Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!

«Ты где, сволочь!?» – А я играю в хоккей!

05.02.19 11:00
Максим Коршунов, Вероника Горина, Александр Никольский, фото: Борис Татаринов. Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

3 февраля в подмосковном Краснознаменске замечательно прошел «Студёный Лед»! На открытой площадке местной ДЮСШ сыграли «Энергия», представляющая город в «Лиге Надежды» и команда «Российская Пресса» – известная ледовая дружина журналистов. Зажигательным хоккеем они отметили пятилетие своей дружбы – тоже, разумеется, прежде всего хоккейной.

Смотрите фото по ссылке.

Этот визит в Краснознаменск стал для «Роспрессы» уже четвертым, а первый состоялся ровно пять лет назад. Так что дружба этих команд отметила первый небольшой юбилей, именно к нему и приурочили новую встречу друзей–соперников. Кроме того, в этом году матч впервые прошел в рамках проекта Ночной Хоккейной Лиги «Студёный Лед», который на радость игроков и болельщиков затягивает в свои сети все больше и больше российских городов и весей. Ведь где, как не на «Студёном Льду» у команд Ночной Лиги появляется отличная возможность окунуться к истокам и от души погонять шайбу под открытым небом на естественном льду.

Кстати о льде. Как только стало известно о том, что в Краснознаменске состоится эта встреча, погода в Подмосковье как будто сошла с ума – оттепель сменялась обильными снегопадами и небольшим минусом, а в день игры с утра и вовсе пошел дождь. Подготовить в таких условиях хороший открытый лед, как понимаете, крайне сложно. Но сотрудники ДЮСШ во главе с директором Константином Шаргородским буквально дневали и ночевали на работе, но справились с этим на пять с плюсом. За что, конечно же, получили заслуженную порцию благодарности от участников встречи.

Что же касается состава «Российской прессы», то Краснознаменск в этот день посетили: спецкор Первого канала Антон Верницкий, комментаторы «Матч–ТВ» Роман Скворцов, Виталий Магранов, ведущий «Эхо Москвы» Алексей Осин, пресс–атташе «Спартака» Владимир Самохин и другие сотрудники Первого канала, НТВ, «Матч–ТВ». А в качестве усиления журналисты привезли тройку профессионалов – многолетнего капитана «Сибири», бронзового призера чемпионата КХЛ Алексея Копейкина, Алексея Крутова – сына легендарного форварда ЦСКА и сборной СССР Владимира Крутова, чье имя носит главный трофей Ночной Лиги Кубок Крутова, а также Артема Божко, который совсем недавно повесил коньки на гвоздь и теперь работает комментатором. Безусловно, опыт игры против таких хоккеистов положительно скажется на игроках «Энергии», которым совсем скоро стартовать в региональном плей–офф Отборочного этапа Московской области, куда они вышли с уверенного второго места по итогам «регулярки» в зоне «Запад–Одинцово».

Поддержать краснознаменскую команду пришли глава города Виктория Коваленко и исполняющий полномочия председателя Совета депутатов Александр Черников. А в составе «Энергии» традиционно играл первый заместитель главы администрации Олег Марушкин. Перед открытием встречи Виктория Коваленко поприветствовала участников матча и вручила благодарность главы городского округа команде журналистов «Российская пресса» за вклад в популяризацию хоккея в Краснознаменске.

– Нормальные люди – они обычно где–то в центре города встречаются, в баре. Что с вами не так? – подначили мы вопросом Владимира Самохина.

– Вы знаете, наверное мы тоже сумасшедшие какие–то. А почему нет? Сегодня вместео того, чтобы дома сидеть с женой, мы собрались. На вотсапе 18 пропущенных от нее сообщений: «Ты где, сволочь!?». А я играю в хоккей. 

– Давайте в камеру специально для жены – извинения?

– Афродита, прости! Но я скоро вернусь.

– С победой!

– Спасибо.

Сама игра получилась сверхрезультативной и, конечно, противостоять на равных профессионалам хоккеистам–любителям из «Энергии» было непросто. Но они очень старались, и по итогам встречи получили от болельщиков заслуженные овации. А победила в матче команда журналистов со счетом 13:5.

– Счет в вашей серии с «РосПрессой», так понимаем, теперь стал 3–1 в их пользу? Правильно? – вопрос к Сергею Бегишеву, краснознаменцу, тоже хоккейному журналисту, ассистенту капитана «Энергии».

– Они выиграли две, а мы одну. В прошлом году. Реванш взяли. 

– Но вы всегда играли здесь?

– (кивает).

– Как они всегда безнаказанно покидали военный городок с победой, расскажите?

– Это история умалчивает – безнаказанно ли (улыбается). На самом деле у нас сложились хорошие дружеские отношения. Поэтому мы ребят уже не то, чтобы зовем – они сами звонят: «Когда играем в этом году?». Мы ищем в расписании у себя окна возможные, и зовем их... У нас в команде где–то процентов 80 краснознаменцев. Либо учащихся, либо военных – в общем, всех, кто имеет отношение к городу: примерно 80 процентов. А 20 процентов – «легионеры» на усиление.

Мы заметили, что Виктория Коваленко очень живо переживает происходящее на площадке. 

– За кого болеете?

– Конечно, за «Энергию», за свою команду, за команду родного города!

– Но вы ведь не просто болельщик?

– Да, я глава городского округа Краснознаменск. И, естественно, мне не безразличен результат нашей команды. И вот как–то хочется поддержать. Я думаю, что в следующий раз мы как болельщики подготовимся более плотно и продуктивно.

– Может, просто мотивировать команду надо? Вот выиграете, построим вам крытый каток. А проиграете – это заберем?

– (смеется) И всех уволим, да? Будем стремиться, чтобы действительно организовать крытый.

В составе «РосПрессы» на лед выходили два Верницких, и оба под 13–м номером. Судья–информатор даже засомневался, видит ли двух Верницких кто–то еще, кроме него. Шутка, конечно.

– Да, пытаемся запутать соперника, – хохотнул Тимофей Тимачев, продюсер «КХЛ–ТВ», узнав об этом. – На самом деле у Антохи просто запасная майка была, поэтому он ее Лёхе Крутову дал. Майка–то в порядке, Тох! Видал, как помогла?

– Про банкет знаете? – интересуется вдруг Самохин, вернувшись со льда. – Многие в нашей команде ради него, вообще–то, и приехали. Мы не можем это скрывать, поэтому и попросили сыграть «грязное» время.

Банкет тоже был. 

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 мая, 12:00. Александр Мельников: «Я очень горд тем, что Президент забил мне первый гол!»
20 мая, 11:59. Фестиваль Ночной Лиги: когда сбываются Надежды и Мечты
17 мая, 20:00. «Где автобусы?! - Уехали. - Как уехали? Куда?! - Во дворец, с командами. Уже играют, наверное. - Как играют?! Я вратарь! Единственный в заявке!»
17 мая, 17:00. Гендиректор Ночной хоккейной лиги: в нашем турнире играет даже команда из аула
16 мая, 18:30. «Марс! Марс - чемпион!». Волхов забирает Кубок Мечты у чемпионов из Приморья и становится главным открытием Финала VIII Фестиваля!
16 мая, 18:29. Алексей Смирнов: «В том году мы выиграли Малый Кубок. И за него нам будут строить дворец. Что нам будет за Кубок Мечты? Не знаю...»
16 мая, 16:00. «Через час кубок должен быть у нас в раздевалке!». Сказано – сделано: «Вольфрам-А» – чемпион «Лиги Надежды»
16 мая, 00:01. Для кого создавалась Ночная Лига? Для таких людей!
15 мая, 17:00. «Мы - »Град«! Мы одна большая семья!» - в женском хоккее на Фестивале новый-старый чемпион
14 мая, 16:45. Борьба борьбой, а хоккей по расписанию: маленький экскурс в мир кавказского хоккея

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры