Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!

16.05.19 00:01
Анастасия Дорохова, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Для кого создавалась Ночная Лига? Какие команды виделись организаторам в этом турнире? За две фестивальные недели вот уже восьмой год подряд на свет выходят уникальные истории. Некоторые из них хочется продолжать и продолжать. История курского «Геолога» одна из них. Команды, ввосьмером дошедшей до полуфинала, а потом лишь по буллитам уступившей в матче за третье место соперникам, игравшим в полном составе.

Комментатор Ночной Лиги Олег Морозов рассказал: «Позавчера прихожу к ним в раздевалку. Капитан говорит: «Ручку дашь?». И начинает по очереди вычеркивать игроков из заявочного листа. Один, второй, третий... Полсостава убрал. Спрашиваю: «А как-то играть будете?». Смеется: «Рекорды ставить!»»

И ведь поставили! Теперь за курским этапом Ночной Лиги будем следить гораздо пристальнее, это точно. Что говорить, если, в общем-то, нейтральный шеф-фотограф Ночной Лиги Борис Татаринов остановился и начал наблюдать за «бронзовым» матчем «Геолога» и ростовских «Варягов». Без фотоаппарата.

Что говорить, если за отчаянных парней из курского села болел весь «Большой». Даже работники стадиона, которые настойчиво просили уйти из ворот голкипера «Варягов».

Удаление у «Геолога». Счет на табло 3:1 в пользу курян. Им бы выстоять, не спешить. Подержать. А они, представьте себе, идут в атаку! От такого напора, соперник, казалось, опешил. И некоторое время «варяги» просто не понимали, что делать и как справится с этими «аномальными». А они шли и шли вперед. На чем держались-то? Да на той же Надежде!

Евгений Пирогов ведет команду дальше.

- Откуда силы? Меньше суток было на восстановление.

- На автомате работаем!

- Ну а чего не хватило? Автомат забарахлил?

- Нам бы щепотку везения...

Да уж, в спорте без него никак.

«Отличный матч! Ребята курские молодцы. Им бы парочку человек еще, а так команда-то неплохая. Мы давно сами также играли. 8-10 человек, не больше. Максимум парочка запасных!» - отмечает Олимпийский чемпион 1992 года Игорь Болдин.

Хоккеист с удовольствием поздравил курян с участием в бронзовом «финале». Когда награждал их соперников. Но так хотелось выше...

Шайба! Вторая! Ничья! Сказка кончилась? Но подождите. Есть еще буллиты.

Удар. Сейв. Гол. И свитер на глазах. Нет, слез там нет. Но сколько всего сейчас в голове! Вместо хоккеистов плачут на трибунах жены и подруги. Ну почему? Медаль буквально выпала из рук.

Вместо нее - «чемпионский коридор» в раздевалку. От того, самого «Труда», которые играли с «Геологом» день назад.

- Мы за «Геолог»! Му-жи-ки!

Так может быть Ночная Лига и создавалась ради таких историй? Для таких людей?

«Геолог» занял четвертое место в Малом Кубке «Лиги Надежды». Его лучший снайпер, и второй снайпер дивизиона, 20-летний нападающий Дмитрий Мазаев - автор 8 голов из 17-ти всей команды в четырех матчах - признан самым ценным игроком турнира. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 июля, 11:00. Максим Клименко и «Марс-Волхов»: В Волхове просто с ума сходят по нашей команде!
17 июля, 13:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 19 - Нарьян-Мар: «Проверить себя и побороться с командами из других регионов получается только на Финале Фестиваля»
15 июля, 15:01. «Поздравляем, ты в команде и играешь в Ночной Лиге». Игнат Айкин пришел в хоккей сам и рассказывает всем, как это сделать
15 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 18 - Новосибирск: «Зима у нас холодная, но на улице редко играем - крытых катков хватает»
12 июля, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 17 - Ярославль: «Решили назвать команду в честь Ивана Ткаченко - «Ярославская Легенда 17»
10 июля, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 16 - Тюменская область: «Мы уже третье поколение игроков после основателя команды»
8 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 15 - Магнитогорск: «Мы - столица металлургов. И хоккейный город!»
8 июля, 12:00. Константин Невоструев: Новый лимит на «спортшкольников» - это очень хорошо. Главное, чтобы все договорились, ударили по рукам - и пошли играть!
5 июля, 16:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 14 - Уфа: «Когда «Салават» выиграл Кубок Гагарина, у нас случился настоящий бум любительского хоккея»
5 июля, 11:30. Александр Якушев: «Знаем Сергея Батехина не только как эффективного управленца, но и по-настоящему преданного хоккею человека»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры