«Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»

17.07.19 13:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

После Финала VIII Фестиваля «Труд» вернулся домой из Сочи в своей родной Нарьян-Мар с серебряными медалями «малого» турнира «Лиги Надежды» - и это отличное достижение для команды из единственного города Ненецкого автономного округа. Из очередного, 19-го выпуска нашей «Хоккейной страны!» вы узнаете о том, как живут и играют в любительский хоккей за Северным полярным кругом.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Алексей Гербов, «Труд» Нарьян-Мар:

- Название это исторически сложилось. У нас, в нашем городе был детский подростковый клуб, создан он был в семидесятых годах. Тогда эти названия были популярны, а мы - преемники наших отцов, наших дедов, и это название мы носим с гордостью. Такое название сейчас крайне редко встретишь, и мы понимаем ценность этого.

О Ненецком АО.

- Ненецкий автономный округ, южный берег Баренцева моря. Заполярье - холодно! Регион маленький, состоит из одного города всего лишь - город Нарьян-Мар, столица, двадцать пять тысяч жителей примерно. Ну и весь округ - примерно сорок пять тысяч. То есть, мы очень маленький регион. Единственный в регионе ледовый дворец есть, где мы, собственно, тренируемся. Команд немного - так как жителей вообще немного.

Вернёмся к хоккею.

- В детстве играли в хоккей, дворовой хоккей, кто-то занимался, но у нас команда чистых любителей, нет никого даже, кто бы закончил спортшколу. Самые-самые любители, которые любят, живут хоккеем, болеют, переживают, играют ночью. По вечерам, по ночам. Всё, как обычно. Нужно больше жителей, чтобы было больше команд. Поэтому здесь у нас такая проблема.

Развивается любительский хоккей?

- Стараемся! Мы думаем, что хороший хоккей. Но вот как узнать? Мы мало выезжаем, у нас регион удалённый, только на самолёте можно долететь, поэтому поездки любые - это очень дорого. Как себя проверить? Только вот в таких турнирах, как Финал Фестиваля, когда мы приезжаем куда-то и видим команды из других регионов, можем сравниться с ними, побороться. По итогам, думаю, что у нас неплохая команда.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 января, 15:00. Долгожданные победы, камбэки и камеры за воротами: продуктивные выходные в московской Ночной Лиге
15 января, 10:30. Погода против хоккея: почему на Камчатке отложили старт Отборочного этапа?
13 января, 17:00. Республика Башкортостан. Они вернулись, чтобы сделать 2020-й лучше
13 января, 16:01. Долой лень! Московская Ночная Лига провела первые матчи в Новом году
9 января, 04:00. «Удмуртская Классика». Миссия продолжается!
5 января, 12:00. Владимир Малый: «Я вратарь-эстет. Хочется и играть эффективно, и чтобы красиво со стороны смотрелось»
3 января, 22:00. Праздник хоккея и благотворительности
1 января, 00:00. Ночная Лига поздравляет с Новым годом!
29 декабря, 14:00. Двадцать тысяч шайб и предложение руки и сердца на льду - это декабрь в Ночной Лиге
27 декабря, 16:00. Юбилейная «Удмуртская Классика». В Прикамье готовятся начать Новый год старым добрым хоккеем

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Информационные партнеры