Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск 14 - Уфа: «Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина, у нас случился настоящий бум любительского хоккея»

05.07.19 16:00
Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

14-й выпуск нашей «Хоккейной страны!» посвящён любителям хоккея из Уфы и Республики Башкортостан. В регионе, в котором играет один из флагманов профессионального отечественного хоккея, и любительское движение сильно - много команд и в «40+», и в «Надежде» Ночной Хоккейной Лиги. Одна из них - «МВД по РБ» на первом же для себя Финале Фестиваля заняла девятое место в очень непростой борьбе. 

Этим выпуском мы продолжаем нашу серию видеороликов «Хоккейная страна!», которая охватывает всю «географию» нашего любительского чемпионата страны - от крайнего запада, Калининградской области, до самого Дальнего Востока и насчитывает почти полсотни сюжетов. На всё это лето!

Денис Князев, «МВД по РБ»:

- Как и в любом любительском хоккее, собираемся по интересам. Все друзья-товарищи, и да, практически половина состава - это действующие сотрудники, либо те, кто в свое время служил в органах внутренних дел. И молодёжь, которая учится в институте МВД.

Об Уфе.

- Уфа - это город, который омывает две реки - Белая и Уфа. Уфа - это столица республики. Герой наш - это Салават Юлаев, который представлен на баннере. Достаточно большой, зелёный, красивый город, протяженный. В нём много красивых парков, скверов и, собственно говоря, город знаменит парками.

Вернёмся к хоккею.

- У нас республика живёт и болеет хоккеем. Наш «Салават Юлаев» - это гордость, мы все болеем за него, и, если обратить внимание на нашу форму, то она напоминает «Салават» (улыбается). Вы знаете, хоккейный бум, именно любительского хоккея, в республике был, когда «Салават» впервые выиграл Кубок Гагарина. И массово, массово пошли заниматься хоккеем, стали строиться ледовые арены. На сегодняшний день их, к сожалению, не хватает - ребят очень много. И молодых, и возрастных! Сегодня в «40+» играет 16 команд, и там есть перспектива до 20 добраться. Молодёжи чуть поменьше, но подтягиваем, подтягиваем!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»
8 июля, 12:00. Константин Невоструев: Новый лимит на «спортшкольников» - это очень хорошо. Главное, чтобы все договорились, ударили по рукам - и пошли играть!
5 июля, 11:30. Александр Якушев: «Знаем Сергея Батехина не только как эффективного управленца, но и по-настоящему преданного хоккею человека»
4 июля, 15:30. Сергей Батехин избран председателем Президиума Ночной Хоккейной Лиги

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры