского «БМЗ». Игрок этой заводской команды рассказал, что еще есть в Брянской области и, самое главное, как там живёт любительский хоккей.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Павел Алексахин, «БМЗ» Брянск

- В этом году было четыре команды. Не слишком много, но имеем, что имеем. Желание есть, матчи упорные.

О Брянской области.

- Партизаны брянские (улыбается). Брянский лес. У нас очень красивая природа. Есть машиностроительный завод, мы строим вагоны для всей страны, металлургическая промышленность. Ну много чего! «Брянконфи», наверное, конфеты ели - конфеты, печенье с брянского края.

Вернёмся к хоккею.

- У нас есть команда МХЛ-Б, профессиональная молодёжная, есть школа, юниорская команда. Тренера есть - бывшие игроки, у нас была команда второй лиги. Есть люди, которые относительно недавно, да, пару лет, стоят на коньках. Любителей становится всё больше, потому что открываются ледовые дворцы - у нас уже около семи ледовых дворцов на территории области, и сейчас еще планируется строительство. Чем больше появляется дворцов, тем больше людей увлекается хоккеем. Мы бываем в Белоруссии, на Украину, в связи с последними событиями, не ездим, а в Белорусию да - нечасто, но соседи приглашают. И мы приглашаем - у нас ежегодно проводятся турниры какие-то, в основном на западе нашей области, туда приезжают команды белорусские. Со стороны проще сказать, как мы смотримся. Но, надеюсь, мы не позорим честь завода и честь области (улыбается).

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
20 сентября, 12:00. Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
20 сентября, 10:00. Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»
17 сентября, 13:00. Олег Смирнов: «Во-первых, дисциплина. Во-вторых, имидж. В-третьих, равенство участников. Вот почему в Рязани Ночная Лига стала настоящим спортивным движением»
16 сентября, 15:00. Москва: Готовы ли мы к такой рубке? Да мы на это и рассчитываем!
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
12 сентября, 15:00. Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
11 сентября, 12:50. «Хоккейная страна!». Выпуск 43 - Краснодарский край: «Хоккей - это уже образ жизни. Не представляю, как я без хоккея»
11 сентября, 10:00. Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры