Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

Алексей Кутовой: У «Белых Тигров» есть, что противопоставить «СТИ-Клубу» в финале

13.03.19 16:30
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

«Белые Тигры», финалисты московской «Лиги Надежды» в прошлом году, этот сезон в Ночной Хоккейной Лиге начали ни шатко ни валко. Три поражения на старте сезона не могли не насторожить, но тревога оказалась ложной - затем у «Тигров» дела пошли в гору. Настолько, что они даже нанесли поражение «СТИ-Клубу» - и это был единственный раз, когда могучий лидер дивизиона проиграл на круговой стадии Отборочного этапа. А в прошедшие выходные «Тигры» обыграли «АХК Сухой» и вовсе вышли на второе место в первой группе «Надежды».

- Мы знали, что игра очень важная с турнирной точки зрения, абсолютно осознавали ответственность, - говорит после игры капитан «Белых Тигров», нападающий Алексей Кутовой.

К слову, именно он забросил первую шайбу в ворота «АХК Сухой».

- Перед игрой могло показаться, что «Сухой» укомплектован лучше - и скамейка длиннее, и тренер с командой. А «Тигров» - мало, и без тренера на лавке…

- Нет, мы не сами по себе (улыбается). Даже если наш Юрий Николаевич Новиков на играх не присутствует, он всегда нам дает хорошие советы, как играть, как расставить тройки - это как раз очень важно, потому что мы действительно играли не самым большим составом, в тринадцать человек. Понятно, что в такой ситуации есть много вариантов, как можно действовать.

- Юрий Новиков? Заслуженный тренер России, который работает с «Алмазом» во второй группе, еще и вас тренирует?

- Да, всё верно. Ему, конечно, по времени иногда тяжело на несколько команд работать. Когда с «Алмазом» пересечение по времени происходит, то «Алмаз», конечно, для Юрия Николаевича приоритетная команда. Но ничего, справляемся! Когда его с нами нет, по сути, я его заменяю. Кажется, получается (улыбается).

- В итоге, как можно понять из результата игры, выбрали лучшие варианты и тактику?

- Да, наши задумки сработали, как надо. Правда, чуть-чуть расслабились уже в первом периоде - забросили три и отпустили немного игру. Но когда 3:2 сделали - ушли на перерыв, в раздевалке помолчали, и опять сконцентрировались.

- Помолчали?

- Конечно, это самое главное в такой ситуации. Разговаривать было не о чем. Одно дело, если бы у нас ничего не получалось - мы бы что-то обсуждали. А у нас была наша игра. Просто начался небольшой сумбур, и надо было просто успокоиться. Отдохнули, побежали - и довели дело до победы. Матч показал, что в итоге подготовились мы  неплохо.

- Впереди плей-офф, осталась одна игра всего на круговой стадии.

- И в ней всё просто - нам надо сыграть аккуратно, надо удержать вторую позицию, чтобы выходить в плей-офф с более выгодного места.

- В прошлом году лидером группы были вы, а вторую строчку занял «Ядрёный Вождь» - который затем обыграл вас в финале. В этом году история с победой второй команды может повториться?

- Конечно, мы попытаемся! Нам же легче играть. Быть лидером трудно - это всегда ответственность, груз, который лежит на плечах. Тем более для такой команды, как «СТИ-Клуб», который сейчас идет первым с ощутимым отрывом. У них одна ничья и одно поражение - так на них сразу волков спустили, «а почему?».

- И поражение-то - как раз от вас!

- Да, у нас с ними были отличные игры - 1:3, 5:4, очень хорошо боролись. У «Белых Тигров» есть, что противопоставить «СТИ-Клубу». Главное - правильно настроиться, и тогда дадим бой, это абсолютно точно. Но это можно про любой матч плей-офф так сказать, на самом деле.

- В первом раунде плей-офф предстоит сыграть с победителем одной из низших групп. Неужели настрой на них и на «СТИ-Клуб» нужен одинаковый?

- Если думать «а, седьмая-восьмая группа, ерунда...», то можно сразу поплатиться. На своем опыте знаем. Много лет назад уже были перекрёстные игры. Там были большие счета, разгромы, но были и очень непредсказуемые матчи. Может, в более слабых группах игроки менее мастеровитые, но глаза у них горят точно так же, как и у нас, и неизвестно, какой результат это может принести. Да тот же «Ядрёный Вождь» в прошлом сезоне проиграл 0:1 «Газпромнефти», команде с самого низа турнирной таблицы. А в плей-офф одна такая осечка - и до свидания, домой. Так что всё может быть.

- В общем, «Белые Тигры» будут готовиться к плей-офф не только тактически, но и с точки зрения психологии.

- Однозначно! Это я уже не говорю про матчи с командами из более высоких групп. Там во второй, третьей группах - ребята сильные, мы их знаем, с ними тоже бегать придётся много.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 мая, 12:00. Владимир Мухортиков. Полвека в хоккее! «Ночная Лига вдохновляет, бодрит, стимулирует, заставляет не сидеть на месте. Что бы мы без неё делали?»
20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры