Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Вероника Горина: «Хоккей у нас любительский, но отношение - профессиональное. Это ведь наша работа»

05.05.19 21:01
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Вероника Горина - ведущий специалист Ночной Хоккейной Лиги по медиа-проектам. Для нее Финал VIII Фестиваля - уже седьмой, и все это время именно она является человеком, ответственным за трансляции матчей. И за то, чтобы эти трансляции с каждым разом становились всё лучше. В этом году по этой части настоящий прорыв - Ночная Лига транслирует все без исключения матчи с «Айсберга», по пять трансляций в день с «Большого» проходят в семь камер, и по две в день - в прямом эфире федерального хоккейного канала «КХЛ ТВ».

- Да, сейчас у нас проходят трансляции всех матчей из Ледового дворца «Айсберг» - это новинка Финала Фестиваля и наше достижение. Там есть повторы, есть графика на трансляциях, и теперь там два комментатора, которые украшают эфир. Раньше там был всего один человек, а теперь стало гораздо интереснее. «Большой», как и всегда, радует тем, что там можно проводить трансляции по стандартам профессионального хоккея. Так, как его освещает, скажем, «КХЛ ТВ». Наши подрядчики - известная телекомпания «Старт». Это ребята, которые работают на матчах КХЛ - хоккейного клуба «Сочи». В «Большом» мы делаем пять матчей в день - это семикамерные трансляции, в отличном качестве, в хорошем формате.

- Высокий уровень!

- Для любителей - вообще уникальный! И я считаю, что это приближает наших хоккеистов к уровню профессионалов. Потому что вижу, как многие игроки и команды серьезно относятся к игре, к тренировкам, бегают по утрам. И нам всем вместе нужно соответствовать, чтобы слово «любитель» в хоккее звучало гордо.

- А оно и звучит - ведь матчи Финала Фестиваля показывают даже на «КХЛ ТВ».

- Начиная с прошлого года наши матчи показывают на «КХЛ ТВ». Также посмотреть трансляции матчей Финала Фестиваоя можно, разумеется, на сайте Фестиваля - в прямом эфире и записи. Всё, как надо, с комментаторами. Безусловно, комментаторы на «КХЛ ТВ» - профессионалы, но они профессионалы в профессиональном хоккее (улыбается). А в любительском хоккее надо немножко иначе разбираться, надо в нём вариться, и наша команда комментаторов, которая собралась в этом году - это просто уникальные люди.

- Чем уникальные?

- Хотя бы тем, что мы собирали людей по всей стране, проводили конкурс комментаторов, и мы выбрали лучших. Тут есть и сотрудники Пресс-службы Ночной Лиги, и сотрудники КХЛ, и хоккеисты-любители, которые сами играют, и люди, связанные с местными федерациями хоккея и местными хоккейными клубами. Так что команда у нас разносторонняя и богатая на подачу. Каждое сочетание комментаторов - это что-то новое, от чего каждый репортаж становится интересным, особенным, не похожим на другие. Опять же, в прошлом году мы ввели позицию сайдлайн-комментатора - это делает эфир еще лучше, ведь комментатор между скамейками - это живые интервью, комментарии, что-то интересное из гущи событий. У меня просто нет слов - это просто здорово! (улыбается).

- Если сравнивать сегодняшние трансляции с трансляциями матчей прошедших Фестивалей, разница должна быть какой-то невероятной.

- Тогда тоже были хорошие трансляции. Но всё постоянно развивается, особенно в нашей сфере - улучшаются камеры, прогрессируют технологии. И у нас в Ночной Лиге в плане видеоконтента есть ведь далеко не только трансляции, но и другие медиапроекты, которые привлекают внимание, которые тоже растут вместе с нами. На протяжении нескольких лет мы собирали целый «багаж» материалов о любителях. Это, например, проекты «Моя Команда», «Человек Хоккея» и моя гордость, наша гордость - документальные фильмы «Сторона Хоккейная». Они тоже идут на «КХЛ ТВ» в этом году. И их смотрят. И это наша победа, ведь о любителях, об игроках Ночной Лиги, узнают все! Еще наши трансляции и видеоролики идут на канале нашего подрядчика, «Старта» - у них есть свой телеканал, который работает в некоторых регионах. А так как команды у нас собраны со всей страны, и смотрят на наших любителей по всей стране.

- И это тоже помогает развивать хоккей повсюду.

- Конечно. Это и привлекает и болельщиков, и, скажем так, будущих игроков-любителей - ведь человек увидит хороший матч в хорошей трансляции, и тоже захочет играть в Ночной Лиге. Мы знаем, что это серьезно помогает нашим командам, которые после матча могут посмотреть свою игру, проанализировать ошибки, сделать свою игру лучше. Во время Финала Фестиваля, кстати, хоккеисты могут это делать, возвращаясь в гостиничный номер - в отеле наши трансляции идут на специальных телеканалах. Да, хоккей у нас в Ночной Лиге любительский. Но отношение к нему с каждым годом становится всё более профессиональным - и со стороны самих команд Всероссийского Фестиваля, и со стороны Ночной Лиги. Это ведь наша работа.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры