Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

«Зубово»: и «Королёв», и «Ястребы», конечно, фавориты. «Королёв» прошли. И «Ястребов» будем обыгрывать!

12.03.19 17:00
Олег Морозов, Пресс-служба Ночной хоккейной лиги

В четвертьфинале «Лиги Надежды» Московской области в минувшие выходные произошла вполне себе сенсация. Команда «Зубово» в двух матчах выбила из розыгрыша «путёвки» в Сочи «Королёв», который многими оценивался как однозначный фаворит подмосковного Отборочного этапа!

Первую встречу хоккеисты из поселка Зубово выиграли со счетом 4:3 по буллитам, а дома зубовцы были абсолютно неудержимы - 5:1! Безусловно, «Зубово» - тоже крепкий коллектив, занявший первое место по итогам кругового этапа в своей зоне, но такое выступление от хоккеистов из Клинского района приятная неожиданность.

- Здорово идём. По-моему, нормально всё! - улыбается президент «Хоккейного клуба Зубово« Александр Ушаков.

- Мало того, что ваше «Зубово» уже вошло в четвёрку лучших команд области, так по пути ещё и разделались с «Королёвом». На что «Зубово» делало ставку в четвертьфинале?

- Наша главная задача заключалась в том, чтобы не пропускать. Играли исключительно от обороны, а моментом истины был эпизод первого матча - на выезде, в Королёве. По ходу игры мы »горели« 0:2, и я сказал ребятам: «Нам надо хотя бы одну забросить, зацепиться за игру». Так и вышло! И не просто зацепились, но и выиграли в итоге. Хотя, справедливости ради, «Королёв», наверное, класснее. Уровень мастерства у них гораздо выше.

- За счет чего победа ваша?

- Мы оказались сильнее именно командной игрой. А еще смогли перетерпеть.

- Как ваша команда готовилась, выстраивала вот такую оборону при том, что с этим соперником раньше не встречались?

- В этом плане, конечно, подготовка велась немножко наобум. Действительно, играть с командой из другой зоны у нас в Подмосковье всегда лотерея. Но, с другой стороны, мы понимали, что в составе «Королёва» большинство игроков - это лучшие хоккеисты из прошлогоднего состава чемпионской Черноголовки (»Импульс« стал победителем подмосковного Отборочного этапа и занял в Сочи восьмое место). Так что понимали, на что идём - и ставили себе задачу не «выиграть», а «не проиграть». Хотели вцепиться в эти игры, и не провалить их. Получилось.

- «Зубово» же как раз «Импульсу» из Черноголовки в прошлые годы в плей-офф и проигрывало. Этим же игрокам.

- Но ведь и мы к этому плей-офф сильнее стали. Набрались опыта. Игроков стало побольше - есть, что варьировать, так сказать. За счёт чего добавлять в ответственные моменты.

- Теперь впереди «Ястребы». «Королёву» под стать. Дважды участники Финала Фестиваля, областной финалист прошлого Отборочного этапа. Наверное, все же фаворит в серии против вас. Их по силам будет одолеть?

- Главное в матче с соперником такого калибра - порядок. У нас команда выстроена таким образом, что в каждой тройке найдется человек, который может забивать, в каждой тройке есть такие быстрые бегунки. Но главная идея - играть «от печки», всё же. И «Королёв», и «Ястребы», они, естественно - фавориты. У них в составе просто классные люди, поэтому - будем присматриваться. В сезоне я видел несколько игр «Ястребов» - ну-у-у, и хорошая же команда! Несколько игроков очень сильно выделяются своим мастерством, у нас таких нет.

- Пока получается, что в Московской области тон задают обычно команды с востока и юга региона. Ваш северо-запад пока остается без побед.

- Да. Что ж, у нас есть шанс это изменить. Для нас особенно важно то, что мы представляем наш посёлок, Зубово. Просто посёлок в десяти километрах от Клина. Когда я пришел из армии, в девяностых годах, занялся здесь футболом. Чуть позже - в 2008 году, стали чемпионами области. А когда наше поколение уже выросло, и надо было чем-то заняться, мы построили в посёлке хоккейную коробочку. Сейчас я работаю заместителем директора газового хозяйства, и в «Зубово» играет человек одиннадцать из нашего Горгаза тоже (смеется). В общем, начали заниматься уже хоккейной историей, которая сейчас такой многогранной получается.

- История действительно интересная. В Ночной Лиге ведь уже две зубовские команды ведь выступают - помимо «Зубово» еще и «Зубовские Акулы».

- Так и есть. «Зубово» гораздо сильнее, «Акулы» попроще - это команда, чтобы люди развивались, не забывали, что спорт - это важно. Всего же в посёлке сейчас существует даже не две, а четыре команды. Зубово играет и в Ночной Хоккейной Лиге, и в первенстве Клинского района, и в первенстве Дмитровского, и в РТХЛ.

- Прямо хоккейный у вас теперь поселок.

- Есть в этой четверке команда посильнее, в которой могут выступать поигравшие на высоком уровне люди, а в целом, выходит - у нас в посёлке сейчас хоккеем занимаются от мала до велика. Началось всё с обычный такой коробки, а сейчас - вот такой спортивный продукт создали. И трансляции есть. И болеют за нас.

- Вас в пример можно ставить всей области.

- Пожалуй (улыбается, пауза). А «Ястребов»… будем обыгрывать!

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

22 марта, 16:00. Представляем трейлер фильма «Сторона хоккейная: Кемеровская область». Премьера 31 марта в Новокузнецке и на сайте Ночной Лиги!
21 марта, 14:00. Игорь Дугин: Сорок пять лет с игрой связан. Всю жизнь! У меня же сын в КХЛ играет за «Трактор»...
19 марта, 14:01. Есть 150! Евгений Сероух - первый омский хоккеист в Клубе Макарова Ночной Лиги
19 марта, 14:00. Пора по парам! В Башкирии стартовал плей-офф «Лиги Надежды»
18 марта, 17:00. Радик Сибагатов: Наша схема, можно сказать, проверенная - дотягиваем до буллитов, а с буллитами у нас… Ну, отработано всё маленько
18 марта, 15:00. Буллиты и Радик Сибагатов. «Торнадо» побеждает «Драконов». «Торнадо» - чемпион!
18 марта, 14:00. Москва. 15-17 марта. Хоккея много не бывает, правда? Московская Ночная Лига готова к сумасшествию!
16 марта, 15:00. «Пошла горячая вода!»: фиаско «Машины» Нестерова в полуфинале с «Богородском»
15 марта, 10:00. Свердловский «40+». Засуха «Монетки» на Урале, результативные чемпионы и бронзовые «металлисты»
14 марта, 14:00. Алексей Зайцев: «Сталкер Арена» будет красивой! А сейчас перед нами одна задача - люди!

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры