Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Мы – хоккейная страна!». В Сочи стартует очередной Финал Фестиваля Ночной Лиги

162 команды из 76 регионов России - с 4 по 16 мая мая в Сочи пройдет Финал Всероссийского Фестиваля Ночной Хоккейной Лиги. Главного события целого любительского чемпионата страны, который проводится уже восьмой сезон. И чем дальше, тем больше участников он вовлекает в свою орбиту - сейчас это ни много ни мало 963 коллектива хоккеистов-любителей от Калининграда до Приморья. Лучшие - получили «путевки в Сочи».

Начиналось всё в первую неделю мая 2012 года, когда в Москву съехались 92 команды любителей «кому за 40». Первых чемпионов среди любителей поздравил президент России Владимир Путин - он приехал на первый Гала-Матч Ночной Лиги на «Мегаспорт» сразу после инаугурации в Кремле, и вышел на лед, забросив победный буллит. Такие «хоккейные встречи на самом высшем уровне» стали с тех пор традицией, и глава российского государства не пропустил ни одну из них. Только теперь они проводятся 10 мая в Сочи, на «Большом», а количество участников Ночной Лиги увеличилось десятикратно!

И играют теперь не только «40+», но и два дивизиона для «молодежи» - «18+»: «Лига Надежды» и «Лига Мечты». В «Надежде» - чистые любители, в «Мечте» - так называемые «спортшкольники»: игроки, за плечами которых хоккейная школа, но - никакой профессиональной карьеры. Ночная Лига - любительский чемпионат, и «мастерам» в него вход заказан. В каждом дивизионе - свой ценный переходящий трофей. В «Лиге Надежды» это Кубок Надежды. В «Лиге Мечты» - Кубок Мечты. А в «40+» - ставший уже знаменитым Кубок Крутова. Его обладатель получает главный приз Фестиваля - «грант» Минспорта на строительство крытого катка в своем городе.

Такие арены уже построены в Челябинске и Казани и Екатеринбурге - та самая «Дацюк Арена». Еще одна вскоре распахнет там двери - «Арена Авто», в честь первых и единственных пока двукратных чемпионов Ночной Лиги - команды «Авто». На стадии проекта «Сталкер Арена» в Москве - столичный «Сталкер» завоевал Кубок Крутова в мае 2017 года, и стадион в Рощино - «Флагман» Ленинградской области действующий чемпион и обладатель.

Кто станет новым чемпионом - вопрос открытый и, можно сказать, животрепещущий. Его имя станет известно 10 мая утром после финала Кубка Крутова. «Мы ждем увлекательного и непредсказуемого турнира, - говорит генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов, известный в прошлом хоккеист московского «Динамо», трехкратный чемпион страны. - Да, есть очевидный ряд фаворитов. И еще несколько команд, которые, как слышал, не считают себя слабее кого-то из лидеров. В общем, я бы не рискнул дать прогноз на победителя».

Вечером 10 мая на «Большом» - вишенка на торте Фестиваля. Гала-Матч: концерт (в этом году приглашены Пелагея, Денис Майданов и Елена Темникова), красочное предматчевое шоу под девизом Ночной Лиги «Мы - хоккейная страна!», и собственно игра «Легенд Хоккея» со «Сборной Ночной Лиги». Ее транслирует «Матч ТВ», а по ходу всего турнира трансляции идут на сайте лиги и на «КХЛ ТВ».

После 10 мая хоккеистов «40+» в Сочи сменяют «18+». Всех одновременно вместить невозможно. Ни на пяти ледовых площадках Олимпийского парка, на которых проходит по четыре десятка матчей ежедневно. Ни в официальном отеле Фестиваля - все участники и гости живут вместе в пешей доступности к ледовым аренам. Сменяют, и всё - по новой. Только уже не за Кубок Крутова, а за Кубки Надежды и Мечты. А еще дивизион «Амазонки» - это финальный «турнир шести» любительской Лиги женского хоккея.

В этом сезоне, к слову, количество команд в «Лиге Надежды» впервые превысило число участников «40+». Ночная Лига не просто растет вширь. Она - молодеет.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры