Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Я готов свои зубы отдать ради того, чтобы выиграть Кубок Крутова!». «Витязь» побеждает в финале подмосковного «40+»

24.03.19 12:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

Отчёт о финальной серии очень прост - «Витязь» едет в Сочи! Фаворит дивизиона «40+» подтвердил свой статус, и в двух матчах финала обыграл «Богородск» - 3:0 и 1:0. Но обе игры для «Витязя», несмотря на «сухой» счёт, были непростыми - особенно решающая, вторая, которая проходила на льду дворца спорта «Кристалл», домашней площадке «Богородска».

Защитники и голкиперы обеих команд успешно сдерживали нападающих соперника на протяжении всего матча, так что всего единственная шайба, заброшенная на старте второго периода решила судьбу игры. Игры, финала и всего Отборочного этапа «40+» Московской области в целом. Победный гол - на счету капитана и лучшего бомбардира «Витязя», «макаровца» Ночной Лиги Владимира Ромашова.

Но тем приятнее была победа для подольчан. И всё же - это лишь шаг на пути к главной цели - Кубку Крутова. «Мы уже все битые-перебитые, но я готов свои зубы отдать ради того, чтобы выиграть Кубок», - смеётся после игры Владимир Ромашов.

- Завершение Отборочного этапа вышло трудным?

- Очень сложная игра, самая сложная за весь сезон. «Богородск» - очень хорошая команда, всегда играет на огромном желании, и, честно скажу - если бы они забили нам, то было бы непонятно, как сложится вторая игра и серия вообще.

- И вам «Богородск» хорошо знаком, и вы «Богородску».

- Да, с этим тоже было связано определённое волнение. Но хоккей, всё же, командная игра - даже если в каких-то моментах «Богородск» мог меня сдерживать, зная мою манеру игры… В общем, все ребята в «Витязе» молодцы, я хочу всем сказать спасибо - и тренерскому штабу, и Игорю Сметанкину, руководителю команды. Все вложили душу и силы в эту победу. Но пройдена только половина пути - теперь нам надо достойно представить Московскую область в Сочи.

- Условия Финального этапа вам уже не в новинку - да и многим игрокам «Витязя» тоже. Будет это большим преимуществом команды?

- Опыт, конечно, будет плюсом, но мы же не молодеем. Мы начинали играть в этом дивизионе восемь лет назад, сейчас уже семьдесят девятый год рождения играет. Просто в Сочи не бывает, надо будет бороться. Вообще, о том, как на Фестивале мы будем играть, не думали пока - концентрировались на финале областном. Все по порядку, сейчас начнём готовиться к маю.

Тренер «Витязя», Дмитрий Фролов возглавил команду перед началом этого сезона. И вот - первые медали заслуженного мастера спорта России в любительском хоккее. Чемпион мира 1993 года тоже признал, что победа на Отборочном этапе «Витязю» далась непросто.

- Трудно объяснить, но во второй игра была какая-то скованность, - говорит тренер команды из Подольска. - Особенно у нас. Ребята очень хотели выиграть - и это даже мешало. Плюс «Богородск» большие молодцы, они весь сезон создавали нам проблемы.

- А если бы в финале был соперник из другой зоны, неизвестный, с которым вы не играли?

- Нам все пророчили «Н.Эд Машину», но сложно судить, как сложились бы финальые игры, ведь с ними мы так и не встретились. Я видел их вторую игру в полуфинале, но, честно сказать, «Машина» меня тогда не впечатлила. Впрочем, игра на игру на приходится - более того, иногда период на период не похож. Могут играть хорошо, а потом… (улыбается).

- «Витязь» образца начала сезона, и «Витязь» в нынешней форме. Чем отличаются эти команды друг от друга?

- Мне кажется - просто все стали друг-друга лучше понимать. Мне же тоже надо было приспособиться, я ведь раньше не имел дела с любителями. Сейчас и я представляю, что это такое, и команда уже сыгралась, сплотилась.

- По меркам Ночной Лиги, «Витязь» - это сборная звёзд. Многие игроки уже были чемпионами, многие - призёры...

- А, скажем, «Богородск» не звёздная разве команда? (улыбается) На самом деле, я об этом даже не помнил - на льду звёзды превращаются в обычных игроков. И нельзя сказать, что мы были совсем уж безгрешными - у нас были проблемы и с Лыткарино, например.

- Теперь команде предстоит поездка в Сочи. Вы представляете, что это за вызов для команды?

- Честно - пока нет. Еще неизвестно, кто именно будет нашими соперниками. Но на уровне Всероссийского Фестиваля нам главное - избавиться вот этой проблемы, когда слишком большое желание мешает спокойно играть и пользоваться своими преимуществами. Не перегорать. Так-то я верю в нас - посмотрим, как будет (улыбается).

Также не пропустите премьера фильма «Сторона хоккейная: Кемеровская область»! Она состоится 31 марта в «Театре металлургов» в Новокузнецке на церемонии окончания Отборочного этапа VIII Фестиваля Ночной Лиги в Кемеровской области и, конечно же, на сайте Ночной Хоккейной Лиги. А пока - Ночная Лига представляет трейлер фильма

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

15 июня, 18:00. «Хоккейная страна!». Выпуск пятый – Новочеркасск: «Решили попробовать себя в хоккее. Приехали - попробовали. Понравилось - заразились!»
13 июня, 15:00. «Хоккейная страна!». Выпуск четвертый - Сургут: «Честно говоря, сургутский хоккей весь держится на инициативных людях»
10 июня, 16:00. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Выборы региональных представителей – до 1 августа
10 июня, 14:00. «Хоккейная страна!». Выпуск третий - Мурманская область: «Хоккей – как морской бой: скоротечен и непредсказуем»
5 июня, 14:30. Ночная Лига в сезоне 2019/20. Требования к составам команд. Новая «Лига Мечты» - 8 «спортшкольников» до 30 лет!
5 июня, 14:30. Московский «40+» возвращается!
3 июня, 13:00. Песня про Зайцева: «Буду забивать, пока бьётся сердце!»
31 мая, 16:00. Рязанский «макаровец» Игорь Власов: 16 терабайт хоккея и Ночная Лига, которая стала просто жизнью
31 мая, 12:00. Наши люди! Десятка главных героев Финала VIII Фестиваля в Сочи
29 мая, 13:00. Самые-самые! Десятка ярких команд Финала VIII Фестиваля в Сочи

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры