Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Хоккейная страна!». Выпуск четвертый - Сургут: «Честно говоря, сургутский хоккей весь держится на инициативных людях»

13.06.19 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Четвертый выпуск нашей серии «Хоккейная страна!» посвящен столице нефтяного края и ее представителю на Финале VIII Всероссийского Фестиваля - городу Сургуту и команде «Скат-Югра». О том, на каких людях держится весь сугрутский хоккей, рассказывает капитан «Скат-Югры» нападающий Борис Рынзя.

Серия «Хоккейная страна!» - это почти полсотни сюжетов о разных регионах Ночной Хоккейной Лиги, представленных в мае в Сочи. На протяжении всего лета мы будем знакомить вас со всей широченной географией нашего любительского чемпионата страны. И вместе с вами ждать начала нового сезона. 

Борис Рынзя - «Скат-Югра» (Сургут):

- Команд, на самом деле, допустим, в Ночной Лиге, всего шесть. Хотя могло бы быть и больше. Но в связи с тем, что у нас очень большие расстояния между городами - доходит до 800 - 1000 километров, - поэтому преодолеть эти расстояния за один день, чтобы поиграть, очень тяжело, понимаете.
 
- О Сургуте.
 
- Сургут славится, конечно - вы же сами понимаете, - Сургут это «Сургутнефтегаз», градообразующее предприятие. В основном население города составляют работники нефтяной сферы и сферы обслуживания этих предприятий. Поэтому, конечно, это город нефтяников. Столица нефтяного края, считается - город Сургут.
 
- Вернемся к хоккею.
 
- Честно говоря, сургутский хоккей весь держится на инициативных людях. Потому что развития от наших чиновников очень сильно не видно. Не то, чтобы не видно - оно осуществляется очень слабо. У нас за счет средств индивидуального предпринимателя построен новый Ледовый дворец. Ну как? Назвать его дворцом тяжело, потому что он не капитального строительства - крытый, с искусственным льдом, на котором сейчас проводятся городские соревнования. Много очень секций организовано, привлечено более четырех с половиной тысяч населения - жителей, которые участвуют в этом. За что он получил, предприниматель, грант президентский. За развитие спорта в нашем регионе. Дмитрий Филиппов его зовут. Хвала и почет ему! Мы его всячески поддерживаем.
 
Спасибо, конечно, тем предпринимателям, которые оказывают содействие в развитии хоккея. Как в финансовом выражении, так и чисто материально. Имеются в виду амуниция, клюшки, инвентарь...
 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»
8 июля, 12:00. Константин Невоструев: Новый лимит на «спортшкольников» - это очень хорошо. Главное, чтобы все договорились, ударили по рукам - и пошли играть!
5 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 14 - Уфа: «Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина, у нас случился настоящий бум любительского хоккея»
5 июля, 11:30. Александр Якушев: «Знаем Сергея Батехина не только как эффективного управленца, но и по-настоящему преданного хоккею человека»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры