Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

«Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»

10.07.19 15:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В Тюменской области хоккей любят и рубятся на ледовых площадках всерьёз - в «Надежде» разрыв между тремя призёрами Отборочного этапа VIII Фестиваля составлял всего-то три очка. Ну а кто же стал победителем и поехал в Сочи? Это «Спарта»! Команда из села Дубровное - главные герои 16-го выпуска нашей «Хоккейной страны!».

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Рашид Бектурганов, «Спарта»:

- Любительских, по-моему, тридцать команд, или больше даже. Они по группам распределены, соответственно, есть более профессиональные, в которых люди закончили, и непрофессиональные.

О Тюмени.

- Тюмень, как мне кажется - самый красивый город! У нас там есть большая набережная, красивая. А еще Тюмень - самый чистый город (улыбается). Чистый! Побывайте там.

Вернёмся к хоккею.

- «Спарта» - это Тюменская область, получается. Есть Ярковский район, там село Дубровное. У нас тренер -  Владимир Алексеевич Акимов, он основал команду, сам играл, а мы, получается, уже третье поколение игроков после него. Самое главное - хоккей даёт очень хорошие эмоции и разгрузку очень хорошо. Ты думаешь о хоккее и весь быт уходит.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
20 сентября, 12:00. Оренбуржье возвращается! «Захотелось поиграть по-серьезному, в регулярном турнире. Есть такой? Есть - Ночная Хоккейная Лига»
20 сентября, 10:00. Игорь Савельев: «Наш «Запад России» и по четыре матча подряд играл, пятый - финал. Просто к такому надо готовиться»
17 сентября, 13:00. Олег Смирнов: «Во-первых, дисциплина. Во-вторых, имидж. В-третьих, равенство участников. Вот почему в Рязани Ночная Лига стала настоящим спортивным движением»
16 сентября, 15:00. Москва: Готовы ли мы к такой рубке? Да мы на это и рассчитываем!
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
12 сентября, 15:00. Максим Чикишев, играющий тренер «Победы»: «Плей-офф вообще огненный был в этом году! Амбиции у нас всё те же - смотрим в сторону Сочи»
11 сентября, 15:01. Валерий и Виталий Свирины: «Два раза покатались летом – всё, мы готовы, здравствуй, Ночная Лига!»
11 сентября, 12:50. «Хоккейная страна!». Выпуск 43 - Краснодарский край: «Хоккей - это уже образ жизни. Не представляю, как я без хоккея»
11 сентября, 10:00. Ночная Лига в Самарской области стартовала с нового рекорда посещаемости! И всё на уровне как минимум ВХЛ!

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры