Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Девятый сезон

Евгений Перовский: У нас в Челябинске чем труднее – тем лучше. Ничего так здорово не готовит к Сочи

02.04.19 17:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Победитель первого Всероссийского Фестиваля, член Клуба Макарова Ночной Лиги Евгений Перовский буквально вытащил свой «Орион» в региональный «Суперфинал» Челябинской области - именно шайба лучшего снайпера команды стала победной в серии «Ориона» против «Ветеранов Спорта», а из четырех шайб в двух финальных матчах на счету Перовского - три!

Теперь у его команды последний и решительный бой за Сочи - с этого сезона в него включилась и Магнитка. А значит - спорить за «путевку» с магнитогорским чемпионом.

- Сравнивая с прошлым сезоном, чисто статистически, «Орион» стал только лучше - ни одного поражения в сезоне! В чём секрет?

- В чём секрет? В принципе, никакого секрета здесь нет, - улыбается Перовский. - У нас хорошая, стабильная команда, сбалансированная во всех линях, ровная - что в защите, что в нападении, что на последнем рубеже. Тренерский состав у нас ведёт подготовку хорошую. У нас есть свой лёд, и тренировочный процесс налажен очень хорошо - вот и побеждаем.

- Плюс вы давно в таком составе играете.

- Конечно, наша сплочённость и опыт тоже даёт результат. У большинства ребят есть солидный опыт выступлений в Ночной Лиге и на городских соревнованиях мы играем, где у «Ориона» тоже сильные соперники. Тренируемся и через игры, в общем (улыбается).

- У вас довольно возрастной состав - многие соперники в Челябинске помоложе…

- Если честно, на составы соперников мы не смотрим, как они - омолаживаются, или нет. А про нашу команду хочу сказать, что, в принципе, мы планировали в этом сезоне подключить двоих-троих ребят, которые подошли по возрасту. У нас пара человек покинули команду, и мы хотели на них место взять новых игроков, омолодиться. Но изменения в Регламенте Ночной Лиги в этом году такие, что они не позволили нам их заявить. Только на следующий сезон.

- Выходит, вы играете в неизменном составе?

- Да, играли практически теми же людьми, что были у нас в прошлом году. Единственное, хотелось бы отметить Виталия Печёнкина, защитника, который к нам в этом сезоне присоединился. Он до Нового Года восстанавливался от старой травмы - а после Нового Года сломал ногу. Тоже долго восстанавливался. Но, к плей-офф, слава богу, влился в коллектив, начал играть. И молодец - сразу дал результат! Пусть сезон получился скомканный у него, но к плей-офф вернулся не в идеальной, но в хорошей форме, мы этому очень рады.

- Челябинский «40+», наверное, один из самых плотных дивизионов по всей Ночной Лиге - судя по результатам, все матчи напряженные, не было такого, чтобы лидер безоговорочно всех громил. И вы, лучший снапер с 19 шайбами - по меркам других регионов это не так много. Это - поэтому? Это правильное впечатление?

- Согласен. У нас действительно высокий уровень конкуренции. И лёгких побед действительно у нас не было. Все хотят выигрывать, никто не хочет сдаваться - все бьются, и с каждым годом соперники подтягиваются, приглашают опытных ребят, усиливаются. Но есть еще два момента - именно на нас соперники особенно настраиваются. Потому что хорошо знают уже, кого нужно у нас держать, кого опекать, так скажем. А второй момент - не скажу, что эхтот сезон у меня лично задался с самого начала. Но много голов не забил - ничего страшного. 20 шайб, 30 шайб - это всё понятно. Это статистика. Но главное, что вся команда наша сыграла и все подошли к плей-офф в оптимальной форме. В общем, сезон у нас был трудный, но чем труднее - тем лучше! Ничего так здорово не готовит к главным матчам в Сочи.

- И особенно такие финалы, как у вас с «Ветеранами Спорта» второй год. Все матчи в шайбу, всё на тоненького. Но побеждает всегда всё-таки ваш «Орион».

- Хорошая у них команда, что сказать. Боевая! Принципиальная. У них к нам должок с прошлогоднего финала остался, вот они сейчас и старались. По сезону очень хорошо играли что мы, что они. Встретились снова в финале - никто не хотел уступать. Большинство ребят в «Ветеранах» нам хорошо знакомы - они и в «Звезде» до этого поиграли, и в «Метеорите».

- То есть, ваши извечные соперники за все время челябинской Ночной Лиги?

- Да, именно.

- И так выходит, что в друх напряженнейших матчах финала - 2:2 и 2:1 - три из четырех шайб «Ориона», включая победную в меньшинстве во второй игре, забросил Евгений Перовский. А в первой игре вы дважды по хлчу отыгрывались вдобавок...

- Нет, это не Перовский обыграл - это вся наша команда. Все как один ребята бились, старались. У кого-то шла игра, у кого-то нет. Получилось забить у меня, у нашей тройки с Игорем Антоновым и Евгением Кединым. Но на это работала вся команда. Наш финал получился, может быть, не такой яркий, не очень результативный. Но это всё потому, что никто не хотел проигрывать. И самое главное - мы идем дальше, в регионалный финал с Магнитогорском. 

- В самой концовке первого матча имел место эпизод - Антонову крепко досталось клюшкой по голове от соперника...

- И по голове, и по спине! Это был просто вопиющий какой-то момент! Мое личное мнение - такому вообще не место в Ночной Лиге. Человек так поступил, как будто он... не знаю... с другой планеты что-ли. Двадцать секунд до конца. Мы забили второй гол, сравняли. Вбрасывание - и в этот момент это всё произошло. У нас за все восемь лет Ночной Лиги такого никогда не было. Я понимаю, эмоции, все хотят победить. Но такого беспредела я вообще не припомню. Все мы очень возмущены. Тот человек (41-летний защитник «Ветеранов Спорта» Рустам Мухаметдинов) получил сразу дисквалификацию и во втором матче не играл.

- А теперь у вас - «Суперфинал» с лучшей командой нового дивизиона «40+» на карте Ночной Лиги - Магнитки. Представляете, какой это может быть соперник, и как с ним играть?

- Единственный раз в этом сезоне мы встретились с Магниткой в Южноуральске. Сыграли со «Сталеваром» на «Кубке ЮАИЗ» буквально полтора месяца назад. Первый раз в принципе их увидели, в первый раз скрестили клюшки. Хорошая, боевая такая команда, неуступчивая. Ничего плохого не могу о них сказать. Выиграли мы тогда 5:1 или 5:2… Короче, можно с ними играть.

- При таком уровне Отборочного этапа, можно сказать, любая команда, которая представит Челябинскую область в Сочи, будет одним из фаворитов Финала Фестиваля?

- Может, в какой-то степени, и фаворитом, почему нет? Челябинская область всегда на хорошем счету в Ночной Лиге. Всегда от нас играют команды, которые бьются и идут до конца, занимают высокие места. Бывает, конечно, по-всякому, но еще раз скажу - команды челябинской Ночной Лиги становятся сильнее, моложе, поэтому наш хоккей будет представлен в Сочи хорошо!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

23 августа, 21:00. «Территория побед. 8:0». Ночная Лига представляет фильм о Финале VIII Фестиваля. Приятного просмотра!
23 августа, 12:00. «Хоккейная страна!». Выпуск 35 - Брянская область: «Команд не слишком много, но желание есть - и матчи получаются упорные!»
21 августа, 16:00. «Мы - хоккейная страна!»: Ночная Лига представляет логотип и промо-ролик IX Всероссийского Фестиваля
19 августа, 16:00. «Пионер» – конкурентам пример! «Кубок Топоров» в Магнитке - это было очень круто!
19 августа, 12:30. Александр Кутявин: «Я молод душой и ещё не сказал своего последнего слова в хоккее». Лучший вратарь Кольского полуострова ищет команду в Прикамье
12 августа, 14:00. «Если будет лед, то и команд прибавится» - свердловская Ночная Лига и ее планы на новый сезон
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
1 августа, 15:00. Сергей Заречный: Планируем, что в волгоградском Отборочном этапе сыграет семь команд «40+»
24 июля, 16:00. Целая хоккейная академия, новый Кубок Крутова и «матч чемпионов» - в Екатеринбурге открыли «Арену Авто»
22 июля, 15:00. Дмитрий Горячев: Надо вариться в своём соку и рассчитывать на собственные силы, тогда и будет интересный Отборочный этап

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры