Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»

08.07.19 16:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Героями 15-го выпуска нашей «Хоккейной страны!» стали любители хоккея из Магнитогорска, девиз которых внушает страх соперникам - «Пощады не будет!». И слова подтверждаются делом - «Стальные Топоры» отыграли два сезона в Ночной Лиге - и завоевали две «бронзы» Всероссийского Фестиваля! Уникальная команда, без преуменьшения.

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Антон Мирошин, «Стальные Топоры»:

- Особо катков не было - вот, на центральный каток приходили и там все играли. С шайбой, с мячиком, в большой хоккей.

- О Магнитогорске.

- Город Магнитогорск - столица металлургов, наверное. Большой комбинат - градообразующее предприятие, много кто на комбинате. Рядом - «Банное», горнолыжный центр. Всё в доступности. Про «Металлург» магнитогорский вам рассказывать не надо (смеётся). Хоккейный город, в общем!

- Вернёмся к хоккею.

- «Стальные Топоры». Мы создали свою команду буквально «на коленке». Образно говоря, «группа здоровья» (усмехается) ходила. Решили поехать на турнир в Прагу, собрали 10-15 человек… Название я уже не помню, кто придумал - просто кто-то так выкрикнул, и остановились на таком названии.

- О любительском хоккее.

- Достаточно давно он уже развивается, сейчас уже на такой хороший уровень вышел. Много хоккеистов, которые заканчивают, но снова встают на коньки. Ну, то есть, очень популярен хоккей в городе.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 12:00. Константин Невоструев: Новый лимит на «спортшкольников» - это очень хорошо. Главное, чтобы все договорились, ударили по рукам - и пошли играть!
5 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 14 - Уфа: «Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина, у нас случился настоящий бум любительского хоккея»
5 июля, 11:30. Александр Якушев: «Знаем Сергея Батехина не только как эффективного управленца, но и по-настоящему преданного хоккею человека»
4 июля, 15:30. Сергей Батехин избран председателем Президиума Ночной Хоккейной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры